小姬媽
小姬媽 2016-01-22 12:49:06 版主 2083

我想不到世界上還有比『懷胎九月,胎死腹中』更傷心的事了。

妹妹懷孕39週,定好1/20晚上去醫院報到催生,卻發現肚子裡的寶寶已沒了心跳。

1/21早上還是引產把寶寶生了出來,妹妹緊緊抱著早已發紫的3865g的胖寶寶,像所有媽媽一樣拍了張合照,妹妹雖然憔悴但卻微笑著,只是寶寶的眼睛卻永遠不會再睜開了。

醫生推算是臍帶繞頸,可能已將近兩天,即使三天前的產檢都還一切正常,妹妹不是粗心大意的人,她有感覺胎動減少,只是任誰都料想不到會是這樣的結果。

這是多麼慟的傷,我真的無法體會,三年前的同一天,我雖然經歷了催生無效最後還是剖腹生產,但畢竟還是平安生下了一個健康的寶寶,真的不知道為何上天要讓妹妹經歷這樣殘忍的切膚之慟,我們只能安慰自己寶寶還沒準備好,緣份不夠。

換上了從家裡帶來的衣服,寶寶現在已經交給醫院配合的葬儀社處理,媽媽說她和同伴參加寶寶旅行團一起回到天上了。

妹妹很堅強,我很不捨,接下來還是得坐月子,我們能做的就是盡量陪伴她,盡量不在她面前哭。不過,另外我想請問一下,遇到這樣的傷心事時,除了葬儀社安排的儀式時,我們還能為寶寶做些什麼嗎?希望她能別再調皮搗蛋,兩年後乖乖再來報到

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-01-22 13:56:40 #1F

居然接連看到兩篇醬子在懷孕後期仍是發生不幸的故事,真的令人難過

我的建議是為寶寶抄經書,幫妳妹有對照文可以看的抄寫經書,我是每寫完一次就念一次迴向文回給我的寶寶(不過我是很初期的小產,無心跳),期望他早日於菩薩身邊完成修練,再次回到我懷中

我沒有特別的信仰,但我想這是個心靈寄託,希望幫助你妹妹慢慢撫平傷痛

阿Coo
阿Coo 2016-01-22 16:18:52 #2F

版媽的妹妹~妳還是要堅強的做完月子~調養好身體,寶寶一定會等媽媽調養好身體後再回來找妳的!!

(原作者於 2016-01-22 16:17:57 重新編輯過)

露寶寶
露寶寶 2016-01-22 17:34:38 #3F

我懂你們的痛! 因為我在1月12號也失去了我寶貝女兒!她35週,臍帶打結! 真的很痛心!

阿棉兒
阿棉兒 2016-01-22 19:33:29 #4F

好想好想對寶寶們說:竟然要來一定要準備好別頑皮了,媽咪們心會痛像刀在割一般!!

(原作者於 2016-01-22 19:33:59 重新編輯過)

冷風吹
紅包拿不完 2016-01-22 21:03:05 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

vicky12a
vicky 2016-01-22 21:49:51 #6F

版媽的妹妹~妳還是要堅強的做完月子~調養好身體,寶寶一定會等媽媽調養好身體後再回來找妳的!!

加油!

大胃
大胃 2016-01-22 21:54:31 #7F

太心酸了...

如果是我一定會崩潰承受不了

亮晶晶1
亮晶晶1 2016-01-22 22:29:25 #8F

我可以體會那種錐心刺痛,因為我也是去年約這個時候,剖腹產的前一天,忽然胎動感少,當天晚上還去醫院掛急診確認?問題才回家準備第二天等產,沒想到?貝就在那個晚上走了,早知道那天晚上我就在醫院打死不走了,一年了,我也是走不出那個痛。無

保險顧問
甜蜜的2個負擔 2016-01-22 23:26:39 #9F

真令人難過,好好坐月子,再加油了!

Angel's garden
Angel's garden 2016-01-23 05:06:46 #10F

抄經書吧!多迴向給寶寶!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力