【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
筱雨~*
筱雨~* 2015-12-11 14:05:29 版主 1455

我們家的吹風機是P牌的,去年底先生在日本買的,用起來真的很讚....

我頭髮不長。大概到肩膀,所以我幾乎兩天會洗一次頭,所以使用機率很高

但是五月份壞掉一次,11月份又壞一次,兩次都是因為機板有點氧化,所以接觸不良,第二次拆機的時候,師傅說裡面的金屬有一點點小生鏽(不影響功能

原本我自己是習慣放在廁所掛著(應該很多人這樣吧,壞掉一次以後,我就收在房間裡,沒想到又出事

請問有好的解決辦法嗎?

BBWu1021
BBWu1021 2015-12-11 14:21:23 #1F

籤王吹風機!!日本的那按哪??

(原作者於 2015-12-11 14:21:52 重新編輯過)

冬冬咚咚
我不是你媽 2015-12-11 15:22:24 #2F

我不會把吹風機掛在浴室,

我家只有3個人,卻有3隻吹風機,

但我覺得用2年之後負離子會消失,

要買新的。

剛看到一個有趣的論點,把會受潮的家電產品放在防潮箱裡面做SPA,好像就可以變乖乖的了,有麻咪們有試過嗎?

http://www.drytech.com.tw/page/1940

今年吹風機修了兩次...._3F_img_1

舞霸
舞霸 2015-12-11 18:03:47 #4F

放防潮箱放防潮箱放防潮箱放防潮箱放防潮箱放防潮箱放防潮箱

放防潮箱放防潮箱放防潮箱放防潮箱放防潮箱放防潮箱放防潮箱

閃亮亮水晶
閃亮亮水晶 2015-12-11 20:01:44 #5F

因為我住在比較山上的地方,不管什麼季節家裡永遠都很潮濕,所以家裡一些比較貴的美容家電像是導入儀 吹風機  捲髮器甚至我的指甲光療機,只要每次一使用完,都會放到防潮箱裡,我覺得台灣本來就比較潮濕,如果要延長這些高價位美容家電的壽命,放在防潮箱裡是個好方法,那些儀器的價位都很高,真的要好好保養耶!

civetcats
civetcats 2015-12-11 22:33:38 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

civetcats
civetcats 2015-12-11 22:55:04 #7F

其實不光是放在廁所掛好會有潮濕的問題,我住家是有天井的大樓5樓,光跑進窗戶的溼氣真的很重,經常要對付壁癌的問題,也是經驗值累積後才知道電子3C產品內部容易氧化....

話說我在回應這篇的時候(家中太座正在旁邊看,男生來這註冊就是預備將來有小寶寶的行前教育^^),離題了.....

防潮箱確實好用,本來想要更換家中的小公升防潮箱,現在覺得可以考慮大容量的,藥品拉、化妝品拉、3C拉,空間夠的話可以放年貨(太座:想太多了)。

7樓的真是位好爸爸,吹風機雖然貴,壞了可以再修,但最重要的是寶貝吃的健康及成長的回憶,之前二個小孩的奶粉,我都是放在防潮箱裏,因為小朋友平常都住媽媽家,週六日才接回家,我也是住在靠近山邊,家裏很潮濕,除濕機就用了三台,奶粉今年吹風機修了兩次...._8F_img_1就放在防潮箱裏,開封的更是一定要放,不然遇到濕氣容易結塊。小朋友今年吹風機修了兩次...._8F_img_2從開始產檢的超音波照,媽媽手冊,斷落的肚臍(哥哥的就因為忘了放進防潮箱而發霉今年吹風機修了兩次...._8F_img_3),照片,拍攝的錄影帶…都一定要妥善保存,以前只有V8, DV,所記錄的影帶都要隨著時代的進步,轉拷貝成CD, 隨身碟,因為要長長久久的保存,才能傳承給後代子孫,現在他們都已經國中了,看到小時候的照片, 影片,都覺得很有趣今年吹風機修了兩次...._8F_img_4,也可以了解父母的用心,這些都是要有所準備的,因為時間過的很快,轉眼間他們就長大了

我家裏一共有八台大大小小收藏家的防潮箱,小朋友的就用了四台,我自己一台大的(放保養品及配件飾品還有包包),老公一台中型的放單眼相機,一台專門放保健食品, 乾貨還有餅乾,一台放3C電子用品,真的超級好用,防潮箱的選擇也很重要喔,坊間有些品牌很容易故障,收藏家這個牌子既省電又耐用,我的小朋友都上國中了,到現在還沒壞過喔今年吹風機修了兩次...._8F_img_5,和大家分享我的經驗,不要錯過了孩子的成長過程今年吹風機修了兩次...._8F_img_6

(原作者於 2015-12-13 22:48:06 重新編輯過)

(原作者於 2015-12-13 22:48:59 重新編輯過)

Lovehollic
Lovehollic 2015-12-15 08:48:14 #9F

台灣很濕,電器用品不要放浴室好

筱雨~*
筱雨~* 2015-12-15 10:03:05 #10F

籤王吹風機!!日本的那按哪?? (原作者於 2015-12-11 14:21:52 重新編輯過)

BBWu1021發表於2015-12-11 14:21:23

我比你還想要知道why.......

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過