桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

當被同學說穿的很醜要如何建立自信?

我家妹妹今年讀中班,老師也說他人際關係不錯,平時上課我都讓他穿輕便乾淨去上課,某天他穿米老鼠的T恤去班上有個女孩跟他說你的衣服好醜,回來他告訴我,我請他別太在意,自己覺得穿的舒服就好,今天他又告訴我那個女孩又對他說你丫丫的衣服好醜,他說他每次只有講他,老是針對他,我可以感覺到我女兒有點難過,我知道將來社會上任何人都有,除了正面教導他,我希望他能自己學習處理人際關係,可是內心好不捨,又很怕他在這成長階段丟了自信心,請媽咪們教教我如何做還是如何跟他溝通?好點呢?謝謝

木鱉果
Aarron Ma 2015-11-28 10:29:29 #1F

你也好看不到哪去!笑別人笑自己

木鱉果
Aarron Ma 2015-11-28 10:30:56 #2F

我是認為沒必要讓孩子做無謂得情緒忍耐比較重要

畢竟這是他得人際關係 應當由他自己化解 就算買再多衣服 也不需要去得到同學認同

應當是讓他能夠認同自己吧!不要受同學影響

瓶子 2
瓶子 2 2015-11-29 00:45:28 #3F

我家大女兒因為異位性皮膚炎~所以衣服很難買!

幼稚園時期就穿那種純棉家中休閒衣~也是被同學笑過都穿睡衣上學!衣服很醜!

我直接問她~妳喜歡吃蘋果!我喜歡吃葡萄!那我們喜歡的東西一樣嗎?她說不一樣!

那你同學說這像睡衣,但媽媽卻覺得很好看啊!你不也喜歡這件衣服~那就好了!

每個人喜歡的物品本來就不一樣~別因為同學一句話就難過!

後來~等大一點就讓她自己挑她能穿的喜歡款式!

Debby Chen
Debby Chen 2015-11-29 15:44:58 #4F

跟孩子說每個人喜歡的東西都會有些不同, 你覺得你的衣服很漂亮穿起來很舒服, 別人可能覺得不好看, 但是穿的人是你, 只要自己舒適喜歡, 適合場合即可, 就算別人覺得醜也沒關係. 也可以教女兒碰到別人這樣跟他說的時候, 大聲告訴對方, 你覺得我的衣服醜, 可是我覺得很漂亮而且穿起來很舒服. 這算是不要太在意別人評論練習的第一步.

孩子爹99
孩子爹99 2015-11-30 01:50:47 #5F

說衣服醜有幾種可能解釋,一種是二方對美醜定義不同,一種是對方在學校因某些事吃你女兒的醋,另一種是對你女兒好奇,想引起你女兒注意。講簡單點,就是想找你女兒玩卻用了適得其反的方法啦!

版媽可以跟老師討論,並請老師幫忙觀察、從中協助。

我自己是會跟小孩推想對方說衣服醜的各種可能,並因此去想想我們可以怎麼處理或看待這樣的事。畢竟,長大後遇到不開心的事就不理它不是解決事情的萬靈丹(n個"不"太難讀懂了…) 思考與解決問題的能力是從小培養起的…

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-11-30 08:51:19 #6F

我小朋友最常遇到韓國小朋友說,"你衣服太大,太短,太難看...有一塊有粉紅色."

我跟我小朋友說,你不要學他們.你喜歡最重要...

所以他就直接用英文回他, "沒闗係,我喜歡就好.你不喜歡的話,就別買哦."

(原作者於 2015-11-30 08:51:28 重新編輯過)

蕭來福
蕭來福 2015-11-30 11:28:17 #7F

如果相同的情況發生在小女身上

我會請她跟同學說 

漂亮的人不需要衣服裝飾  醜的人才需要化妝掩飾

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-11-30 12:06:50 #8F

自己的穿著自己有自信就好了

不要管小孩子講什麼啦~

我女兒也遇過那種不管穿什麼都來講說妳衣服不漂亮的小孩,我直接定義對方就是沒家教沒禮貌亂忌妒別人。

機會教育我女兒不要跟那種小鼻子小眼睛的人當朋友!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過