搞不太清楚保溫瓶有塗層到底是好還是不好呀?

無海無邊
無海無邊 2015-11-03 17:03:15 版主 65K

這禮拜因為有朋友要去日本玩

原本打算請他幫我買兩個保溫瓶回來

其中一個是要給我小朋友用的

原本已經鎖定好想要買象印了阿!

但是我朋友跟我說象印的保溫瓶裡面都會有塗層

先跟我說了一下以防萬一

因為他說有的人會在意但有的就還好

像我朋友他因為還滿在意的所以都是買其他的牌子

但是這種多了塗層是會有什麼影響嗎?!

其實我還是有點搞不太清楚

不曉得到底是好還是不好?!因為也要給小朋友用

所以就會特別擔心這個部分耶

還是說應該避免有這個疑慮改買其他的阿?

(原作者於 2015-11-03 17:03:14 重新編輯過)

黑人
黑人 2015-11-03 19:02:10 #1F

我以前都買象印的確實有塗層

我妹都用虎牌是沒有塗層

我妹有說過用久了塗層多少會吃下肚

像我用了幾年象印的瓶口塗層是有脫落

但這是慢慢累積的

所以我現在買新的是不考慮買象印的

畢竟能避免就避免

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-11-03 19:13:33 #2F

盡量避免,我現在都買虎X,

他們家產品沒有塗層,連瓶口都是不銹鋼。

Yanlin
Yanlin 2015-11-03 19:21:10 #3F

以前我都買象印,是因為不想要內層有一條焊接線

雖然買的是不鏽鋼,但焊接使用的金屬若是有問題,遇熱也不好

後來發現象印的雖然沒有焊接線,但有塗層,焊接線是被塗層蓋起來了

就覺得我真蠢,千挑萬選,結果選到比焊接線更糟糕的東西

還好,小朋友用的,我也不會裝太熱的水...(安慰一下自己的蠢)

現在,我挑保溫瓶,要既是沒有焊接線,也沒塗層的

像膳魔師的偶而有幾支是符合我的標準,但也不是每一支(型號)

所以,保溫瓶我都是自己看到實體後再買

adsnew
宛蝶
宛蝶 2015-11-03 22:24:55 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
肥袂袂 (帳號停權) 2015-11-04 16:46:03 #5F

無海無邊
無海無邊 2015-11-05 00:35:39 #6F

以前我都買象印,是因為不想要內層有一條焊接線 雖然買的是不鏽鋼,但焊接使用的金屬若是有問題,遇熱也不好 後來發現象印的雖然沒有焊接線,但有塗層,焊接線是被塗層蓋起來了 就覺得我真蠢,千挑萬選,結果選到比焊接線更糟糕的東西 還好,小朋友用的,我也不會裝太熱的水...(安慰一下自己的蠢) 現在,我挑保溫瓶,要既是沒有焊接線,也沒塗層的 像膳魔師的偶而有幾支是符合我的標準,但也不是每一支(型號) 所以,保溫瓶我都是自己看到實體後再買

Yanlin發表於2015-11-03 19:21:10

好可怕喔...如果是這樣的話那我更不敢買象印了

可是膳魔師的之前是不是也有出問題阿

現在有哪幾款是比較能買的嗎?能不能請媽咪在分享呀

停權
肥袂袂 (帳號停權) 2015-11-05 02:35:37 #7F

停權
ariannaa (帳號停權) 2015-11-05 12:14:38 #8F

停權
偷吃小鬼 (帳號停權) 2015-11-05 22:26:05 #9F

好妙
專業級主婦 2015-11-06 08:09:08 #10F

我就是因塗層而不買象印,買過一堆後,

覺得最喜歡虎牌,保溫效果最好,但偏偏樣式少了點,

膳魔師花樣很多我喜歡,但保溫卻略輸虎牌,

太和工房是因為標榜316讓我放心,可是真的買了才發現用起來的順手度跟細節就是輸虎牌跟膳魔師,而且...它的保溫效果沒那麼好...害我買來用了一次後,整個很不爽,超想退的...

怎麼連挑隻滿意的保溫瓶都好難搞不太清楚保溫瓶有塗層到底是好還是不好呀?_10F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己