【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
婉兒
婉兒 2015-12-11 10:08:44 版主 575

我家汽車位經常有人臨停,停到我去一趟市場回來車還在,雖然白天汽車位是空的,有遇過先生有事提早回來自己沒得停,問守衛先生他給我的答案卻是:他只停一下下!或者根本不知是誰停的?

我家車位剛好位於電梯口,有些鄰居貪方便隨手就把自己東西放至汽車引勤蓋上或後車廂上,我覺得很不妥。

這次住戶大會想把這事提出來,我老公說我會得罪鄰居,我只是把事實與感受說出來,真的如老公所說會得罪鄰居嗎?

(原作者於 2015-12-11 10:09:49 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-12-11 10:14:04 #1F

是妳們社區住戶太沒水準,

把東西放在別人車上的行為也很要不得,

應該要反映,妳先生太怕事了!

Eudora's ma
Eudora''s ma 2015-12-11 10:21:21 #2F

1. 你們守衛先生感覺有點不盡責

2. 你老公感覺有點怕事

住戶大會本來就是住戶們溝通的平台

你只是要把問題提出來溝通

並不是要吵架或打架或檢舉鄰居

所以你不是惡鄰居

Michael 2
Michael 2 2015-12-11 10:30:40 #3F

警衛有問題…下次就站在警衛室等,跟他說馬上找出停車的人請他移車,以後警衛一定會特別注意誰停你們家的位子。

停權
要求太高 (帳號停權) 2015-12-11 10:34:05 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

市子
市子 2015-12-11 11:07:11 #5F

有管委會嗎?是管委會該管的。

作那些事才是壞鄰居

臨停嗎?我會把車停著,等車主來。

(原作者於 2015-12-11 11:10:59 重新編輯過)

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-12-11 11:17:49 #6F

建議您用手機拍照下來,住戶大會時列印出來有憑有據, (車牌馬賽克一下);車位是私人財產,當初你們花錢買的,不過你們社區的住戶水準似乎....,所以你該要擔心會不會被刮車? 不然張貼告示在車位前(請留電話)或放個三角椎或摩托車擋著車位吧!

☆萱爸☆
☆萱爸☆ 2015-12-11 11:45:35 #7F

裝 車位鎖...這樣就是壞鄰居嗎?_7F_img_1

若云
越來越自信 2015-12-11 13:04:25 #8F

以法來說

鄰居都算是觸犯侵占罪

只是情節輕微,道德還是法律?判不判那是另一個討論範疇

但他們都算觸法啦~

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-12-11 14:03:26 #9F

很多社區都有這種問題,雖然你先生蠻懦弱的,但事實上藉由管委會的約束確實達不到什麼效果。

我家社區先前也常常這樣,能夠開進停車場的人當然是持有感應式停車卡,警衛沒有辦法管制或干涉,但當有住戶發現反映時,警衛就會立刻廣播要求移車,你們社區警衛太不負責任了。

社區也常常貼公告但成效不彰,因為會偷停車的人一定是住戶的親朋好友,才會持有感應卡,才會了解車主作息時間,反正被發現時再移車就好,而且通常車主礙於鄰居情面也不會怎麼樣。

而佔用他人車位也很難構成竊佔罪,你可以參考這篇報導:

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20081224/31257116

所以我的建議如下:

1. 三不五時就去巡視一下,一發現有人佔用立刻要求警衛廣播移車,若警衛擺爛就向上投訴。久而久之,佔用的人抓不到你們的作息就不會再停了。

2. 放置三角錐也是不錯的辦法。

3. 裝那種吵死人的防盜警報器,有人亂放東西就會被嚇到,既不傷感情又能達到遏止效果。

最後,如果社區經費足夠,更改停車管理系統是最好的辦法,我家社區最近改用類似etag系統,在車身貼感應貼紙(貼紙是無法撕來撕去的),認車不認卡,再也沒人會亂停車了。

花ㄦ
花ㄦ 2015-12-11 14:09:06 #10F

放個牌子或椅子上面寫私人車位請勿停車

另外若怕事看社區是否有留言信箱給管委的,請管委於開會時提出臨時動議已不具名的方式提出!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過