【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

永和XX鈞婦產科讓我很無言

FangMaureen
FangMaureen 2016-01-20 16:09:53 版主 1728

我是懷第二胎的媽咪,第一胎很正常,沒有宮縮過就自然到39w生產,事隔4年懷了第二胎,沒想到在34w時突然開始宮縮,而且一小時內有4-5次,超過三小時,4年前我住林口因此在林口長庚生,雖然我已經搬家到永和,但因不想再一次煩惱該怎麼選擇接生的醫生,因此就繼續在林口長庚產檢,這突如其來的宮縮讓我很害怕,才就近到XX鈞婦產科檢查(平時我看一般婦科問題的時候都是到這家),結果我一進去醫生問我有什麼問題嗎,我跟他說因為我一直很頻繁的宮縮,而且已經連續超過三小時,醫生只淡淡的跟我說了一句沒事,很隨便的幫我照了一下羊水量說沒有問題,然後說了一句?你生過應該知道啊!?我頓時傻眼了,每一胎的狀況本來就都不一樣,難道可以歸類成第一胎好第二胎就一定好嗎?我問他說那要宮縮到什麼樣的地步才是有問題?他也沒有回答我,也不跟我說宮縮的嚴重性、造成原因、媽媽身體會有什麼樣的感受,我只好默默的回家了,結果隔了幾天,我越來越覺得不對勁,可是臨時要掛長庚的診沒那麼容易,而且我的醫生剛好要三天後才有門診,但我已經宮縮到都快喘不過氣了,只好去問同事老婆(婦產科護士),同事老婆強烈建議我應該到診所去用儀器量宮縮頻率,問題就在於我已經去了可是沒有人願意幫我用儀器量,我擔心我就算找了另外一家診所也會受到同樣的待遇(不是在那邊產檢的就不理我),所以我臨時請假特地跑到新莊(同事老婆工作的診所),一進去人家就幫我用儀器量,量完結果我差點沒昏倒,居然七分鐘就宮縮一次,再繼續這樣下去變成三分鐘就已經來不及要生了,那邊的醫生緊急開了口服安胎藥給我叫我一定要趕快躺上床休養,如果吃了藥也沒辦法改善一定要趕快回長庚報到,我現在正面臨著頻繁的宮縮,躺在床上都不敢離床,心裡很OOXX,那一句?你生過應該知道啊!?差點把我害慘了!

(原作者於 2016-01-20 16:31:28 重新編輯過)

阿棉兒
阿棉兒 2016-01-20 16:38:13 #1F

孕婦遇到這種情形會很受傷??但醫生好像真的真的很不喜歡孕婦臨時換醫生,可是有時候真的會遇到這種情況,也只能這樣了,我有想過以後懷孕想早期在北部看醫生,晚期要回南部坐月子看醫生並由南部醫生接生,但想歸想也怕遇到類似感覺我會先問醫生肯不肯,互相尊重蠻重要!!

wei-yun
wei-yun 2016-01-21 01:59:35 #2F

不需要掛門診,孕婦有不舒服就直接去掛急診,寧可誤判被笑,也不要出事了手忙腳亂

我第一胎只要不對就去急診報到,20週以後就要我直接去待產室測收縮和聽胎心。第二胎也如此。

既然選擇大醫院生產,直接到大醫院的急診室報到即可

雪莉愛百合
雪莉愛百合 2016-01-21 10:12:58 #3F

我的故事13年了...

我懷第二胎便秘很嚴重...

約7個月時,上完大號大出血...

當下嚇死了,因為在頭份親戚家,只好在附近的為*醫院掛急診...

因為我不會肚子痛,血也止住了...

醫生來之後就"內診",然後丟下一句"應該是前置胎盤"...

我回到苗栗後,家人很膽心,所以我就回原本產檢的婦產科檢查...

婦產科看了之後結論是:

我上因為便祕,肛門的靜脈因為我太用力而出血...

但對於急診醫生認為我前置胎盤還內診覺得很懷疑...

因為前置胎盤其實是很危險的,醫生還給我內診(非常不舒服....)

adsnew
小和的媽
小和的媽 2016-01-21 11:20:43 #4F

永和XX鈞??

我從小住在永和

我還真的不知道這是哪一家婦產科

不過你如果是一般婦科檢查找小診所還好

如果是產科要生產的產婦要檢查或是臨時有狀況還是建議你往醫院去比較好

永和比較近有永和耕莘或是雙和醫院

或是跨秀朗橋過去是新店慈濟跟新店耕莘

我想都比某某婦產科好多了~

我也是生過2胎了

不過2胎都是沒產兆去醫院催生,我根本也不知道甚麼是叫做有產兆的宮縮

只能說媽媽敏感度高一些準沒錯

辛苦了,之後有狀況還是趕快去大醫院唷!

bao's ma
bao''s ma 2016-01-21 14:39:47 #5F

若我沒錯認的話,這家診所附近有二家永和算知名的婦幼醫院。

我這次懷孕初期出血有去過這家診所,當時的女醫師在驗尿之後跟我說應該是經血,要我回家再等一週。

隔天我直奔台大,醫師直接幫我安排驗血確認後開始吃藥安胎。

當時會去這家診所是因為離公司近,之後有狀況寧可坐趟公車或計程車到禾馨或甚至直奔台大,也不願意再去這家了。

寧寧一加一
小元天地 2016-01-23 10:06:23 #6F

診所的婦產科設備跟醫師的臨床經驗一定比較不夠

真的有狀況媽媽還是都去大醫院比較好一些

懷孕生產的狀況是誰都說不一定的呢!

祝媽媽 一切順利囉!

白沅
白沅 2016-02-03 17:24:57 #7F

我上次也因為肚子非常的痛,但是不知道是腸胃還是子宮(懷孕四個月),所以到產檢的醫院掛急診,護士說,我們急診沒有婦科,如果要看內科要等,但是不知道要等多久因為剛來一個要急救,看妳是不是要到馬階或台大,於是到了馬階跟護士說懷孕四個月了!但是不知道肚子痛是哪裡出問題,護士直接叫我去婦科那做檢查,先聽胎心音後來有測宮縮,當時測到有宮縮就叫我含兩顆安胎藥,,其實要說的是有問題真的要到醫院掛急診,因為小診所它不能幫妳做什麼詳細的檢查,如果有什麼危及的情況也不能幫妳處理還是要轉大醫院。

白沅
白沅 2016-02-03 17:24:57 #8F

我上次也因為肚子非常的痛,但是不知道是腸胃還是子宮(懷孕四個月),所以到產檢的醫院掛急診,護士說,我們急診沒有婦科,如果要看內科要等,但是不知道要等多久因為剛來一個要急救,看妳是不是要到馬階或台大,於是到了馬階跟護士說懷孕四個月了!但是不知道肚子痛是哪裡出問題,護士直接叫我去婦科那做檢查,先聽胎心音後來有測宮縮,當時測到有宮縮就叫我含兩顆安胎藥,,其實要說的是有問題真的要到醫院掛急診,因為小診所它不能幫妳做什麼詳細的檢查,如果有什麼危及的情況也不能幫妳處理還是要轉大醫院。

harry''s ma
harry''s ma 2016-02-03 18:44:02 #9F

永和頂溪過中正橋很快10分鐘內就到福州街的市立婦幼醫院,吳淡如也在此生,是台北市很專業的生產醫院,只要掛急診,不會有醫生拒絕的。收費也是公

市立價,非大型醫院價。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過