桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

一個半月嬰兒母乳十一天沒大便

fungi8210
fungi8210 2015-11-20 22:15:12 版主 2139

Hello,

我的女兒一個半月大,目前已經十一天沒大便了。

一餐喝 120 - 130 毫升。

以前可以一口氣喝完,從昨天開始要分三到四次。

睡眠沒有問題,清醒時會用力憋著臉通紅,似乎想大便,但只有放屁,屁多且臭。

這一兩天有服用益生菌但沒效果。

明天是週末,這種情況需要掛急診嗎?

還是等到下星期再去掛門診?

小媳婦女王
小媳婦女王 2015-11-20 22:37:57 #1F

我覺得去掛急診吧?這樣也比較安心吧?

大人3天沒大號都受不了,何況是嬰兒11天(>﹏

(原作者於 2015-11-20 22:41:21 重新編輯過)

yvonneyang
yvonneyang 2015-11-21 02:50:34 #2F

妳會作嬰兒腹部按摩嗎 很有效 我兒子喝母乳好幾天沒大便一直放超臭的屁 我就會幫他塗脹氣膏再按摩肚子 按完接連2-3天都有大便 可上youtube搜尋嬰兒按摩

思璇媽媽
思璇媽媽 2015-11-21 11:13:51 #3F

喝全母奶的嗎

我是知道全母奶的話好幾天大便一次也很正常

但是11天好像又有點久

而且你說寶寶會放屁而且又臭

還是先帶去看醫生吧

這幾天寶寶活動力好嗎

除了常脹紅臉還有沒有其他異狀

如果沒有的話可以等到門診再去看就好

另外我們自己要常常幫寶寶按摩肚子

用嬰兒油或是乳液都可以

或者是抓著寶寶的青蛙腳幫他運動一下都可以幫助腸胃蠕動

海綿包包
海綿包包 2015-11-21 23:34:09 #4F

我家寶寶有次14天才大

去看醫生也只會說全母奶這樣算正常

不過我家寶寶太多天沒大便

除了一直放很臭的屁以外

會出現奶喝不下而且還會大吐奶加睡不好

所以我只要二天沒大就會餵溫開水

有時餵完沒多久就大了

SusonChen
SusonChen 2015-11-22 00:37:45 #5F

全母乳的經驗沒有這樣過

擔心的話帶寶寶去讓醫師診斷一下

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2015-11-23 08:34:19 #6F

我們也全母乳  15天沒大過。  正常。

一生說。有聽到1個月沒大便吼。   不要緊張    沒關系。好消化

結果我們第16天就大了

心瑀兒
心瑀兒 2015-11-23 10:09:36 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招