【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請40歲以上的媽媽們進來聊一聊平常飲食會刻意注意熱量維持身材嗎?

好像年過40歲身體代瀉降低..沒吃什麼也會發福..想請40歲以上的媽媽們進來聊一聊平常飲食會刻意注意要挑那些吃,,或是不吃那些東西..除了運動,,,吃減肥藥,,,晚上少吃之外..或是每一餐怎樣吃可以飽足但是熱量很低...來維持身材呢? 謝謝

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-11-20 15:51:00 #1F

我從小就是個瘦子,這輩子沒想過節食這件事

可是年過40之後,發現不克制飲食真的不行

即使我現在目測仍然是個瘦子,但脂肪都囤積在腰腹

坐辦公室必須時時提醒自己要縮小腹

我孩子還很小,除了追他也沒別的時間運動

只能從控制飲食著手

我本來就很少吃燒烤、鹹酥雞那些東西

現在就晚餐吃8分飽、8點以後不吃東西、戒冰品、戒甜食

戒甜食是因為我很容易疲倦

細菌、真菌和癌細胞最愛吃甜食

為了健康著想,實在是戒的很痛苦呀!

冬冬咚咚
我不是你媽 2015-11-20 17:52:44 #2F

一定要運動,不是除了運動之外,

我一向飲食清淡,有家族糖尿病史,

我完全不碰含糖飲料、油炸食物、羹湯、加工食品。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-11-22 04:37:59 #3F

五穀雜糧飯外加彩虹餐

(原作者於 2015-11-22 04:38:04 重新編輯過)

若云
越來越自信 2015-11-22 08:33:35 #4F

多吃食物,少吃食品,每天喝水至少2000ml

再來就是飯比麵好,五穀飯比白飯好

炸的、精緻甜食,甚至麵包,能不碰就不碰

我家料理多是蒸或水煮,頂多烤箱烤

上班外食,飯菜一定分開裝,回辦公室將菜過熱水才吃

以上奉行超過一年,已經內化變成生活習慣了

冬冬咚咚
我不是你媽 2015-11-22 10:52:53 #5F

早餐,清蒸地瓜連皮吃,配牛奶+優酪乳+黑豆粉,

午餐,有機青菜煮麵條,

晚餐,烤魚或烤雞,有機根莖類湯,花東自然農法新米,

2餐之間,有機水果。

哇.果然食物要挑著吃耶;..不能任性了

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-11-24 00:11:57 #7F

30以前叫排骨女,

40以前有點小肉,

40以後喝水都肥...真是要命....

人老了,新陳代謝真得就是變慢了...吃東西都要是粗食物,才不會隔天就變成松鼠的臉.

(原作者於 2015-11-24 00:13:20 重新編輯過)

WEN
WEN 2015-11-24 02:31:55 #8F

我快50了

飲食我是毫無節制

吃喝都沒禁忌

甜食最愛

剛剛才吃了兩個丹麥波羅和煉乳調的咖啡當早餐

只要保持一周三次的運動

每次兩小時

包括全身各部位肌肉訓練

我選擇輕度的訓練

我只是要保持身體線條緊實

不要明顯肌肉

也不要過瘦纖細

之後有氧做30~50分鐘

就可以得到不用塑身衣加持

穿緊身洋裝,skinny jeans的身材

有一小陣子保持一周六次運動

小腹肌漂亮腰部曲線明顯可以穿比基尼

保持那種狀況等於對身材要求完美

太累了而且給自己的壓力太大

一天該去運動沒去時

心裡很深的罪惡感

後來想開了

我又不做model不穿比基尼

所以一周三次運動量穿衣服好看就夠了

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-12-16 04:37:55 #10F

過25歲就不能任性了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招