帶小小孩上飛機......(純粹閒聊,勿筆戰)

大眼睛kiki
大眼睛kiki 2015-12-03 23:43:09 版主 623

上星期跟姊姊去一趟香港 飛機一起飛

坐附近的一個小孩(應該約3歲) 就開始哭鬧

因為我自己有小孩 所以比較能包容

但是其他乘客開始不悅 會發出噓聲

或是直接大聲的說很吵

一大早的班機 基本上大家的睡眠不足

更何況孩子還小 座位也小 沒辦法躺平

小孩一路哭鬧到香港 爸媽也很尷尬

空姐也來安撫孩子

我身為媽媽 當然體諒這對父母

但是 我姊姊卻覺得 一樣花錢買機票

卻要忍受噪音

我忽然覺得 我沒帶我女兒去香港玩是明智的選擇

本來我也考慮要帶 但是就是怕發生這種事

搞的很尷尬 玩的也不開心

不過我還是佩服敢帶小小孩上飛機的父母親

真是太勇敢了

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-12-04 10:53:47 #1F

這真的是要有孩子的父母才能夠體諒

而且也要看你生到哪種孩子

去年帶我未滿2歲的兒子去新加坡

4.5小時的飛行時間也夠折騰了

前面4小時就在吃飯、睡覺中安然度過

降落的那半小時忍不住開始哭鬧

其它孩子也跟著哭

只能竭盡全力安撫

以我自己來說,我能不能忍受孩子哭鬧完全是看大人的舉動和小孩年紀

若大人有安撫仍然無效那OK

我完全無法忍受放任孩子不管的大人以及已經小學年紀還在哭鬧的孩子

apple
apple 2015-12-04 22:09:48 #2F

我應該算是勇者!

四個月開始帶小孩做飛機,每一個多月飛一趟香港來回,8個月以前有親餵母奶好方便,哺乳巾蓋著塞奶就不哭了,後來真的比較麻煩,玩具零食要帶夠,儘量安撫陪玩!

1Y2M帶去溫哥華14小時真的差點沒累死...

最近1Y6M又飛大阪...

現在我已經訓練一身功力了!

也特別有同理心,有時坐上飛機發現小孩很多就要有心理準備進入備戰狀態!有小孩哭就要分散自己寶寶的注意力,要不然很容易起連鎖反應!

其實有孩子以後才真的能產生同理心,要不然以前真的也會有你講的想法,付一樣機票錢為什麼要有這種待遇(尤其商務艙應該更不爽)

沒有父母希望孩子在公共場所哭鬧,但是3歲以前的小孩真的很難控制...

看開點
看開點 2015-12-07 13:33:53 #3F

真的要有小孩才知道什麼叫同理心

我週末才帶著小孩去香港....我家寶寶1歲4個月~~~

去程還蠻乖的....但回程時大概是跟爸爸坐不大開心~ 再加上起降有些耳鳴不舒服, 所以哭鬧蠻兇的~

我真的好感謝機上的乘客~~~

都沒有人表示不悅....甚至和小孩隔著走道的奶奶還幫我老公哄寶寶~~~

超級感謝大家的包容的~~~

SweetLyra
SweetLyra 2015-12-09 10:51:53 #5F

真的要有小孩才知道什麼叫同理心+1

我自己搭飛機遇到哭鬧寶寶是可以體諒,但自己的還是不敢帶上飛機

所以一直到現在出生快一年了,

我依然找各種理由說服我老公先不要帶寶寶去看奶奶(我婆家在國外)

雖然心裡對老公感到愧疚,但我就是恐懼帶寶寶搭飛機... :(

其實不只是飛機,有時帶寶寶坐捷運她就會一路哭鬧了 @@

我們的路程通常都要搭10站左右,時間說長也不長但哭鬧時真是度秒如年啊

我跟老公都會想盡辦法安撫但通常還是哭得很大聲,但一下車就不哭了

這樣是要怎麼搭飛機啊... >_<

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-12-09 13:44:00 #6F

其實也未必每個小孩都會哭鬧

我也是帶過我女兒搭所謂的紅眼航班

但我準備好奶跟小餅乾讓她吃吃喝喝度過飛機起飛的時刻。

然後吃飽他就睡了,一路睡到目的地,完全沒吵。

同飛機的其他孩子就多多少少有哭鬧一下,真的各家孩子狀況不同阿~

市子
市子 2015-12-09 16:29:48 #7F

起降時,因為壓力變化的不適,可以用吃東西來減輕,嘴巴動有助於平衡耳壓。(空服員教的)

我不能忍受不處理的父母,跟四五歲還鬧個沒完的孩子。

我家以前是先說明要搭飛機,幫孩子備好玩具零食,旅途長就讓孩子累一點,好睡。

paula QQ
paula QQ 2015-12-09 17:27:50 #8F

我們今年帶了兩歲半的小小孩去了香港,

一切都還好,

可能剛好飛機上有小電視,

所以他也有乖乖的坐在椅子上看巧虎,

回程的飛機上雖然沒有小電視,

但是空姐有送給小朋友小玩具,

另外我們也有準備玩具的紙筆給小朋友,

分散他的注意力,

加上有飛機餐,

所以我們很幸運的安靜度過機上的時間。

myhappiness
myhappiness 2015-12-10 23:09:39 #9F

真的要當了父母後才能體諒~~

我有聽過有父母包裝了很多糖果禮袋,裡面裝了父母用寶寶的口氣寫了一張紙條給各位乘客的話

並分送給鄰坐的乘客,結果孩子哭鬧時旁邊的乘客沒有人不悅反而還安撫寶寶和父母~

明天三月第一次挑戰帶不到二歲的寶寶坐飛機,希望能順利通過這個關卡~

小妞寶
小妞寶 2015-12-11 09:28:43 #10F

認同市子媽咪的觀點

對於4-5歲的孩子在機上吵鬧家長又不管教,我真的無法接受!之前就有遇過

如果是小小孩哭鬧,這我可以忍

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題