另一半是工程師的媽咪請進~(有問題請教)

珍有意思
珍心珍意 2015-10-23 16:28:01 #11F

版媽:我可以跟你說,依你這種方式,要找到另一半又能幸福真的很困難(何況你年紀也不算小了)

又要名校畢業、又要工程師....限制一大堆

眼光太高真的不是好事情

像我有個朋友現在已經50幾歲了,從很年輕時就是眼光高

開的條件是要"國立大學畢業,她那年紀國立大學畢業的是不簡單,可她自己不是大學畢業喔!),

結果,相親N次,也是沒下文,因為你在選別人,別人也在選你呀!

年紀大一些後,只好把條件改成"私立大學畢業"

當然,還是一樣啊!

一直到現在,50幾歲了還是單身啊......

真的建議你,不要設限太多。反而你適合的對象會出現

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2015-10-23 16:37:14 #12F

版主的條件不錯啊,老師耶。

你的要求不高,但因為圈子不同,

要認識學經歷好的工程師,可能要放出想找對象的消息請人介紹,或是參加婚友社,並設定條件,

或參加一些未婚聯誼,

我就是理工科系畢業的,身邊都是工程師,

但我認識的現在都是已婚,未婚學歷好又帥的工程師已有對像,且已經離職,

剩下幾個未婚的年紀不小,但眼光非常高,且多年沒連絡了,不太敢介紹。

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-10-23 17:04:50 #13F

我身邊的工程師朋友好像都會去參加聯誼

可以去那邊試試看囉~

adsnew
*水之戀*
*水之戀* 2015-10-23 17:57:55 #14F

我身邊的工程師朋友也會參加聯誼+1

不然可能要借助婚友社那類的機構了~

YehPhoebe
YehPhoebe 2015-10-23 17:59:10 #15F

我弟是版主想要的好學校(新竹那兩間中的一間)碩士畢業的工程師

現在在竹科的大公司當RD,收入破百萬

77年次,版主不嫌棄的話,我可以幫忙牽線互相聯絡一下

(可以先交換一下照片嗎?)

版主是國小老師嗎?

我姊和我都是,應該很好聊。

可私訊我。

YehPhoebe
YehPhoebe 2015-10-23 18:01:04 #16F

sorry,剛剛看了版主的日記。

版主是75年次,我再問一下我弟會不會介意。

打擾了。

好妙
專業級主婦 2015-10-23 19:00:26 #17F

看不太懂妳進入婚姻是要談情還是談條件?

如果這樣的條件論,妳覺得能找到對的人?就加油吧?祝福妳~

我身邊是有這麼些條件的,但不是早已結婚,就是阿宅。再者,妳看的是人家的條件,對方也在看妳貪的是不是他的經濟?還有,工程師這名,很好掛,在生產線顧機台的、在部門掌握核心技術開發的,都可以叫工程師。

summer time
summer time 2015-10-23 19:19:01 #18F

我在竹科待過,也參加過聯誼.(不過已經是13/4年前的事)板主想認識工程師這一類的對象,就找園區附近的婚友社最快,像新竹的,台南的,因為工程師都在這些地方工作.園區也有自行舉辦的聯誼(不是婚友社的,收費當然比婚友社要便宜許多,就是根據活動方式,像茶會,或戶外活動而有不同的收費標準,因為是單次的,所以比較便宜,記得當時參加,也有臺北桃園來的女生報名參加,活動還蠻踴躍的,每次都很快就要報名,要不然女生部分就額滿了.當然婚友社的優點就是會幫你篩選,又可以一天安排見很多人,是不一樣的服務)還有很多大公司,也會自己辦聯誼,畢竟大廠單身的工程師也不少.所以版主可以上網搜尋一下竹科南科中科聯誼方面的資訊,如果有認識某些大廠裡的人,也許也可以問一下是否有辦聯誼.或者化被動為主動,找幾個單身的女性朋友,和某大公司人事部門聯繫,說要辦聯誼,我想這也是一種方式.老師護理師一般都很受歡迎的.

小媳婦女王
小媳婦女王 2015-10-23 19:20:43 #19F

去參加婚友?誼吧!可以設定條件篩選嚕!

若選擇另一半是科技業工程師就要有心裡準備,因為工程師常常會加班到很晚,有時假日也加班,另外也可能常常出差不在台灣。

JIN
JIN 2015-10-23 19:27:30 #20F

樓主很祟景出類拔粹的工程師,個人擇偶條件沒什麼好說嘴的,我建議可以去01問問看,那裡有一大票的工程師出没,說不定會遇到有緣人,但是要小心受騙喔.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招