【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

買清淨機是都可以過濾PM2.5嗎

stolzenburg
stolzenburg 2016-01-21 19:18:40 版主 86K

想問大家清淨機都買哪種的?

我看每家都寫自己能過濾PM2.5 總覺得有點不太相信...

小孩過敏最近是真的變嚴重

希望能買台有效的

庫雪進洞
庫雪進洞 2016-01-25 17:13:35 #1F

而且連濾網也是分很多種...感覺還是要實際用過才知道那種好

擙紐澤西
擙紐澤西 2016-01-25 18:36:00 #2F

我家是買3M的

感覺還是比較會想買大牌子的東西來用

而且像之前SARS用的N95口罩也是3M出的

聽它們家說可以過濾PM2.5也比較有說服力

最近才又多買一台新的放小孩房間

是用它們專利的靜電濾網

用到現在效果還蠻明顯的

早上醒來有比較少聽到他在吸鼻涕

長年菜小姐
長年菜小姐 2016-01-26 16:53:25 #3F

除濕對過敏不是也有效嗎? 防長塵螨

想找那種有兩種功能的 但不知道這樣單除濕的功能好不好

adsnew
又又瓜瓜
又又瓜瓜 2016-01-27 15:28:34 #4F

3m就有做兩種功能的了 我家買了一台

有時候寶寶給爸爸帶出去我就會單開除濕功能

房間乾爽也會比較好睡

元氣小芬
元氣小芬 2016-01-28 11:22:36 #5F

我也是想再買一台3m的放客廳 不然一台不太夠用

豬小魚
豬小魚 2016-02-16 15:07:19 #6F

過年天氣好女兒流鼻子的狀況好多了這兩天天氣一轉換水又開始大家都說清淨機好買清淨機是都可以過濾PM2.5嗎_6F_img_1看來要跟老公商量一下添購

曾小夜
曾小夜 2016-02-16 15:38:15 #7F

其實一般的空氣清淨機是都可以過濾,只是說,你要過濾到那個程度。一般的清淨機是至少過濾到0.3微米,這樣就大部分可以過濾到99%的有害物質!!

在挑選清淨機,還有一個重點就是cadr值,就是每小時可以過濾空氣清淨的能力!!一樣的髒空氣在家裡,cadr值高的,可能半小時就把空氣清淨乾淨,那低的可能要2-3小時,甚至更久!!更何況,房子不是完全密閉的,多少持續會有髒空氣進來…選一個淨化能力太差的…效果就不明顯!!

我自己是買飛利浦頂級的…是很貴…但我老公說…以pm2.5來說,雖然小於0.3微米的感染源不多,不過,一旦吸入就是致命,所以…只好心痛的買了!!

豬小魚
豬小魚 2016-02-16 15:51:10 #8F

想問看版上有說寶寶專用的清淨機?女兒三歲了非得用到寶寶的清淨機才有用嗎跟一般清淨機有差嗎?

曾小夜
曾小夜 2016-02-16 15:57:59 #9F

to樓上的,寶寶專用的…我想和一般的清淨機一樣吧…重點是你想過濾到那個程度。像飛利浦頂級,是可以過濾偌0.02微米,一些病毒都過濾了。

不過飛利浦比較低階,標榜寶寶的,其實也只過濾到0.3微米,這台我家也有。所以我覺得就是看個人的考量!!

朱嫂
朱嫂 2016-02-17 20:59:25 #10F

我也是買飛利浦的~覺得它價格比其他高一點是有它的道理啦

跟家裡舊的那台相比,它的過濾效果明顯好很多~

之前那台開了好幾個小時還是鼻塞,一些臭味也消不掉

但飛利浦開不到1小時就能達到效果了

而且還有燈號從正面就可以看到家裡空氣狀況,放小朋友房間看到藍燈放心很多~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招