桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

孩子~媽媽以後真的不會再亂講話了!!!

錢嫂愛錢
真的是你 2015-10-29 16:48:04 版主 910

自從有了小孩後瞭解身教和言教的重要性,所以自己也特別注意這部分.....

但畢竟是人嘛.....難免也會有情緒要宣洩,所以想了個妙招,遇到沒法消化要宣洩時,我就會非常小聲的說shit.......,因為我本身聲音就小,想說再放輕聲應該就不怕被小孩發現。

有天帶小孩出門走在路上突然被機車經過潑了我一身水,從頭到腳,無一倖免,當下真的超氣的,但小孩在旁邊我還是忍住,只叫了一聲"吼...."

沒想到說時遲那時快,我小孩居然馬上接了一句很大聲的"shit"

結果換成我傻眼了。。。。 

Baby貝比
Ariel Baby 2015-10-29 16:56:05 #1F

哈!!我也發生過類似的事

我是會忍不住衝出口"靠"...邊站這個字

結果有一次我騎機車去買菜回到家

車沒停好..在搬菜下車時,其他菜跟機車一起倒..

大寶和小寶看到異口同聲說"靠"!!

在小孩面前講話真的要很小心~~~

米米魯將
米米魯將 2015-10-29 17:08:04 #2F

明明知道身教跟言教很重要

也知道不能在小孩面前亂說話

但有一次我不小心踢到米米魯將的玩具時隨口說了一句"媽的"

當下米米魯將只是抬頭看我一下,我還天真的以為他沒有聽到

殊不知某天,米米魯將在跟她爸對話時突然說"媽的",著實嚇了她爸跟我一大跳

從那天起就更小心了!還因為這樣被她爸念了一下勒

A&C的小窩
A&C的小窩 2015-10-29 17:14:12 #3F

哈哈~版媽對不起我先笑出來~

孩子的模仿力真的不是蓋的~

所以平常就算在小聲也是會被學走~

真的要很注意阿

adsnew

現在的孩子模仿力都好強,我姐姐的孩子也是這樣

上次出去玩我只是有用到一些搞笑的用詞

結果馬上就被學走

我大姐要我以後不要再孩子面前這樣

媽媽不是超人
fly fefe 2015-10-30 15:26:21 #5F

我是有次說了一句:靠夭!

然後當時我家小孩才2歲多就問我說:媽媽~什麼是烤鴨啊?

我只好跟她解釋那是可以吃的食物,當時真是慶幸他聽不懂,

之後也很注意,避免又在小孩面前不小心脫口而出了。

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-10-30 15:44:42 #6F

我有次載我兒子

差點撞上一個開車闖紅燈的王八蛋

第一時間脫口說了「暗」

我兒子第一時間也不敢說什麼

大概知道他媽媽現在正火大

回家才跟我說

__
失敗=口= 2015-10-30 17:14:35 #7F

不止是家人

學校同學朋友講的話也會模仿喔~

所以聽到還是制止比較好

要想別的口頭禪囉孩子~媽媽以後真的不會再亂講話了!!!_7F_img_1

BBWu1021
BBWu1021 2015-10-30 17:37:47 #8F

當爸嗎真的都很小心,但外人和長輩都認為長大就會改了,小小孩學說話說了暗字,大人還會當有趣大笑,無言但別人的小孩無能為力!!

andrina
andrina 2015-10-30 23:11:23 #9F

有一次我先生撿到小貓頭鷹,然後說要養

我說:才不要!我最"肚爛"鳥了(我說國語)

結果我女兒馬上問我:媽媽"度難(ㄋㄢ\)鳥"是什麼

她以為是憤怒鳥的好朋友

我跟我先生笑翻了~以後也不敢~她現在長大了~

大人在講話她已經會分什麼是髒話~什麼不可以講

我家老三小時候是有次聽到新聞在報查獲盜版A片集團

他問……什麼是「A片」?是學ABC唱歌的嗎?媽媽妳買給我好嗎!

正在想怎麼回答時,好在廣告出現他喜歡的東西,注意力馬上被轉移,我逃過一劫。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招