【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

學數學有什麼技巧??小四生成績下滑.我好皮皮搓!

kimi
kimi 2016-01-12 15:33:02 版主 32K

有給他補數學.從3下開始到現在.可是隨著題目變難.成績也越下滑.現在都考不及格.很奇怪的是補習班的作業.學校的作業能寫對的大約有70%.我覺得孩子的自信心不足..加上學校教的都是簡單.但考試都是題目多又難.他一看就慌了.

請大家能幫我一下.教一下技巧.或除了要多練習之外要注意什麼.才能拉高分數?謝謝

小碧
小碧 2016-01-12 16:39:58 #1F

請孩子把題目念出來, 然後說出題目的意思及要算甚麼?

(原作者於 2016-01-12 16:43:04 重新編輯過)

Bay
Bay 2016-01-12 19:29:55 #2F

有注意過孩子的問題是在哪裡嗎?

作業不會寫,寫錯的部分,有檢討過嗎?有沒有重新教?

我小孩從小的作業即使在安親班做完,回家我都會重看過,提問

我要確認他是真的懂,而不是背答案,背解題步驟

如果是應用題有問題,我會讓他一句一句念

念一句,解釋給我聽,畫圖,列式子,一步步寫下

我帶著他做完,再出一題考他

隔天早上再出一題考,確認他有吸收

好奇女生
好奇女生 2016-01-12 20:32:24 #3F

版主您要不要去確定一下,補習班的數學作業跟學校的數學作業

真的都是孩子[自己]想出來自己寫出來的嗎??如果孩子不會寫,

數學老師有沒有教孩子數學?

尤其您還給孩子補習數學,照理孩子如果在數學上反應不理想,

數學老師應該會跟家長您說明原因理由的(因為您付了補習費)。

先去詢問補習班數學老師是怎麼說的,三四年級的數學還沒有很難。

您還可以針對孩子的問題趕緊找方法解決.

BBWu1021
BBWu1021 2016-01-12 21:46:21 #5F

一樣的問題教了還是會忘

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-01-12 22:19:14 #6F

學數學有什麼技巧??小四生成績下滑.我好皮皮搓!_6F_img_1

Jessy
Jessy 2016-01-12 22:27:23 #7F

把學校作業寫錯的題目重新謄寫一份考卷,可以變換數字或運算符號,看看他是否真的瞭解?

如果仍然算錯,就再教一次。然後同樣題型換數字再考一次,直到算對為止。

從課後評量的各單元複習挑幾題計算、選擇和應用題當作模擬卷,先不計時,看考幾分?

最後用課後評量的月考卷計時測驗,每次不論錯幾題都要確實訂正,才能達到精熟。

就花幾十元買一本四年級總複習。或單學期數學講義。每天丟給他寫

寫完當場檢討。如同照妖鏡。我家小孩也是如此 不會就是觀念卡住

別聽小孩或安親班老師🐯藍.....說小孩多強多會

真的會 類似範圍不同版本的題目應該要全對才對  國小課內數學真的不難

(原作者於 2016-01-12 23:58:00 重新編輯過)

孩子爹99
孩子爹99 2016-01-13 05:40:31 #9F

先跟小孩確認二件事:

一、要理解觀念 ,二、要看懂文字敘述。

怎麼確認?很簡單,就他寫錯的題目,請他口頭解釋,就可以知道他卡在哪件事上面,然後就可以針對該部分去引導就好了。

觀念清楚,再來談活用。觀念不清楚卻練了一堆題目,接下來幾年就是亂用,數學要好也難。

sharon81
sharon81 2016-01-13 07:17:07 #10F

你確定孩子錯的真的弄懂

計算題方面只能請她多算

應用題方面我直接改題目我不會只改數字

觀念清楚才寫得出來

不過出題目要思考需花時間

我發現孩子不會的大概都是以前就不會沒用懂

小六以後我讓孩子養成習慣每天算數學1-20分

現在國中也一樣班上認為她數學最好

寫一張考卷1-20分就寫好

版媽可以去書局找評量或考卷我會勾一些較難的題目讓他做不會全做

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過