重播
重播 2015-11-16 02:36:38 版主 894

我家DD剛滿2個月剛帶回來時後腦勺有一個地方凹進去復診時問醫生說那是怎麼一回事,醫生說會慢慢變好,但到現在都沒有,請問其他媽媽有預到這種情況嗎?後面頭有點扁2個月還有救嗎?

櫻桃小女王
櫻桃小女王 2015-11-16 08:35:36 #1F

我家萌萌的是沒有扁頭問題,但出生時後右邊的頭部份有一個"產瘤"(我不記得是不是這個名詞),但在坐月子的時候,老一輩家長一直要我幫他"搜頭"(台語)(說月子手才有用),結果真的大概一個多月的時間,那個凸出來的就不見了ㄟ!

顧頭型,我家是用趴睡的,但要注意小朋友安全問題喔!

重播
重播 2015-11-16 12:25:39 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

林萬
林萬 2015-11-18 00:28:25 #3F

我家兩個常被路人問說是不是趴睡

因為我家雙胞胎兒子頭型很漂亮

但是我都是正常沒有特別顧

後來想想應該是我親餵

兩個飽飽睡左右兩邊

然後側著睡

我顧訂兩個寶寶每天交換睡我的左右兩邊

所以頭行才會很漂亮

妳先不要擔心

頭型在六個月之前都還有得救唷

如果也是親餵試試看每天換邊躺餵

然後抱起來玩阿聊天的時候就幫他摸摸頭(耳朵也可以順變捲捲讓爾多不要太貼)

adsnew
莉亞馬咪
莉亞馬咪 2015-11-18 01:20:41 #4F

"搜頭" 真的有用

我媽生我的時候生太久

是被醫生用機器吸出來的

所以頭型有點尖尖怪怪的

是我奶奶天天幫我搜圓

我的頭型現在就很好看

停權
子瓊家 (帳號停權) 2015-11-18 10:04:49 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力