從月子中心回來後還有需要訂餐或是怎麼補嗎?

vica_wei
vica_wei 2016-01-08 18:07:23 版主 36K

我是第一胎! 已經訂好月子中心住20天,之後會回家

請問媽咪們,我回家後還有需要訂月子餐嗎?如果不訂餐,一般飲食正常吃就好嗎?

每天有雞湯魚湯.....就夠了嗎? 

因為覺得月子中心+月子餐還蠻貴的....好像還不如整個月都住月子中心 從月子中心回來後還有需要訂餐或是怎麼補嗎?_img_1

小和的媽
小和的媽 2016-01-09 10:40:18 #1F

媽媽妳月子中心是住20天,那還有10天才一個月呀!

就算扣除醫院的3~5天,至少可以再訂各一個禮拜的月子餐回家吃唷!

甚至像我弟妹是連醫院期間也訂月子餐

所以前後大約定10~15天

你可以考慮看看這種方式

現在很多月子餐都可以這樣服務

像我弟妹也是先訂月子中心

不過他住一個禮拜就退掉回家改吃月子餐~

定一個月比較划算

而且真的吃的比月子中心好多了

聽他說月子中心人手根本不足

他很不放心,幾乎都是母嬰同室,不如回家自己顧比較好

算下來是省很多的~

波拉拉克
波拉拉克 2016-01-09 10:59:14 #2F

月子都要坐30天吧

如果只有去月子中心20天

這樣月子還沒坐滿哦

至少還要再10天

要回家的話可以請家人幫忙煮或是訂月子餐

不回家的話就在月子中心多住10天吧

圓圓妞妞
圓圓妞妞 2016-01-11 11:06:05 #3F

最少也做到足30天的月子會比較好,回家之後可以訂月子餐送到家呀!挺方便的,而且也可以跟他們反應哪幾個部份要特別幫妳補一下的。

adsnew
TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2016-01-11 14:48:40 #4F

如果是我,回家後還會再訂1個月的月子餐!

因為

第一,回家之後也是要待在家裡顧小孩,所以訂月子餐回家吃是最方便的,現在月子餐很多,要仔細看唷!

第二,月子餐通常就是訂1個月費用會差很多,反正都是要吃東西,乾脆訂一個月給她吃到雙滿月再去上班~

Amberwong
Amberwong 2016-01-11 15:38:40 #5F

我前面住月子中心,回家坐月子一周

回家就沒訂餐了,都吃我媽煮的,每餐有肉有菜+每天有燉湯

我買的中藥包是有照我體質調配的,藥包跟雞肉或排骨一起燉就是補湯

最後我休完產假回去上班,還每天喝一包滴雞精,大概連續喝了一個月,一樣有把月子做好

思璇媽媽
思璇媽媽 2016-01-11 16:25:50 #6F

強烈建議從月子中心回家後一定要再訂個月子餐來銜接

我朋友就是這樣

吃的很方便又補的好

而且這樣吃比單單住月子中心便宜

回家後又不會因為帶小孩又弄吃的而手忙腳亂

anotherday0403
anotherday0403 2016-01-12 09:52:56 #7F

我自己第一胎也是住半個月月子中心

然後回娘家做半個月

基本上一般正常飲食就好,然後喝一些補湯就差不多

是說如果有人幫妳準備三餐我倒是覺得不用定月子餐也沒關係

自己補湯在另外訂月子滴雞精加強或是買中藥包回來煮這樣

Debby Chen
Debby Chen 2016-01-12 20:24:28 #8F

如果經濟許可, 月子中心建議住滿一個月, 剛回家都會手忙腳亂, 最好繼續訂月子餐, 奶水也會比較充足, 等比較上手有空做菜或外出買吃的再恢復一般飲食. 回家後因為已經坐滿月子, 訂月子餐可以依據產婦的食量和家人可支援的程度彈性訂, 如兩天一送或是平日送假日不送, 通常大概要兩週才會比較適應, 最多應該吃一個月就會想恢復一般飲食了. 

vica_wei
vica_wei 2016-01-13 13:02:30 #9F

謝謝各位媽咪的建議從月子中心回來後還有需要訂餐或是怎麼補嗎?_9F_img_1

我知道月子要做滿30天喔! 不好意思內容沒講清楚,我是打算從月子中心回來後在家裡繼續坐月子

已經跟我媽說好了~那10天她會住我家,飲食方面她煮什麼 我跟老公就吃什麼~~

我有在幾家月子餐網站看他們的菜單,感覺菜色沒有很複雜,食譜也找得到

目前打算就吃媽媽煮的+中藥茶+之前訂月子喝的滴雞精,如果到時候有變化在補訂月子餐!

天情天雨
新怡媽 2016-01-14 10:01:37 #10F

當然家人可以幫忙煮餐點也是很好

不過說真的又要幫忙顧小孩又要煮東西

更何況還要避開你不能吃的東西

而且還要每天做變化

我想這個家人再厲害也很難作得到

我是比較喜歡吃一些有變化性的東西

所以我也是定月子餐比較輕鬆一些~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題