楊寶媽
楊寶媽 2015-12-14 20:44:19 版主 67

目前懷孕17週+5

最近在想一個問題

現在全職在家帶大寶6個月大

二寶預產期在5月

生大寶時是突然早產還是我一個人自己開車去醫院的

我是在想好像有聽說過有早產經驗下一胎也有可能發生

現在擔心的是

我又一個人帶大寶萬一突然二寶也突然早產

這樣該怎麼辦??

第一我沒娘家也沒什麼朋友

第二老公是職業軍人很少在家

第三婆家公婆各自有工作也不太聯絡也早聲明不會幫忙帶小孩

簡單來說我就像個單親媽媽一樣

現在很擔心未來我要是提早生產大寶怎麼辦

現在一腦子的茫然?

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-12-14 22:13:16 #1F

版媽完全沒後援嗎?可能要跟老公好好討論一下,

我當年也早產,還安胎過一段時間,

醫師也是說第一胎早產,第二胎也可能早產,

而且不止一個醫師這麼說。我看過不少bbh媽媽們分享,

觀察到第一、第二胎都早產的還不少,

所以不要輕忽哦~總不能到時帶著大寶進產房吧?

楊寶媽
楊寶媽 2015-12-14 22:59:27 #2F

嗯.....確實完全沒有後援

至於我老公....算了吧!

我跟單親沒差多少

只有他放假我才看的到他

就算他回來了也從沒過問一句孩子的事

第一胎還有陪我幾次產檢

現在懷二胎從沒問過一句

他的漠不關心

我根本不指望他能做什麼

保母惠
保母惠 2015-12-14 23:03:35 #3F

鄰居呢?

你不會連鄰居都沒有吧

有個好鄰居,比家人還好用

我們都是這樣互相幫忙的

真的無援就打119吧 

adsnew
楊寶媽
楊寶媽 2015-12-14 23:11:38 #4F

確實沒鄰居哦!

因為在外租屋

跟本沒什麼認識的人

現在我不是煩惱我到時怎麼辦

是萬一真的早產大寶怎麼辦

畢竟早產是算不到日期的是個未知

保母惠
保母惠 2015-12-14 23:20:13 #5F

沒人就只好用錢了

現在就幫大寶找保母

一週臨托幾天也行(不過費用會比固定托貴很多)

讓保母和寶寶熟悉,

當然你也可以先說明用意,介時有意外狀況發生

就同時通知保母及119了

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-12-15 00:37:42 #6F

既然沒後援,老公也漠不關心,那就花老公的錢找褓母,

要提前找,讓孩子適應褓母,屆時妳就可安心生產。

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-12-15 09:02:55 #7F

趕快找臨托保母而且最好是可以托過夜的那種

跟保母講好若生產時會先將大寶送過去再去生

生產之前也要偶爾讓臨托保母帶一下大寶讓他熟悉喔~~

小葉翔
小葉翔 2015-12-17 10:03:13 #8F

我覺得心理因素是會影響胎中的孩子,調養好身體,不要亂動,

基本上早產機率就不會太高,還有就是心情方面也要顧好,太過焦慮會影響孩子吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己