鍾晴恩
鍾晴恩 2015-12-02 15:35:03 版主 13K

【33週轉診不成功】

【33週轉診不成功】

想轉診的原因:產檢醫生話很少,很少主動告知相關細節,感覺很冷淡。

例如:

1.第一期孕吐期跟醫生說胃很不舒服,醫生叫我自己去買胃藥吃。

2.第二期末因急性腎炎有先到公司近的地方急診,急診婦產科照出來的性別和產檢醫院不同,後回原產檢醫院產檢想再次確認性別,醫生說要等生出來才知道

3.產檢醫生知道我腎炎住過院,他有來病房看我一下,我提產檢錯過怎辦,他說沒關係,但因住院跳過一次產檢,第三期水腫很嚴重跟他講他也沒反應,我說偶爾頭暈,且主動說要驗糖水,產檢醫生才說那可以驗一下,可當天有吃早餐過了兩小時就讓我測。

4.32週回診,超音波師一直說寶寶頭很大,請產檢醫生過來看,醫生說大很多,可能要37週左右提早催生,並且看了第一次糖水數據200,沒有叫我再做一次糖水測試,直接幫我掛營養科,叫我自己有空去看新陳代謝科。

5.營養師叫我自己買血糖機每天測血糖超過10次異常再去看新陳代謝科

6.新陳代謝科叫我自己找一天空腹去測二次糖水,但是復診時間筆下次產檢時間還後面~

因為以上原因我心裡充滿疑惑

1.我兒到底是男是女?

2.我到底有沒有?娠糖尿

3.我到底要不要剖腹還是催生

且感覺醫生很被動也很冷淡

所以今天早上去申請了一些病歷資料到另一家醫院就診

希望比較有經驗的科主任可以為我解答或是替我接生

看完診感覺滿失望的~~

1.一進診間醫生護士知道我是第一次來看產科,感覺就不是很熱絡

2.大致跟醫生說了我的經驗和不知道要不要轉診的疑問

醫生要幫我照超音波,我只是問了一下護士需要脫鞋嗎?(因原產檢醫院不用脫鞋),醫生竟然說這是基本禮貌不用問(....我就是因為禮貌所以才問的啊?),我說因為前產檢醫院不用脫所以問一下,醫生竟然又說這裡是00醫院(所以呢?我第一次來禮貌性問護士要不要脫鞋也要被醫生嗆?)

3.這個醫生也只是大致看了一下超音波,我有給他看我每天測血糖的紀錄還有準備的驗血報告,期間這個醫生會一直搶話,例如我說我有很離奇的經驗,他馬上打斷我的話說一點都不離奇(我都還沒講你怎麼知道離不離奇?兩家醫院照出不同性別不離奇嗎?)

甚至這個醫生很坦白的說什麼現在看診量大,很多人互不信任之類的話...

感覺得出來這個醫生不太想接,所以說話的大意都是資料不夠清楚要我回原醫院去之類的。

我本來還有些話想問醫生,看到醫生這種態度就想說算了。

不知道是不是因為懷孕比較敏感,我覺得這個醫生沒同理心去體會我的不安~我只是很想跟醫生說,我是真的很疑惑和不安才會請假專程跑一趟來請教是否需要轉診,我也不是無緣無故就一直換醫院看醫生,本來也是一直想相信原產檢醫生到最後覺得不是很對鏡才會來諮詢轉診,但是為什麼這麼醫生有先入為主的布有友善觀念就算了,還要用很奇怪的態度來應對本來很相信他的病患?

想找一個可以安心生產的醫院和醫生有這麼難嗎?

阿棉兒
阿棉兒 2015-12-02 15:54:35 #1F

媽咪要說明住哪縣市,大家才可介紹比較優質的醫生!!

阿棉兒
阿棉兒 2015-12-02 15:59:57 #2F

有些醫生真的是這樣而且佔多數,只有少數個性比較好會主動關心病人!!

浪漫紫
浪漫紫 2015-12-03 08:15:32 #3F

建議媽咪再去別的醫生那看看,可上網查詢醫生評價,找到自己信任的醫生是非常重要的,醫生話少沒關係,但該說的還是要跟產婦說,專業和話少是不同的,我覺得醫生是否細心很重要,

鍾晴恩
鍾晴恩 2015-12-03 11:30:26 #4F

我是在新竹產檢~

這個諮詢轉診的醫生也是我在網路是找很久,看到很多人推薦態度很親切我才去掛號的~

怎知讓人覺得他很.....,或許就是不想接所以故意用這種態度把我嚇跑吧?

可是經過這次轉診諮詢被打槍,我很怕再去別的醫院一樣會被拒絕,且這兩家已經是新竹區域很大家的醫院了,再換也不知道要換去哪裡才有願意接受33週轉診的醫生~~

哀~~

wei-yun
wei-yun 2015-12-03 11:50:27 #5F

血糖值有飯前血糖和飯後血糖,如果飯後是200還不會太過份啦,尤其是你應該會提早生產(還有可能是剖腹產)。

小孩子的性別......其實醫生說的也沒錯阿,等真的生出來就知道了,除非你有做羊膜穿刺,而照超音波的外生殖器與穿刺的染色體不一樣,這才是大問題吧

33週才換醫生,而且不是因為高危險妊娠,就是非必要的換醫生,我想任何醫生真的不會想接。新竹不大,他接了你,那他之後要怎麼面對原來照顧妳到33週的醫生,除非你打算直接換到台中或是台北或是更遠的地方生小孩,那醫生就沒話說了

至於你說的問題,我覺得都是小問題,應該只是其蒙子佔大多數吧

鍾晴恩
鍾晴恩 2015-12-03 12:15:04 #6F

確實是奇檬子的問題~就是都一頭霧水~

醫生之前都不講都要我自己問~

糖水也是我自己說要測才測的~第二次又不幫我測要我去別科測~

這是不是在"分責"?

如果我都比醫生清楚了解相關要注意的事項和產檢事項~

那醫生的作用是?

只是感覺到隱含的醫療資源缺乏的問題~

以至於醫生看診量大~

所以惠心有餘而力不足?

所以會有類似我這種感覺不到完整看診的例子~~

(原作者於 2015-12-03 12:26:41 重新編輯過)

炘羽
炘羽 2015-12-03 13:10:07 #7F

我也在新竹

可是我的醫師很好耶…何時找他都可以的

台大新竹鄭進和

他很多人也會請產婦先去其他地方產檢

37周再找他生產也可以

偶素妮妮
偶素妮妮 2015-12-03 13:12:09 #8F

請問後來那位醫生是東元的醫生嗎?

版媽有去過竹仁婦幼看過曹醫生的診嗎?

酷Cat
酷Cat 2015-12-03 13:29:50 #9F

新竹應該是全台出生率最高的地方了吧~所以醫生的業務量真的很高~

而且科技人爸媽通常很惜子如金,一個案子就要被產婦加產婦先生問個不停,

所以醫生真的熱情不起來吧~

我想版主應該是新手媽媽所以有很多不安吧,但看起來比較像是奇檬子的問題~

像是性別的問題,你若沒做羊穿只靠超音波判斷的話大概是16~20周左有右可以

看到,但都已經到後期了靠超音波是很難看到小孩的性別的~

喝糖水測試的部分我也以為是每個孕婦都要做,但問別的朋友產檢經驗,

也有醫生不驗的或是高風險才驗(跟我同醫院不同醫生)~

至於要剖腹或催生是寶寶決定的,我跟你有相同經驗超音波看起來胎兒頭很大,

最後一次產檢醫生也是說可能要催生,結果我下周一就破水了,生出來的小孩頭一點也不大

超音波是有誤差範圍的,很難說得準~若你決定以自然產為主,就放鬆心情待產,

孕期後期變化很大,先破水或落紅或是自然生生出不來最後剖腹,這沒人說得準~

版主也已經33周的也要評估轉診的風險啊,這時候大醫院的醫生通常不會想接,

若版主真的很想轉診的話倒是可以考慮新竹幾家有名的婦產科診所,

私人診所通常服務比較好,收費也比較貴就是了~

3.這個醫生也只是大致看了一下超音波,我有給他看我每天測血糖的紀錄還有準備的驗血報告,期間這個醫生會一直搶話,例如我說我有很離奇的經驗,他馬上打斷我的話說一點都不離奇(我都還沒講你怎麼知道離不離奇?兩家醫院照出不同性別不離奇嗎?)甚至這個醫生很坦白的說什麼現在看診量大,很多人互不信任之類的話...

我不會在後面這個醫生面前 評論 前個醫師的事,

除非現任醫師有問...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走