八週有心跳!但早早驗孕試紙變淺??急......

北野溫子
北野溫子 2015-11-21 14:00:21 版主 12K

有媽媽們再懷孕八週時再用早早驗孕試紙驗孕嗎?

我七週用大衛早早驗孕試紙兩條顏色一樣深

但昨天變淺?好擔心啊!爬文說八週HCG值會下降..

胎盤分泌荷爾蒙代替黃體素....有媽媽跟我一樣情形嗎?急......

God's Glory
God's Glory 2015-11-21 19:43:46 #1F

您有腹痛或是出血等症狀嗎?

如果都沒有,就不要太依賴試紙了!

真的擔心等話,就去醫院給醫生照看看囉?

北野溫子
北野溫子 2015-11-21 20:02:19 #2F

腹部偶爾悶一下而已!也沒很痛??

沒出血.........我要到12/9號產檢!已經拿到媽媽手冊了!早早驗孕試紙是超高他的HCG值嗎?

才變淡?.........

God's Glory
God's Glory 2015-11-21 21:12:42 #3F

我不曉得您身體的情況,懷孕腹悶還滿常見,太痛就不行,如果您還是很擔心,可以去附近的婦產科掛號,請醫生照個超音波確認寶寶的情況哦?不一定要回產檢醫院阿,也許比較遠又難掛號。我上週也被試紙嚇到,但是回診照就沒事。我不能保證妳的情況跟我一樣,就是如果妳真的擔心,就去給醫生看,不一定要等到產檢日期才能看醫生啊?才不會太緊張,看了比較安心。就是多付一次掛號費換安心也很值得呀?

阿棉兒
阿棉兒 2015-11-21 21:49:01 #4F

不安心就去掛號

北野溫子
北野溫子 2015-11-21 22:06:39 #5F

God's Glory. 請問你驗試紙時是幾週的時候?...

我沒很痛,還好!我老公說我想太多....

God's Glory
God's Glory 2015-11-21 22:44:11 #6F

滿八週當天哦!

但我還是覺得妳有疑慮,就去照一下,比較安心。

北野溫子
北野溫子 2015-11-21 22:58:53 #7F

好!謝謝你.....感恩...

善熙
喜歡草莓 2015-11-25 10:21:25 #8F

媽咪  

請妳完全不要擔心,我因為之前有一次小產的經驗,

到這次懷孕就變得很緊張,剛得知懷孕後每天驗一張,

我也是用大衛的早早孕,到了第7週過後...

驗尿都是變淡的...嚇了我好大一跳,差點沒在廁所昏到.

然後上網爬文,看到一篇文章,

就是說.... 懷孕到了第7週過後HCG濃度會大量升高!

導致驗孕結果會變淡,媽咪你試試喔,

若你把尿液稀釋(加入一倍或兩倍的自來水)

再驗一次 結果會是很深的第二條線喔~(這真的很奇妙)八週有心跳!但早早驗孕試紙變淺??急......_8F_img_1

若還是擔心的話可以去醫院再檢查看看 ~~ 

-----------------------------------------------------------

之前爬到的文 請參考:

"Hook Effect",在6~10周以後,就不要在用驗孕棒了,為什麼呢?驗孕棒的原理 是hcg抗原抗體結合染色,當你懷孕到達7周以上,HcG濃度變得很高,因為尿液裡充滿了hcg 抗原,這時所有hcg抗原都會附著在試紙的抗體表面,而不會與之結合變色,所以顏色反而變 淡,這時候神奇的是發生了,如果你將同樣尿液稀釋10倍以上,再驗一次,就會發現原本驗很 淡了第二條線,尿液稀釋後第二次驗會變得很深,這個就是hook effect,代表你的尿液HCG 濃度太高囉!有興趣的媽媽可以做實驗看看XD

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題