桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

標題:小朋友吵著買手機怎麼辦?

女人要多愛自己
羲昀 2015-11-20 11:17:06 #21F

太早了啦

真的給了會後悔喔

豆米
豆米 2015-11-20 12:07:17 #22F

我覺得有幾個點是要考慮的,

1. 小孩吵就給? 這任誰看來都不贙成這樣的教育方式OK

2. 小3對手機的需要性? 個人覺得完全沒必要,

但我家小孩也是小3,有手機,主要是因為家裡沒室內電話,而父方要探視聯絡我不想經手,

因此辦了預付卡讓他專門接電話,

幾乎沒有用到撥出,更不可能玩手機,大多時候手機也是躺在家裡STANDBY

3. 小孩要手機的主要目的是要傳line? 這對小孩身心發展不是一件好事,不應該同意

水嬸
諭媽咪 2015-11-20 12:08:09 #23F

我家小五才給智障型手機~

預付卡+諾基亞, 只能通話不能上網~

主要是高年級了, 要訓練孩子獨立, 自己去上學和補習, 方便連絡使用~

題外話~諾基亞的手機真的很耐用, N年前買的, 現在通話還很OK~

(原作者於 2015-11-20 12:11:00 重新編輯過)

我家的小五小六

沒有手機 

過來人的經驗都說  小孩有了3C後就是3C的  不是你的孩子了

安哥ㄉ馬麻
安哥ㄉ馬麻 2015-11-23 13:06:44 #25F

我兒小五,班上多的是用手機跟平版的小孩

小四時曾吵過,我先分析給他聽,每個月上網需付固定上網費及通話費,你若可以每個月付得出來我就買給你

而且我跟你爸不會資助你,他問多少錢,我說每個月至少要付800,如果超過簽約的通話費就不只800,

他的反應是: 我現在只是小學生我哪付得起,等我可以打工時我再用我的錢買好了

之後我跟她們班導及其他家長取得共識,決不讓孩子帶平版及手機到學校

但3C當道的時代根本無法避開讓孩子玩這些

所以我跟他約法三章

每當他考100分,國語甲上我就讓他玩我的平版20分鐘,包括查資料

他很努力考100分,這成了他的動力

停權
杜麗娘萬歲 (帳號停權) 2015-11-23 13:42:44 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

TiaH
TiaH 2016-09-06 09:21:09 #27F

我女兒小四也一直吵著要手機,而且是智慧型的,可以上網跟玩game那種,而且老說她哪個朋友有手機,哪個連ipad都有等等等,我都左耳進右耳出,跟她說買data流量很貴,跟她明說“誰不知道妳要手機是要來玩的",明確表明高中前不會給,幾次下來,漸漸的她鬧的次數就少了.

(原作者於 2016-09-06 09:22:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過