桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

開完刀吃什麼補身體比較好呢

Bulgarella
Bulgarella 2015-11-09 19:48:31 版主 1430

我婆婆開刀出院回家休息 

不知道要吃什麼的補身體比較好?

好像身上有傷口很多食物都不能吃 

有特別問護士是說甲殼類跟奶類不要 

想知道媽咪們有沒有推薦手術完不錯的食物嗎?

菩提菇菇
菩提菇菇 2015-11-09 20:44:06 #1F

剛開完刀喝鱸魚湯 豬肝湯不錯喔~

Peggy Chih
Peggy Chih 2015-11-09 20:55:00 #2F

葡萄、過一陣子櫻桃出來補血

基本上護士交代的兩樣不要吃是怕過敏

其他不外乎補血、高蛋白的食物都可以

活血的ㄧ週內也避免

nogiania
judy02312 2015-11-09 22:38:21 #3F

先問問醫生有沒有什麼建議之類的吧

冬夜勝峻
冬夜勝峻 2015-11-10 16:58:37 #4F

湯湯水水類不錯 但要小心不要鹽跟調味太多 否則病人的身體虛弱會不好代謝

我家是用飛利浦的汽鍋煲湯 比較不會煲出油來

sharon
sharon 2015-11-10 17:38:51 #5F

汽鍋醇湯煲我也想買 冬天好喜歡喝湯開完刀吃什麼補身體比較好呢_5F_img_1

悠西
悠西 2015-11-10 21:19:51 #6F

傷口復原前不要有酒,不要補。我有定月子餐裡的術後餐,清淡好入口,纖維質夠,如果沒有金錢的問題定ㄧ週,大家輕鬆,婆婆也吃的安心

凍藍蓋
凍藍蓋 2015-11-11 14:57:39 #7F

膠質多的食材可以幫助傷口復原,像石斑、木耳,

溫和補氣的食材,蓮子、黃耆、山藥,都很適合入湯,

但要如果開刀的病症比較特別,建議先問問醫生,

幸運草仙女
幸運草仙女 2015-11-12 17:50:06 #8F

我最近也在觀望飛利浦新出的汽鍋 感覺用這個燉湯蠻方便的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招