有人看到昨天的新聞嗎?

我記得未滿1歲雖然已經滿9公斤,不是也要把安全座面向後坐嗎?

重點應該在於維護小孩的安全吧!! 如果真的怕小孩看不到媽媽,可以在後面擺個鏡子,周邊不少朋友都這樣做,也同時可以建立小孩安全感!

兒童安全座椅怎麼坐 六月挨轟回應

六月(蔡君茹)25日開車載著10個月大的兒子外出,開心PO出照片,卻見小孩的安全椅正面向前,因而遭網友指出「小孩未滿1歲不可以正向坐」,並質疑小孩體重未達10公斤,正向乘坐恐會有危險。六月謝謝大家對於安全座椅的建議,表示「我想每個小孩個性都不一樣」,因此自己在符合法規內有所彈性應對。

面對網友的指正,六月表示滿1歲跟滿9公斤以上的寶寶都能正面坐,反問「為何我兒子已經超過9公斤了(是超過哦,也10公斤嘍),大家還要『建議』我怎麼做呢?我都說過了,每個小孩個性不同 或許我家的小朋友沒有你們的小朋友那麼快就適應獨立可以反向坐,但我卻能給他滿滿的安全感!」

六月也溫心喊話,「孩子、當全世界都覺得你該怎麼做事、媽媽會永遠支持你自己的選擇!」並表示自己讀過一篇文章,幼兒不會做超出他能力範圍的事,呼籲「在孩子在不會說話之前,請讀他所有表現在外的情緒!因為那是他在跟你溝通,千言萬語都在裡頭!

不過兒童安全座椅反向安裝,是為了避免剎車時的衝擊力對寶寶脆弱的頸部造成傷害,因此除了年齡、體重達法規標準外,還要考量孩子的頸部肌肉是否足夠強壯面對煞車的衝擊力,以免造成傷害。交通部兒童安全座椅相關資訊可至以下網址查詢:http://www.motc.gov.tw/babychair/qa.htm

米米魯將
米米魯將 2015-10-27 09:51:07 #1F

之前也曾因汽座的擺放方式跟老公有所爭執

我就記得國外有篇報導說過為了小孩的頸椎安全要把安全座椅的面朝後

大部分都是家長覺得看不到小孩,但為了小孩的安全還是必需要這樣做

當我找出那篇文章給老公看後~老公也不再堅持要把座椅面向前了

現在我的米米魯將快兩歲了還是面向後面坐呢!

Love kitty
Love kitty 2015-10-27 10:13:05 #2F

如果怕反向坐小孩看不到媽媽,媽媽一樣坐在後座就好啦

還是安全為主吧

惡魔中的恰查某
普普&晴晴Ma 2015-10-27 10:30:09 #3F

六月的想法沒錯,為了小孩安全而規定要反向坐也沒錯,我覺得只要大人多加注意小孩舉動,問題真的不是出在正向反向坐。

Eudora's ma
Eudora''s ma 2015-10-27 10:37:00 #4F

比起一大堆沒給小孩坐安全椅的家長

六月算不錯了

林樂
林樂 2015-10-27 11:14:18 #5F

狀況因人而異吧

他也說了

他是自己一個人開車

跟她作法一樣的人 大有人在

只是因為剛好他是公眾人物 而被放大檢視

我想沒有一個媽媽

會故意傷害自己的小孩

嘎嘎嗚嘎嘎
嘎嘎Q寶貝 2015-10-27 14:12:00 #6F

每個媽咪都有自己帶小朋友的一套做法,只要小朋友安全面對前面或背對,

影響會很大嗎?媽咪們一定都會以小孩安全為考量的,

希望那些媽媽也不要太把這件事放大做文章囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過