小樹雨
小樹雨 2015-12-04 08:38:13 版主 2025

這個疑問存在了好久

我很想問寶寶的連身前開拉鍊衣這種衣服讓寶寶穿合理嗎?!

換尿布的時候把拉鍊拉開,這樣小朋友的胸跟肚子不就會著涼嗎?

還是其實這種衣服裡面要再穿一件衣服?

而且這種衣服都是長袖的不就是秋冬要穿的嗎?害我每次在換的時候還要再幫寶寶蓋被子,而且現在寶寶已經8個月了都不安分給換尿布了

這種衣服都是朋友送的,我真的無法理解,可以請各位偉大的媽媽幫我開示一下嗎

(原作者於 2015-12-04 08:39:00 重新編輯過)

gracegreen
gracegreen 2015-12-04 09:12:08 #1F

是阿~裡面要穿件薄的,短袖也沒關係~拉鍊款好像是外出防風用的吧~我看到的拉鍊款式都是超級厚或防風的~我也有收到一件毛茸茸的拉鍊哈衣,目前都被小孩當作熊寶寶抱著睡覺~太厚了,穿了容易流汗感冒。洋蔥式穿法讓小孩不會太笨重又可達到保暖效果呦。

我是在幫寶寶穿一件包屁衣在裡面

我不喜歡連身前開拉鍊衣

所以只讓寶寶穿過一次

(我也是怕寶寶著涼)

小樹雨
小樹雨 2015-12-04 15:15:46 #3F

我的2件都是很薄的那種,裡面根本很難在穿衣服!

這種拉鍊的衣服如果裡面要再穿那也做的太合身了吧?!

小樹雨
小樹雨 2015-12-04 15:17:05 #4F

你們的都是厚的嗎?

李小燕兒
李小燕兒 2015-12-14 10:48:55 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己