到底要大醫院產檢 還是診所?

ChangWen Hui
ChangWen Hui 2015-11-09 15:28:21 版主 5444

好猶豫 

最近要進入確定了

要嶺媽咪手測了  我在猶豫要大醫院還是診所

因為大醫院好像沒有高層次超音波   也不是醫生親自照

正個就很猶豫

大醫院設備比較充足

可以問生過的媽咪 給我已見嗎> <

雨點媽
雨點媽 2015-11-10 02:50:47 #1F

我一開始也很猶豫這個問題,上網做功課之後,最後還是決定在大醫院產檢。

很簡單的理由,我認為產檢跟生產一定要在同個地方跟同個醫生!

生產是件大事,你無法預料過程中有什麼突發狀況,替你產檢的醫生一定也最了解你的狀況,

如果你在小診所生產,如果有需要其它的醫療器械小診所沒有,或是牽扯到內科外科的那種狀況,

也是轉去大醫院,那幹嘛不一開始就在大醫院一起檢查處理呢

然後關於高層次跟非醫生親自照的部分,就建議你上網做一下功課!

因為每間醫院不一樣,我也很不喜歡非醫生本人照超音波⋯

我35w 在大醫院產檢 也準備在大醫院生產^^

HuanHan
HuanHan 2015-11-10 09:29:48 #2F

我是自從一知道自己懷孕之後 我就決定要到大醫院產檢&生產

因為除了大醫院設備比較齊全之外,萬一生產過程有什麼閃失

各科門診的醫生都可以 及時趕到,不用再透過轉院也不用再重新檢查!!

醫院內都有資料及病歷!!

我下星期要去照 高層次超音波了!!

上週產檢的時候有問過醫生,醫生告訴我不用擔心我會親自幫你照喔!!

所以水水如果有考慮大醫院的話,可以查詢確認看看的!

佩朵
yui0517 2015-11-10 10:23:26 #3F

現在女生懷孕的年齡都比較晚,建議大醫院比較有保障,畢竟生產是很危險的  

雖然大醫院可能沒有診所來得花俏,會照4D還是免費多印不同角度超音波照片

但我希望寶寶能健康就好,而且大醫院有高層次超音波啦^^

雖然是技術士照的 不過也是三四十年的資歷,講解也很清楚

診所怕是會叫孕媽媽多檢查有的沒有項目,或者是多花一些不必要的錢,我不喜歡那樣

ChangWen Hui
ChangWen Hui 2015-11-10 10:42:56 #4F

謝謝各位媽咪的意見^^

看來真的比較保險的還是醫院> <

因為生產也是很難去預防的   還是已安全第一

謝謝你們唷^^   

**藍色幸運草**
**藍色幸運草** 2015-11-11 07:18:50 #5F

我也是選擇大醫院生

也是考慮萬一突發狀況大醫院醫療設備齊全

只是生的時候沒有指定產檢醫生

因為我想醫院電腦系統一查病歷都很清楚

應該就不用指定醫生了

(不知道是不是我神經太大條?)

瑋小寶媽咪
瑋小寶媽咪 2015-11-11 13:49:58 #6F

我第一胎 我去大醫院 也跟版媽考量到大醫院設備充足 如有突發狀況才好處理, 

但是因為我落紅被退貨 後來陣痛沒有病床可以躺 都是坐在醫院會客沙發上 痛ㄉ半死 >"<

護士還說 叫我不要一直坐著 要去走路 (之前產檢醫生有交代我不要一直走 要盡量臥床)

結果好不容易終於有一張臨時病床可以躺 才發現我快生了 已經急產

(產前一般會浣腸.....之類 我完全沒有 生第二胎時才知道原來有這些步驟="=)

經過這次經驗後  第二胎 想都不想 直接是診所

開始有輕微症狀 診所就安排待產 一切都很順利..................我的經驗提供給版媽參考^V^

(原作者於 2015-11-11 13:50:40 重新編輯過)

Elicia0801
Elicia0801 2015-11-11 15:24:47 #7F

我建議不要找離家太遠的

像大醫院離我家都有段距離(開車40分鐘以上),我就沒有考慮

我找婦幼醫院產檢生產,

有小兒科和婦產科,有小兒科醫師我比較安心,

這樣寶寶有什麼狀況能盡早發現~

婦產科醫師不一定很了解寶寶的狀況,各有專精~

葆寶
葆寶 2015-11-11 22:33:02 #8F

本人是從一開始產檢就在大醫院~這間每次產檢都有給2D超音波照覺得不錯(聽有的不會給)

但是前天去禾馨做高層次檢查(產檢醫院沒有)~覺得產檢可以在診所做~

但不知道其他診所有沒有禾馨好就是了~~去過一次感覺非常好XD

但是生產還是會選擇大醫院吧~如果在生產時有什麼狀況是會從診所轉到醫院的

再轉診的過程也不知會發生什麼事~~

思紅姐姐
思紅姐姐 2015-11-12 01:35:18 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己