【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

不好意思  我的工作是在酒店上班  我想請問只要被打一次就可以上法院告他傷害罪嗎?因為我今年10月1號帶小孩回南部玩 但10月5號他從桃園衝下來搶小孩  還打傷我  我和他現在是分居狀態沒離婚  但這樣強行帶走我兒子的行為對嗎?而且我婆婆長期對我說他兒子當初很多千金小姐跟當老師的女生倒追他  讓我心裡很火  但我又沒錄音  過年我爸媽跟姐姐上來玩  後面要回去前還去他家  結果看到他家裡有一個女生從他房間跑到他弟弟房間躲  這樣我該找徵信社去抓他證據嗎?  還有他有毒品前科  還有喝酒醉差點拿刀砍他爸爸的行為   車貸要繳  這樣我會勝訴嗎?還有他媽媽之前幫人家帶小孩  但那個小孩有一次拿筆刺我兒子的頭  他媽媽沒保母執照  這些事情跟法官講能離婚把小孩判給我嗎?而且我離開10個月我的兒子牙齒都蛀黑掉  眼睛也近視了  那時候強行帶走小孩的時候說會帶小孩去看醫生也沒帶去看   我該怎麼辦?

(原作者於 2015-10-22 03:44:52 重新編輯過)

孩子爹99
孩子爹99 2015-10-22 03:55:00 #2F

女權運動團體:

勵馨社會福利事業基金會 · 彭婉如基金會 · 臺北市晚晴婦女協會 · 婦女救援基金會 · 中華民國婦女聯合會 · 女書店 · 基進女性之聲 · 婦女新知基金會 · 現代婦女基金會 · 臺灣婦女團體全國聯合會 · 臺北市女性權益促進會 · 臺灣女性影像學會

花花兔
花花兔 2015-10-22 04:18:31 #3F

他的總總都不適任當爸爸了!

先驗傷去吧! 然後告他傷害罪! 訴請離婚

而且強行帶走小孩就已經不適任了~ 趕快去告他吧~

凱西可可
凱西可可 2015-10-22 09:35:58 #4F

不管家暴幾次都可以告,但前提是要有證據!醫院驗傷單、警方筆錄、現場錄音或對方親口承認動手,證據愈多愈明確,當然愈有力。

另在爭取子女監護權部分,對方有毒品前科、喝酒、有暴力傾向、負債,均不利於子女的正常成長,家庭支援系統也功能不佳,所以版媽走法律途徑,勝算很大。快找律師提告吧!

蕭來福
蕭來福 2015-10-22 10:13:21 #5F

請洽法律扶助基金會

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2015-10-22 14:06:00 #6F

我想請問只要被打一次就可以上法院告他傷害罪嗎?  

先去驗傷然後報警留記錄吧,告傷害的目的是要離婚嗎?離婚如果另一方不同意就會有難度,如果要爭小孩,難度更高,建議直接找律師。

因為我今年10月1號帶小孩回南部玩 但10月5號他從桃園衝下來搶小孩  還打傷我  我和他現在是分居狀態沒離婚 但這樣強行帶走我兒子的行為對嗎? 

他是孩子的爸所以沒辦法吧。

而且我婆婆長期對我說他兒子當初很多千金小姐跟當老師的女生倒追他  讓我心裡很火  但我又沒錄音  過年我爸媽跟姐姐上來玩  後面要回去前還去他家  結果看到他家裡有一個女生從他房間跑到他弟弟房間躲  這樣我該找徵信社去抓他證據嗎?  

徵信社要花不少錢,這個很重要嗎?

爛人出門何必送?先給孩子一個安定的家在說吧。

還有他有毒品前科  還有喝酒醉差點拿刀砍他爸爸的行為   車貸要繳  這樣我會勝訴嗎?

爭小孩的話應該有吧,但是需要人證物證吧。

還有他媽媽之前幫人家帶小孩  但那個小孩有一次拿筆刺我兒子的頭  他媽媽沒保母執照  這些事情跟法官講能離婚把小孩判給我嗎?    

別的小孩刺你小孩的頭?去跟那個小孩的媽說比較快。

而且我離開10個月我的兒子牙齒都蛀黑掉  眼睛也近視了  那時候強行帶走小孩的時候說會帶小孩去看醫生也沒帶去看   我該怎麼辦? 

先找譬如里長問問看,看有什麼社會單位還是社工師能不能來把你小孩安置到別處比較好吧,爸爸有毒品前科,孩子也算住在高風險家庭吧。

你也在上班,孩子要給誰顧怎麼顧也要先有長遠計畫,而你的職業要爭取小孩應該有難度吧。

我建議為了孩子,直接換工作比較好啦,想想你這個工作可以做到幾歲?

看醫生的事情,求人不如求己,自己快快請幾天假帶孩子去看醫生吧。他媽跟著也沒關係啊。

如果擔心孩子,就跟里長還是鄰居打聲招呼吧,請他們多留心一些吧。現在的里長其實都還蠻熱心的。

還有就是跟當地的社工聯繫看看吧,打聲招呼也沒有損失。

(原作者於 2015-10-22 14:08:15 重新編輯過)

PonPon
PonPon 2015-10-22 14:14:07 #7F

先收集證據

證據收齊一次提告

驗傷 錄音 拍照等等

疲憊的眼淚
疲憊的眼淚 2015-10-22 15:34:42 #8F

但里長跟他們家很熟  根本不會聽我說的話  而那個小孩刺我兒子的頭  跟他媽媽講沒用  因為他媽媽是跟有婦之夫偷生那個小孩 他媽媽最後也被拋棄   而且我當初再他家的時候  他還強迫我賺的錢一定要存在他的戶頭  結果他硬要買車還把我的錢拿去付頭期款  結果他說這是我當初跟他都同意的  我就跟他說我之前是說等存到可以買車付現金的時候在說!!    小孩我姐姐可以上來幫我顧  或者我可以帶他下去給家人顧我也比較安心  因為姐姐是護士  都知道該怎麼去照顧小孩   而他們家沒一個是有醫學常識的  每天買奶茶跟巧克力給他吃   害他牙齒都蛀黑了   每天拿手機給他玩   結果眼睛都近視了    至少鄉下地方 對孩子是一個幫助   而且我家人對小孩營養認知也比較充足  三年在那個家裡看他媽媽有時候都用泡麵喂我兒子吃   超傻眼   可是又不能講甚麼   講了又說我嫌他們家窮  真是氣人

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己