【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

聊聊以前最愛買的古早味零嘴吧~

小肉蛋馬麻
小肉蛋馬麻 2015-10-23 13:45:33 版主 1642

今天看到這個 http://amart1990.pixnet.net/blog/post/375327229

好多以前超級懷念的零嘴

玉黍叔跟燒番麥好久都沒有買來吃了

讓愛買零嘴的我又想蠢蠢欲動來吃一輪了說~ (熱量熱量~~~)

像以前那種吃了嘴巴會紅紅的一種零嘴 <= 有人知道那叫啥名子嗎?

或是可樂QQ糖那些更古早味的也很懷念

當然乖乖跟科學麵更是陪伴長大的精神食糧

總之有更多古早回憶的一起來分享吧~

停權
迷你媽咪 (帳號停權) 2015-10-23 16:45:36 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小肉蛋馬麻
小肉蛋馬麻 2015-10-23 23:14:30 #2F

滿天星我也很愛買來吃~

但我覺得味道跟寶咖咖有點像~

Power Mom
Power Mom 2015-10-23 23:27:29 #3F

我小時候最愛真魷味還有孔雀香酥脆香魚口味。

還有紅色的魚片,辣芒果,情人糖,還有一種透明圓圓的QQ軟糖中間夾梅肉,用點點塑膠紙包的那種軟糖,過年都會賣。

WEN
WEN 2015-10-24 04:40:45 #4F

以前有種情人糖

硬糖裡面包巧克力

肉桂紙

可能只有5,6年級才知道這個雜貨店裡賣的零食

大波露巧克力我現在看到一定會買

百吉棒棒冰

我在美國租船碼頭的小店裡看過還有賣(當然不是百吉的)

小時候買的可爾必思是濃縮的

要對水

當時覺得這種飲料好名貴好好喝

現在超市買的是倒出來就可喝

奇怪一點興趣都沒有了

阿薩母紅茶
阿薩母紅茶 2015-10-24 05:32:36 #5F

我最喜歡吃寶咖咖,現在還很愛吃,的確和滿天星味道差不多,所以滿天星我也愛吃…

以前還愛吃番薯簽,外面裹黏呼呼的糖漿,吃完還要舔一下手指…

樓上媽媽說的紅色魚片,辣芒果我也愛吃,還有跳跳糖,沙士糖,可樂糖我也愛吃!

媽媽不是超人
fly fefe 2015-10-24 13:00:22 #6F

這些東西其實很多地方都還有賣啊!

我最喜歡的是有一種紙包裝的梅膏,粉紅色的紙裏頭包了一點點梅膏和一隻塑膠小湯匙,

那種我只有在南部看過,安平老街那的雜貨店有賣!

還有小時候過年才會抽的歐麻K,我最喜歡那種的綠豆糕,很好吃XD

小肉蛋馬麻
小肉蛋馬麻 2015-10-24 21:03:45 #7F

歐麻K 超懷念的~

以前都一定要去試手氣的~

以前小時候真的好容易滿足喔~

s玲玲
s玲玲 2015-10-24 22:46:05 #8F

滿天星.寶咖咖

北海鱈魚香絲

monya麻
五塊錢 2015-10-25 03:36:45 #9F

記得有個巧克力威化餅(忘記是不是這個名字)

就是一個長方形扁扁的,中間突起~

外面是薄薄的餅乾,裡面包巧克力

以前雜貨店學校合作社都有賣,現在好像只在特殊國外零食店看過寫韓國字的,很難買QQ

還有!一個小小盒的都是巧克力醬~不會太甜不會膩又很好吃!

現在都沒看過了- -........好想吃喔!!現在的巧克力都好膩

ricola1490
ricola1490 2015-10-25 08:32:30 #10F

我小時候到現在都還是很愛吃那種紅色的魚片

還有一種和紅色魚片很類似名叫大豬公的傳統零嘴(我老公也很愛這個)

現在只要看到還是會買來吃聊聊以前最愛買的古早味零嘴吧~_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過