Winnie媽咪
Winnie媽咪 2016-01-13 00:01:21 版主 6972

我結婚已十年,婚前交往過的幾任前男友幾乎都和平分手沒交惡,所以在FB和line上面都仍是朋友,平常都不會有聯絡,頂多在FB的貼文上按按讚而已。

直到前幾個月,某任前男友(已婚五年)突然傳line跟我聊天,對方想約我單獨見面吃飯,我沒有答應,但對方還是連續好幾天傳line聊近況,我們有聊各自的小孩、工作…,不過我擔心對方老婆不舒服,還交待對方要記得刪除line所有對話,最近這半個月就比較沒在聊天了。

沒想到昨天這個前男友的老婆突然透過電話號碼加我為line好友,其實我並不認識他老婆,他老婆應該不會有我的電話號碼,我會知道是他的老婆是因為line的照片和FB上的一樣,純粹閒聊好奇他老婆加我line的心態和用意是什麼呢……

於2016-01-13 11:35:26 補充發言
好幾個留言建議我應該封鎖前男友,其實我一直覺得純粹閒聊不要單獨見面的話應該沒什麼吧…,我也從不干涉我老公和前女友有聯絡,我完全不會去查看我老公的line,所以我才很驚訝前男友的老婆如此介意…,畢竟我們真的只有聊天啊!
於2016-01-13 11:50:02 補充發言
所以各位媽咪們都不能接受老公和前女友閒聊嗎?老實說我自己可以接受耶,我從不管老公和前女友聊天聊什麼,我老公也不會看我的line,我覺得大家都是成年人,做任何事都要自己知道界限與分寸,配偶不需要像媽媽盯小孩那樣什麼都要查。
於2016-01-13 13:27:55 補充發言
其實我提醒前男友刪除訊息是針對他約我吃飯的這段內容,因為是對方主動邀約,我覺得這是很有可能讓老婆不舒服的。至於其它聊小孩聊工作的內容,我就沒有說要刪除,因為沒什麼爭議。 如果都只是閒聊沒爭議的內容(也不用刪除),這樣對方老婆還會受傷嗎?
於2016-01-16 02:12:22 補充發言
謝謝大家的指教,結果是28F和33F的留言說中了,前男友因為老婆手機壞了將自己的手機轉給老婆用,而line就將通訊錄裡的電話都加入了。

心態和用意

---------

他老婆是想監督及捉姦啦.

建議你不要再跟前男友有互動了. (包含LINE及FB)

免得以後跳到黃河都洗不清.

ricola1490
ricola1490 2016-01-13 06:59:09 #2F

有沒有可能之前FB上跟妳聊的,其實不是前男友而是她老婆啊

也許是他老婆用他的帳號故意跟妳聊天約吃飯,想套看看老公和妳之間還有什麼餘情嗎?

妳要他刪除對話的舉動可能讓她覺得有鬼吧,不知道啦~這是我亂猜的啦

天很藍
天很藍 2016-01-13 08:46:21 #3F

人家緊張了

你還在..

你已經造成人家夫妻的困擾了

快把前男友跟他老婆一起封鎖了吧

永遠別再聯絡

大愛不是用在這個時侯的

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-01-13 08:53:49 #4F

妳不必再去管他老婆的心態和用意

也不要再去追查對方為什麼有妳的Line

總之明哲保身,完全斷絕來往才是王道

不要讓平靜的生活平生風波

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-01-13 09:10:50 #5F

妳就假想是自己是前男友的老婆

當老公傳line跟前女友聊天還單獨約吃飯

傳完line還刻意刪除對話結果被妳發現了

請問妳會怎麼做?

五月珍
五月珍 2016-01-13 09:17:11 #6F

版媽跟前男友都還有保持聯絡的事~先生知道嗎?

我覺得既然已經分手了~就應該完全斷了聯絡才好,

這樣才算是尊重前男友的另一半及自己老公,

如果版媽的老公~也跟歷任女友保持聯絡,

對方跟你先生聊完天~也提醒要刪除對話紀錄,

這樣任誰都會起疑心吧!

vica_wei
vica_wei 2016-01-13 09:49:30 #7F

一般人沒事不會加老公前女友的LINE....

肯定是他們發生了什麼跟你有關係,對方太太才會做這動作

趕快都斷乾淨吧,不要覺得可惜.....有時候覺得自己清白,但對方並不這麼想

純粹閒聊好奇他老婆加我line的心態和用意是什麼呢……

===============================================

妳上面的問題就是妳要的答案, 對方老婆也是好奇妳加他老公line 的心態和用意是什麼???

Debby Chen
Debby Chen 2016-01-13 10:18:58 #9F

其實我並不認識他老婆+突然傳line跟我聊天,對方想約我單獨見面吃飯

你並沒有他意, 但這位前男友這樣的舉動我會覺得很不妥, 會引起他老婆的不舒服我覺得是很正常的, 所以他老婆加你line可能是想知道你們的互動是否有她不知道的地方. 結婚以後, 若是要單獨和異性私人性質的聚會, 強烈建議一定要讓雙方配偶事前知情同意, 不然很容易造成誤會, 或萬一配偶知道後不高興, 很難站得住腳. 我平常不會阻止我老公和女性友人單獨約吃飯或甚至逛街, 但是他一定會事先跟我說.

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-01-13 10:47:18 #10F

我對於前男友就算是和平分手也幾乎都斷絕聯絡的!

所以我沒有前任男友的FB或LINE,甚至電話也都刪了!

這樣不是很好嗎?就不會有今日像版媽這種局面發生了,

我也不喜歡那種自己婚姻觸礁就找前男友(女友)抱怨的,意義何在?

所以趕快封鎖帳號+從此毫無瓜葛吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己