高齡產婦...該去大醫院?還是診所也可以?(新竹?竹北)

**藍色幸運草**
**藍色幸運草** 2016-01-19 13:51:25 #11F

建議大醫院呦!

生產跟懷孕期間有太多不穩定因素了

大醫院醫療設備齊全

各科系類別也齊全 突發狀況比較好應付

現在很多醫院都可以網路掛號

然後線上看看診的進度

所以可以網路上看時間差不多了再出門

就不會在醫院等太久了

曾小夜
曾小夜 2016-01-19 16:13:42 #12F

我38歲生老大,40生老二,因為工作在台北,住在桃園,娘家在竹東。所以我是選擇,20周以前在桃園小診所產檢。等到20周以後才去新竹台大產檢。

不過,我是在台北柯滄洺醫生作羊穿,也在台兒診所 作高層超音波…所以20周過後轉到大醫院時,也是帶著寶寶正常的檢驗報告去的。我覺得這樣對醫生和我自己都有保障。

我會選擇新竹台大,是因為我很重視,是不是醫生直接照超音波這一塊。然後如果生產如果真的有緊急狀況是不是該醫院能處理,還是需要轉院!!

至於醫生的話,就是 認真+謹慎+醫術 + 經驗。因為我覺得命比什麼都重要!!至於其它,如對病人親不親切,不在我的考慮範圍!!可能因為我自己很理性,平時也比較嚴肅吧!!

大醫院+1

懷孕生產很多事情難以預料

所以我一開始就設定懷孕產檢或生產都會找醫院

診所可能就是預備用

譬如:感冒看診之類的吧

maryison
maryison 2016-01-19 18:15:20 #14F

我也是住竹北,在國泰 給陳文斌產檢

拿到媽媽手冊後,看診時提早到醫院報到其實都不用等很久

像我都是看夜診,夜診是6:00開始看,我都是6:00前到,先到就先驗尿做衛教,然後把媽媽手冊交進診間,很快就會叫了~每次都約半小時以內看完!!

Eeva
Eeva 2016-01-24 23:28:53 #15F

大醫院比較保險~

雖然要等~但是前期一個月一次還好啦~

媽咪加油!

yu0811
yu0811 2016-01-25 10:18:19 #16F

1/23去馬階坐第一次產檢,那時已9週多快10週了,醫生說baby沒有心跳,再過一星期再去產檢,如果還是沒有就要做人工流產。

昨天晚上可能天氣太冷了,所以我出血了,當時好害怕,我覺得也應該留不住這個baby,但我突然覺得好難過,一直躺著不敢起床,想讓寶寶多在體內一下。

我想請問~我現在該去看醫生了嗎?

我在馬階看的醫生要星期三才有診

所以我想是不是我去東元,如果是人工流產手術,找近一點好。

三寶媽
三寶媽 2016-01-25 11:01:42 #17F

無關年齡~女人生產本來就是極大風險!!當初生雙胞胎時因為產後大出血,即時進行輸血和血管栓塞才保住性命,那年我28歲第一胎...

無論候診要等多久,都不會比媽媽懷胎等後孩子出生來的久吧?加上高齡懷胎不易,對於生命千萬別有冒險犯難的精神......

波拉拉克
波拉拉克 2016-01-25 11:09:51 #18F

大醫院+1

畢竟大醫院設備完善

如果要做什麼檢查也比較方便

西瓜田媽咪
西瓜田媽咪 2016-01-25 12:09:36 #19F

大醫院產檢不一定會比較多錢呀~

現在政府都有補助 產檢 只要掛號費100跟小診所比 不會比較貴

只是大醫院人很多要排比較久 有些會看診號查詢 號碼到了再去

不然會等超久的

sammi99
sammi99 2016-01-26 06:41:41 #20F

我跟我同學41了,剛好都一起懷孕,也在同家的婦產科診所生的,也是都剖腹產,如果有問題,醫生是會叫妳轉診到大醫院,如果沒問題情況,可以在診所生,就看個人選擇妳想到診所或大醫院

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力