桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
范范子
范范子 2016-01-19 10:18:27 版主 3700

敢問跟我一樣年齡已經是4字頭的媽咪,最近常覺得看不太清楚小的字體,像是前陣子要寄宅急便,結果他附件說明那些字我全都看不懂...

想說可能是老花,但是我不想配老花眼鏡,這樣會顯得自己很老...可是如果不戴老花眼鏡對眼睛會不會不好?

老公叫我去做老花雷射,他是願意幫我出,但是那做完之後不會很難恢復?有媽咪做過嗎?

木鱉果
Aarron Ma 2016-01-19 10:32:25 #1F

我不敢做!但也是去配一副眼鏡 今年看報紙 沒帶 還真是不蘇胡!

唉! 沒辦法!!!還是要戴

珊蒂楊
珊蒂楊 2016-01-19 11:45:15 #2F

是覺得上了年紀看近的東西有點吃力,看書更糟糕,不想戴眼鏡~但是拖著感覺又不太好~

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2016-01-19 11:54:36 #3F

我最近也在想這個問題,

如果有做膪老花手術的媽咪,麻煩分享一下意見。

又,市面上有出老花的隱形眼鏡,稱為 "多焦點",

有人戴過嗎?覺得如何?

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-01-19 12:52:17 #4F

老花度數沒有太嚴重,其實都還不需要戴老花眼鏡,

頂多是眯一下眼睛或是把眼鏡拿下就好,但有個缺點,

即便外表看來年輕,這個舉動就會露餡囉!(我自己就是這樣)

至於多焦隱形眼鏡沒嘗試過,感覺會戴不久,

有長期戴隱形眼鏡的人就知道,過了四十幾歲淚液分泌會減少,

戴隱形眼鏡會越來越不舒服,戴的時間會縮短很多。

PS.認真打一堆才發現這篇極可能是葉佩雯,八成跟老花雷射有關=_="

(原作者於 2016-01-19 12:55:48 重新編輯過)

霏蝶
霏蝶 2016-01-19 13:52:37 #5F

最好是不要拖,去看醫生再來決定戴不戴也好,免得眼睛其實是有什麼問題自己還不知道。

一般大概都是快40左右才會有老花啦,我是覺得戴老花眼鏡很麻煩,又老是忘記帶出門,後來是乾脆去做老花雷射才治好。手術之後的幾個月眼睛會比較乾,不過後來照醫師說的做去保養,恢復期我覺得其實蠻短的。

咕狗林莫娘
咕狗林莫娘 2016-01-19 21:15:30 #6F

多焦點眼鏡+1 這種就是一付眼鏡有分成看近看遠不同的焦點 

不用拿下來換成老花 不過建議版媽要找專業一點的眼鏡行驗配比較保險

不然配的度數不對容易頭暈 我是在寶島眼鏡配的 

它們家驗光比較準 而且度數不合半年內都可以換 服務很不錯

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2016-01-19 21:58:35 #7F

多焦點眼鏡+1 這種就是一付眼鏡有分成看近看遠不同的焦點  不用拿下來換成老花 不過建議版媽要找專業一點的眼鏡行驗配比較保險 不然配的度數不對容易頭暈 我是在寶島眼鏡配的  它們家驗光比較準 而且度數不合半年內都可以換 服務很不錯

咕狗林莫娘發表於2016-01-19 21:15:30

一開始戴就習慣了嗎?有沒有適應期?

可否再多說明點詳情,例如:原本近視、老花的度數,配成幾度?

感激不盡!

(真的是想知道使用心得,不是葉佩舖梗啊!)

珊蒂楊
珊蒂楊 2016-01-20 10:55:39 #8F

最好是不要拖,去看醫生再來決定戴不戴也好,免得眼睛其實是有什麼問題自己還不知道。 一般大概都是快40左右才會有老花啦,我是覺得戴老花眼鏡很麻煩,又老是忘記帶出門,後來是乾脆去做老花雷射才治好。手術之後的幾個月眼睛會比較乾,不過後來照醫師說的做去保養,恢復期我覺得其實蠻短的。

霏蝶發表於2016-01-19 13:52:37

想問一下樓上媽咪,做完老花雷射之後還需要戴老花眼鏡嗎?

朋友是說老花眼每個人到了一定年紀都會有的,只是來得快或慢而已,要我看開點,唉~~

(原作者於 2016-01-20 10:56:10 重新編輯過)

霏蝶
霏蝶 2016-01-21 10:19:16 #9F

想問一下樓上媽咪,做完老花雷射之後還需要戴老花眼鏡嗎? 朋友是說老花眼每個人到了一定年紀都會有的,只是來得快或慢而已,要我看開點,唉~~ (原作者於 2016-01-20 10:56:10 重新編輯過)

珊蒂楊發表於2016-01-20 10:55:39

老花沒那麼糟糕啦,40歲左右差不多,就像更年期一樣提醒妳年紀到了~

做完老花雷射之後我還是會配一付度數比較淺的老花眼鏡,主要是來看一些字小到誇張的東西,像是藥品成份或是說明書之類的,這樣搭配眼睛會舒服很多,而且看得蠻清楚的。

范范子
范范子 2016-01-21 12:36:49 #10F

是啦我是葉佩雯~被發現了,只好來宣傳一下家裡巷口賣的水果茶...(開玩笑的,微冰半糖最好喝喔)

一定得戴老花眼鏡嗎?_10F_img_1

我是聽說做過老花雷射之後,看亮的東西眼睛會覺得很刺眼,想說這是真的嗎?會不會很難恢復?我是怕要很久才能過”正常生活”...

至於隱形眼鏡我不考慮,家裡親戚有說年紀大容易戴不住,而且也會讓眼睛很乾,就是被說服我老公才會要我做老花雷射.年紀大眼睛容易乾我是有點感覺,不過還不嚴重,但是我現在看字是有點吃力的了,閱讀還算可以,可是像是出門吃飯看個菜單都要讓人等上一段時間,這我真的不太受得了.

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過