【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

遇到不優的月子中心 (文長)

米果醬
米果醬 2015-11-09 14:45:27 版主 1448

因為老公在明年要去台北市松山區服務, 考慮到交通問題,

所以原本訂在板橋的月子中心只好捨棄…

跟公婆及爸媽討論後, 剛好媽媽同事在XX(在台北市,有需要再私密)有下訂2016.1 坐月子,

雖然價格比較高, 但是通車時間至少差了40分鐘, 

所以上週其中一天平日就約好去參觀,

當天是一位年輕的櫃台講解與帶領看環境,

其實就大同小異, 所以沒有什麼特別的感覺跟問題,

加上現在已經邁入有點失憶的狀況,

所以就約好11/7(六) 中午再跟老公去一趟,

順便試吃月子餐($200, 若下訂會退).

11/7(六)公婆, 還有老公跟大伯一起去, 月子餐來了…

真的很少, 我的食量已經算是小胃的(一餐半碗白飯), 我看了都覺得這真的給哺乳媽媽吃是可以的嗎?

XX之前被評比說餐點很有問題, 所以現在跟月子餐合作,

而且只能加量青菜跟飯, 其他都不行 (我試吃當天完全沒有青菜這回事!!)

菜也都是溫涼的, 婆婆直接問說: 你們的菜怎麼都涼涼的?

一位中年櫃台小姐回覆 : 真的嗎?? 那可以再跟我們說, 請廚房幫你加熱…

(所以都是再加熱分裝給媽咪吃)

我請中年櫃台小姐帶其他人看環境, 都是兩三分鐘就出來了,

因為他完全沒有做任何的解釋解說, 甚至安全門還是公公主動提問的…

最後主要是價格問題, 我們就說出媽媽朋友的名字, 他入住的價格跟月子中心給我的價格有落差,

後來又跟我說因為朋友是住30天, 我住25天,

所以價格上無法優惠, 頂多給我們一天給我們原價折$300(天), 正當我們還在考慮中…

這位婦人就當我們五人面前說那再贈一箱尿布, 我們當下就說其實這個沒有很直接的吸引力…

他一直強調一箱可以帶回去使用差不多1個月耶, 因為吸引力真的不大,

所以我們就說那再想一下, 要走之前就說… [好啦! 最多就是給你們折$400/天]

我們也謝謝她就離開了~ 當下也不會覺得任何的不舒服…

討論完後…公公覺得既然已經覺得差不多價格了, 就決定吧~~ 不要再一起跑來跑去的找!!

於是11/8(日) 下午就跟老公兩個人先去板橋辦理退訂, 再到XX聯繫簽約的事情!!

一到現場, 今天會客完全沒有人, 這點讓我很訝異, 但是也沒有什麼太大的問題!

櫃台兩位(一老一少)完全沒有接待的意思, 就讓我們自己坐下,

婦人就把合約書拿過來, 放在桌上叫我們自己看!!! (真的, 不誇張~ 還說兩次!!)

老公也沒有說什麼, 我們就真的拿起來一條一條看,

兩位櫃台就是一直閒聊自己的事情, 只有我們有疑問, 他們才會探頭回答我們!!

過程中一直不但PUSH的要我快寫資料簽約, 這時候我已經覺得感覺不好了…

等到我寫完合約, 這時候開始爆點了!!!

1. 中年婦人當下說 [那就是折$300/天喔, 那跟你們收$10,000的訂金], 

馬上提出質疑的說不是"折$400/天+一箱尿布嗎???"

婦人手環胸對著我們說 [我哪有這樣說過, 而且你們有差那一箱尿布嗎??(非常輕佻帶著不屑的表情)]

[不是那一箱尿布的問題,是”奇檬子”的問題, 這樣子不對吧?!] 我也接著說

[而且昨天長輩都在, 你們這樣子講講不承認, 這樣子我們怎麼跟長輩說??!!] 我充滿著問號??

接著婦人還反過來跟我說  [我的紀錄就是折$300/天, 什麼都沒有呀!! 不然你來看]

[ 小姐, 那些紀錄是你們自己對內的紀錄, 我根本沒有看過你寫什麼? 而且也是你在紀錄的, 這樣子有點奇怪吧?!]  我接著回話

比較年輕的櫃台開始也搭腔 [那媽咪麻煩你一定要住滿25天] 這時候心裡已經充滿著不愉悅

(我當是我賀爾蒙改變的關係…)

2. 中年婦人將價格及優惠的方案都寫上去, 要我馬上付錢, 我提出再次確認內容時….

老公正準備要付錢了!! 要付錢了!! 要付錢了!! 

站起來看著我說 [好! 你慢慢看]

接著用手指著我!! 接著用手指著我!! 接著用手指著我!!

說~ [ 媽咪, 既然是我口誤(報錯價格的意思), 那你就沒有資格不開心或是生氣我的報價, 再來, 也麻煩妳若是入住, 請不要以後分享價格給別人, 我們最低就是折$300/天!!] 

[請你不要站著指著我跟我講話, 我沒有欠你任何的東西!!]這時候...我暴怒了!! 也阻止老公付錢...

我接著說 [價格部分, 最後是你自己提出的, 我們也都沒有再說什麼… 而且我們是五個人一起聽到, 請問你這是什麼態度??!!]

接著我想要離開, 因為我已經簽好合約上所有的資料, 合約拿了要走 (畢竟我都簽好相關的資訊在上面),

她馬上擋下我不讓我走… 伸手要拿我手上的合約 [東西是我們的, 麻煩請你還給我!]

[上面有我所有的個資, 我無法給你, 我要銷毀]我回答她 

她說[那給我, 我幫你丟…]

因為她一直擋著我, 我只能就是撕毀合約, 此時她還想要伸手搶… 被我喝止!!

老公一心只想要帶我趕快離開… 老公不想要在會客室大聲 (怕嚇到我還有其他孕媽媽或是北鼻),

所以一直是以討論的口氣在跟對方說, 但是婦人很擺明就是針對我講~ 

遇到這樣的鳥月子中心. 怪不得10間的房間, 普遍在台北市的價格算是中低, 為什麼還一堆空房…

遇到不優的月子中心 (文長) _img_1

後來婆婆告訴我, XX分裝食物的小廚房在公廁旁邊, 而且他們的分裝阿姨 (是外籍員工) 是進廁所再進廚房都沒有消毒…

(因為婆婆在我試吃的時候去洗手間看到的...但是當下沒有跟我講, 她認為我已經想要下定了, 就不再多說)(這點老公也在簽約的時候問過中年婦人有關大廳跟會客室進出, 說是沒有消毒的, 回答得很心虛, 只有要進到媽媽房間或看北鼻才會消毒)

後來就是氣到哭著離開~~ 知道自己現在懷孕4個多月不可以動怒,

所以從頭到尾都是壓低著音量跟口氣跟對方討論, 遇到這樣的月子中心... 即使價格再優渥也不敢住了... 

本來不想說...但是周遭朋友建議我分享出來自己的痛苦經驗, 因為避免每一位媽媽都是希望生產完後能夠跟北鼻有妥善的照顧... 希望各位媽媽們不要跟我遇到一樣被糟蹋的情況

wei-yun
wei-yun 2015-11-09 17:13:13 #1F

松山區附近的月子中心都很貴,無論是彌月房、國泰、群英等,而且幾乎根本就是要在聽到心跳那時就要定。

因為也不知道版主家在哪哩,但是板橋到松山不遠,無論是火車(都是大站一定會停),或是捷運(板南線或是松山線換板南線)都是還好,而且大松山區幾乎都有公車到火車站或是捷運站。

個人不建議遷就先生的上班地點來選擇月子中心,我第一胎就是這樣,結果爛死了。家庭式的月子中心,老闆號稱28年經驗,結果小孩沒照顧好(原本輕微的紅屁股到破皮),要換房間還要產婦自己搬(從9點等到11點都沒人處理),合約上3天後收錢結果進去的當天一直來討錢,說所有事情都有專人負責(要1個外勞從6點弄到晚上11點),説我女兒只是黃疸不明顯不是沒黃疸,還有雌性素過高的問題(當人沒唸書)。管理不嚴(誰都可以抱到小孩)。

現在快生產,我直接去訂聯合醫院的產後護理之家,沒錯是要碰運氣,但是絕對比住在不好的月子中心,花錢討氣受,還說要幫我們拍照當做宣傳用的好。

米果醬
米果醬 2015-11-10 14:46:02 #2F

感謝樓上媽咪, 我們找的是中山區的月子中心, 因為想要就是婆家跟娘家,還有跟老公上班的中間地段...

不過好險沒有下訂, 及時發現這些問題!! 

媽咪妳也辛苦了, 真的不好的月子中心會讓媽媽生活在地獄... 

停權
愛莎小公主 (帳號停權) 2015-11-10 15:23:28 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

泡菜寶
泡菜寶 2015-11-10 15:43:22 #4F

驚!!!!我也在找月子中心

可以透露一下哪一間嗎?

好害怕踏到那一間喔><"

c36988
c36988 2015-11-10 16:59:06 #5F

應該不是松山區唷  是不是在建國北路中山區的  "悅X"

我看那餐盤很眼熟!我9月只入住兩天就"怒退房"!

現在還沒空發表抱怨文

c36988
c36988 2015-11-10 17:13:48 #6F

應該真的是同一間唷  因為他們打掃房間送餐也都是外籍的

真的很爛  千萬不要入住  "X兒"

害我臨時找不到月子中心沒地方坐月子  超氣得

隔音差  伙食差  態度差  

另一個版也有人抱怨他們家

http://verywed.com/forum/wedlife/2377845-1.html

我看到時已經搬回家自己做月子跟

好險版媽沒有簽約!

曼珠沙華
曼珠沙華 2015-11-11 09:28:10 #7F

餐點看起來好噁,

那盤黃綠色的不明物,

看起來很鹹很像回鍋很久的肉,

就會直接打叉了。

米果醬
米果醬 2015-11-11 10:51:19 #8F

愛莎小公主 水水~ 

下方已經有其他水水知道是哪一家了><""

就是在建國北路一段上的... 

米果醬
米果醬 2015-11-11 10:51:56 #9F

泡菜寶 水水~ 

下方有水水已經知道是哪一家了, 就是在建國北路一段上的...

米果醬
米果醬 2015-11-11 10:54:01 #10F

c36988媽咪~ 真是辛苦你了...

看來他們根本不懂得改進!!  真的很誇張...

真的需要讓很多媽咪知道他們真的標準的"劣" 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招