桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請推薦適合小孩(或小孩專用)使用的化妝品和卸妝用品?

小孩小三唸舞蹈班,看來是越來越多機會要化妝(且是舞台大濃妝)和卸妝,

我自己幾乎不化妝,有也是很淡,對品牌不瞭解,

加上以前看過新聞說小孩太早化妝易性早熟,加上口紅含鉛,

總之,只好積極找對小孩傷害小的,最好是有完全針對小孩用的化妝品,

又,很多時候為求妝統一和專業(媽媽自己畫不出來),會統一找彩妝師,我想他就應該不會用小孩專用的彩妝品,所以,我能選擇適合小孩的卸妝品似乎又更重要了,請媽咪們知道的話推薦一下好嗎?

上次,我臨時先買了小瓶的無印良品的敏感用卸妝油試用, 

因為眼妝通常很濃,發現用卸妝"油"小孩眼睛容易會因為多少流進去(直接擦或洗時)會痛,好像用卸妝"乳"先在臉上塗一塗先溶解再擦掉好些,但遇到眼睛還是難題,

總之,有媽咪可以幫忙回答任一部份的問題都好,謝謝捏~~~~

ricola1490
ricola1490 2015-12-22 10:37:20 #1F

Luna Star好像是天然適合兒童使用的彩妝品牌

參考看看

http://www.twinkletwinkle.com.tw/collections/lunastar?page=2

我記得BBH以前也有賣過這家的彩妝組合

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2015-12-22 12:37:51 #2F

哇! 謝謝ricola1490,好口愛喔!!

這下子我要新的擔心孩子太愛化妝了~~~~~^^

且用這個不需卸妝哩~~

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2015-12-22 12:38:28 #3F

因為還會有很多機會是由外面彩妝師畫,還有媽咪能推薦適合小孩用的卸妝品嗎? 3Q~~~

Leafie
Leaf <3 Fish 2015-12-22 12:51:06 #4F

給外面彩妝師畫也是可以請他們用你們自己的化妝品吧? 或是可以先討論?

sorbet
sorbet 2015-12-22 23:17:19 #5F

化妝品的部份可以請教一下老師或其他家長,有的化妝品就是專門給舞台妝用的。

卸妝的部份,我小孩用makeup remover wipes,我覺得用冷霜、椰子油應該不會刺激眼睛,但沒試過。

polly的mama
polly的mama 2015-12-23 08:47:11 #6F

卸妝可以用舒特膚的清潔乳

COSTCO有賣

包裝跟乳液完全一樣

也是不含酒精不含香料的

-----------我試過卸POLLY的眼妝不會刺激

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己