安&恩媽咪~
小安媽 2005-09-17 00:18:12 版主 132

今天帶dd回醫院做滿月的檢查(1個月又4天)

本以為dd成長發育應該沒問題

結果醫生說dd生長的太慢

如果100個小bb來比較,我們家dd只贏了10個,輸了90個 ^^|||

(dd出生時是2850g , 這次回診是3800g)

而且由於dd喝母奶喝的很頻繁,也許一次應該要喝120cc,然後3小時再喝

而dd可能只有喝50-60cc...所以常常會1.5hr就喝一次

另外dd體質又是過敏體質,有異位性皮膚炎...

所以醫生建議我把母奶擠出來...另外又給了我一罐水解蛋白的奶粉

要我每3個小時餵一次,每次母奶餵60cc,水解奶粉餵60cc

不知道其他有過敏bb的媽媽都怎麼餵呢?

原來我是信心滿滿的要餵全母奶...

現在又開始擔心自己的奶量了...怕dd是不是真的喝不飽?

希望有過敏bb的媽媽也能分享一些你們的經驗...^^

瑄媽咪
瑄媽咪 2005-09-17 00:30:08 #1F

請問你看的兒科醫師是支持母乳的嗎???

你的寶寶這樣子的體重粉ok耶..

我的寶寶出生3650..出院時3820

滿一個月4000..醫師也都跟我說這樣子的體重ok..

因為剛開始寶寶自體也有準備足夠的營養來..

所以只要體重有增加500g就是ok的...

你的寶寶增加有快一公斤耶..

這是理想的體重丫..

而且你一旦是只要擠出來瓶餵..再加上配方奶混合哺餵..

那我只能跟你說..你失敗的機率太高了..

你的寶寶是過敏體質有異位性皮膚炎..

那你更應該要讓寶寶喝母奶..

因為母奶是唯一對寶寶最最最最適合的食物了..

不過你的飲食要注意..要小心什麼食物會過奶給寶寶

照成寶寶過敏..

建議你多上寶貝花園去看看別的母乳媽媽..或是來bbh找找其他媽媽的經驗..

重點是你應該要找一個支持母奶跟一個對母奶很了解和一個對母奶寶寶很了解的兒科醫師..

這樣子你所得到的資訊才會是正確的..

★QQ snoopy ★
2005-09-17 11:21:29 #2F

最好的方法就是直接餵吧!不用擔心奶量的問題,BB會愈吸愈多的,

不需要在另外添加配方奶。

BB的體質不會這麼快就定的,在2歲之前都有可能改變,水解蛋白的牛奶

絕對不會比母奶好,怕BB會過敏的話,媽媽本身的飲食注意一下就好了,

海鮮類(鱼除外)、堅果類的、玉米、青花椰菜暫時先不要吃,這些都是會

引起過敏的食物,另外柑橘類跟蛋再BB一歲後在給他吃,從飲食上著手,

比較可以避免BB過敏,我跟我老公都有過敏,我是鼻子過敏,而我老公

則是對海鮮過敏,所以我的BB有八成的機率也會過敏,不過這也是沒辦法

,所以在食物方面我就蠻小心的,你可以上網搜尋這方面的資料,可以

找到很多。

采潔 (皓媽)
彤艷 2005-09-18 11:43:11 #3F

既然寶寶過敏就更應該要餵母乳

而且媽媽自身的飲食也要很注意

容易致敏的東西都不要吃

我自己就是這麼做

我餵了1年11個月的母乳

高致敏的東西也都不碰

我家寶寶的過敏指數很高

但從出生至今的堅持是值得的

因為醫生也不大相信他是過敏寶寶

安&恩媽咪~
小安媽 2005-09-18 21:06:59 #4F

謝謝媽咪們的鼓勵和建議!

我現在bb都1.5-2hr餵一次...

等餵完...我就用吸乳器再吸吸看...

約只有10cc ^^|||

雖然如此...我還是替自己加油打氣...

告訴自己...總會有一次可以擠200cc的那一天...

就算最後十月份去上班後...奶量不夠bb喝的話...

就只好給bb喝配方奶了...

畢竟努力過了...^_^

煒稜&秉叡的寶貝媽
ㄋㄨㄞ媽 2005-09-19 00:19:47 #5F

小安媽!!

我在母乳協會的網站上看到一帖發奶中藥的藥方

我自己有買來試(一帖35元),我覺得滿有效的

本來寶寶喝完後,只能再擠出30cc左右

現在能再擠出約90CC

而且漲奶時擠可以擠出220cc

如果你要藥方的話再跟我說,我給你,你再去藥房抓藥

我的醫生也說有過敏體質的寶寶更應該喝母奶

不要擔心量不夠,只要多吸多擠,奶量很快就會上來了

加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招