黎兒媽
黎兒媽 2015-12-17 21:22:12 版主 391

每次刷牙牙齦都很容易出血..

跟人家說都是說火氣大之類的

但是哪有天天在火氣大的

我查了一下有報導說出血是牙周炎

跟牙齒清潔有關?是我刷得不夠認真嗎?

球球
球球 2015-12-17 23:07:56 #1F

可以試試用牙間刷清潔牙縫,是洗牙時牙醫師建議我的方法,我用了一陣子就不流血囉!

(原作者於 2015-12-17 23:08:30 重新編輯過)

lovebaby418
lovebaby418 2015-12-18 11:10:15 #2F

應該是你刷牙方式不正確吧!去看一下正確的刷牙方式,或是直接換電動牙刷,那種上下左右旋轉的才可以真的把每顆牙齒清乾淨,牙縫邊的牙菌斑也會清掉,就不容易造成發炎這類的問題啊

淡淡漫漫
淡淡漫漫 2015-12-18 11:39:33 #3F

要用軟毛牙刷+溫水刷牙

不可太用力刷

半年要定期洗牙(很重要)

(原作者於 2015-12-18 11:40:27 重新編輯過)

小錫媽
小錫媽 2015-12-18 12:14:02 #4F

之前牙醫也有跟我說我有牙周炎

後來是聽他建議換“電動”牙刷,不是音波的喔(我是用歐樂B)

電動的對於清除牙菌斑清潔力比較強

而且難刷的地方也才可以真的刷到

霏蝶
霏蝶 2015-12-18 13:25:23 #5F

也有可能是你維他命攝取不夠。

停權
玥妞妞 (帳號停權) 2015-12-18 16:02:41 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

家有調皮公主
家有調皮公主 2016-11-15 20:40:16 #7F

我也是牙齦很容易流血,

三不五時口中就會有血味,

去看過牙醫也洗過牙了,可是還是一樣,

到底是哪裡有問題?

小蜜蜜兒
小蜜蜜兒 2016-11-15 23:40:15 #8F

我也是有這種狀況...

有想說要去看牙醫了...

雪儷
雪儷 2016-11-16 09:37:37 #9F

牙齦若特別易流血,大部分是牙周病初期症狀,但也可能是維他命C缺乏,如果補充足夠維他命C((番石榴/ 檸檬/ 柑橘 /橙柚.... 含量最多)),情形就會改善。 

如果想要改善的話,可以多吃青椒、紅椒含高量的維生素C,對牙齦出血舒緩有助益。 

建議常保持口腔的清潔衛生,多吃新鮮蔬菜水果,來獲取豐富的抗氧化劑,以減緩與預防牙齦發炎

停權
小倢倢倢 (帳號停權) 2016-11-16 09:46:43 #10F

那你肯定是牙周炎

那應該是細菌滋生很多了~

所以你不管怎刷都會出血 !

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招