[台灣中部]適合全家出遊的統一渡假村谷關溫泉養生會館

DSC09736  

完整圖文:http://sisy1017.pixnet.net/blog/post/112457734

隨著天氣轉涼,又到了泡溫泉的季節!

這天我們來到了位在台中谷關的統一渡假村谷關溫泉養生會館!

在這裡不但環境優雅,可以欣賞群山繚繞的美麗景緻,

最重要的是可以享受到上乘的碳酸溫泉,

讓人泡了通體舒暢!

而統一渡假村內還有許多適合親子的活動,

像是彩繪DIY、樹皮DIY、射箭等等,

真的非常適合親子家庭前來渡假哦!

DSC09608  

統一渡假村谷關溫泉養生會館對面有專屬的停車場,

停車非常的方便!

DSC09690  

大廳挑高和溫暖的色系,讓人覺得滿舒服的!

DSC09672  

統一渡假村谷關溫泉養生會館有個非常特別的地方,

就是每層樓都有不同的風格!

像是三樓是櫻花~

另外還有楓葉、泰雅、森活、觀泉等等,

DSC09621  

房間明亮的採光、高挑的空間都讓人覺得非常的舒服!

DSC09675  

DSC09641  

而牆上的櫻花照片和牆面,在在都透露出春天的氣息,

DSC09633  

舒適的枕頭和軟硬適中的床鋪,

也讓人得以一夜好眠!

DSC09652  

一旁的沙發椅,

最適合靜靜的躺在這發懶或是看本好書!

DSC09646  

而窗外就是壯麗的風景,讓人看了心曠神怡!

房間內除了有梳妝檯之外,

礦泉水、煮水器、茶包、小冰箱應有盡有~

DSC09654  

衣櫃裡附有室內拖鞋及額外的棉被,

浴室內除了毛巾、盥洗用具、?口杯之外,

也附有洗手皂!

DSC09669  

獨立式的吹風機!

DSC09657  

除了提供淋浴之外,另外也有浴缸!

房間內就可以泡溫泉哦!

DSC09770  

飯店的遊樂設施都在地下二樓~

像是有另外付費的電動遊戲間,

包括了投籃機、彈珠檯和夾娃娃機~

DSC09772  

這裡是桌球和健身房!

DSC09900  

另外也有提供額外付費的KTV,

還有適合親子的彩繪DIY教室!

這裡還有非常特別的射擊場和射箭場,

接著要來介紹最受大家喜愛的溫泉水療SPA館和戶外溫泉囉!

DSC09713  

在B2的櫃台提供毛巾租借的服務~

也有提供泳衣、泳帽、游泳圈的販售及租借!

甚至還有販售OPEN醬系列商品呢!

DSC09768  

DSC09719  

另外也有販賣零食、飲料、泡麵!

DSC09932  

每逢假日還會有街頭藝人的演出哦!

DSC09723  

戶外這裡有游泳池,不過已經過了開放的季節了,

DSC09724  

這裡也有戶外籃球場和羽球場!

DSC09721  

這裡的水療SPA可是採用碳酸溫泉哦!

DSC09781   

裡頭的空間相當的寬敞!除了水柱和冷熱池之外~

還有健康步道、假山造景、蒸氣室和漂漂河!

位在戶外的日式庭園!最適合在清晨或是午後來這散散步,

DSC09736  

許多的露天泡湯池!

泡完之後真的讓人覺得通體舒暢!

DSC09747  

最特別的當屬這五行湯了!

DSC09761  

一旁還有溫泉魚可以幫忙去去腳皮囉!

另外有許多遊客也喜歡來泡這裡的室內湯屋!

DSC09789  

晚上我們在松饕樓餐廳享用晚餐囉!

DSC09847  

DSC09846  

如果需要兒童椅或餐具的話,

可以請服務人員提供!

這裡的菜色非常的豐盛!

絕對可以讓大家吃得相當滿足!

DSC09794  

DSC09795  

冰淇淋這裡也有提供,另外還提供當地有名的白冷冰棒哦!

只可惜這天我們不識貨,錯過了白冷冰棒!

隔天路過大甲溪發電廠員工福利社時,

立馬跑去嚐鮮!

完整介紹可參考下列文章‧‧

【台中谷關必吃美食】白冷冰棒~古早味枝仔冰棒 

DSC09908  

接著我們前去DIY教室!

DSC09909  

這次是推出甲蟲彩繪DIY!

小Q和米拉都很喜歡彩繪DIY,

DSC09937  

不用說大家也知道哪隻是米拉的傑作吧!

入夜後飯店變得相當靜謐了~

戶外溫泉區多了一些浪漫的氛圍囉!

DSC09978  

在經過一夜好眠之後,我們起個大早前來享用早餐~

DSC09992  

我們選擇落地窗旁的位置,

伴隨著美麗的山景邊享用豐盛早餐,

早餐的菜色也是非常豐盛,

絕對可以滿足每個人的胃口!

DSC09993  

在早上的八點半,飯店會安排一場谷關地區的導覽,

強烈建議大家一定要參加!

記得前一天要向櫃台登記報名哦!

導覽人員帶領我們沿著谷關大街一路走,

DSC00022  

郵局也相當的有特色呢!

DSC00018  

DSC00020  

在這更是常常可以見到當地的特產~五葉松和鱘龍魚囉!

另外在谷關地區有三座吊橋~

DSC00012  

這座通往龍谷天然樂園及龍谷瀑布的龍谷吊橋已經封閉,

DSC00027  

這座是位在捎來步道的捎來吊橋!

DSC00033  

除了可以欣賞壯麗的河谷之外,

也很建議可以走看看捎來步道,

DSC00059  

DSC00069  

這座是谷關吊橋,通往谷關最熱鬧的溫泉飯店區!

DSC00054  

桂花巷~

DSC00067  

千年五葉松~

古靈寺拜月老和觀音!

遊客活動中心~

在結束了谷關導覽活動之後,

我們馬不停蹄的接著進行樹皮DIY!

這天做的是樹皮筆記本!

所有的器材飯店人員早已幫我們準備好!

DSC00138  

DSC00139  

看起來是不是非常專業、非常美啊!

DSC00123  

每個星期五還會開樹皮帽高級班,

有興趣的朋友可以利用星期五前往哦!

這次來到統一渡假村谷關溫泉養生會館玩的非常盡興!

不但房間住起來相當舒適、景色怡人,

還能享受到溫泉和美食!

彩繪和樹皮DIY也相當有趣!

谷關地區的導覽也非常精彩,

真的非常適合親子家庭前來,相當的推薦!

讓人覺得只住二天一夜似乎不太夠~

建議大家下次來到谷關渡假的話,

可能真的要安排三天二夜會比較悠閒哦!

統一渡假村谷關溫泉養生會館

地址:台中市和平區博愛里東關路一段188號

電話:(04)2595-0000

官網:http://www.uni-resort.com.tw/

親子旅行就愛吃喝玩樂  

西西成立了一個親子旅行就愛吃喝玩樂FB社團,

大家有興趣可以加入哦!

【延伸閱讀】

全台38家親子飯店懶人包(持續更新中) 

胡兒媽咪
胡兒媽咪 2016-02-11 08:50:02 #1F

不錯耶!改天來去

胡兒媽咪
胡兒媽咪 2016-02-27 15:40:55 #2F

請問費用多少呢?哪裡可買到便宜的住宿券?

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2016-03-05 11:48:43 #3F

謝謝分享

[台灣中部]適合全家出遊的統一渡假村谷關溫泉養生會館_3F_img_1

停權
lulucoco (帳號停權) 2016-03-08 21:52:12 #4F

哇~看起來真的好讚哦~感謝分享

西西和Q米爸
西西和Q米爸 2016-03-10 21:04:57 #5F

這裡真的很適合去渡假哦!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己