最近覺得我對未來好茫然

每天都圍繞著家庭轉

久了也會有職業倦怠

每當想要去上班

看看網上的媽媽都蠟燭兩頭燒...很累

回頭看看自己已經30好幾了

好可怕...好怕老...好怕...

我的未來呢???

懷念自己小時候,懷念自己的小孩小時候,懷念學生時代,懷念上班時,........

妳們也會這樣想嗎

leomama
leomama 2015-10-21 16:53:39 #1F

會懷念未婚時候

怎麼不多交幾個男朋友呢?

大亨媽媽
大亨媽媽 2015-10-21 16:59:16 #2F

會懷念單身時候的自己.但更喜歡結婚以後.保有一份工作的現在.

蔡言
蔡言 2015-10-21 17:19:39 #3F

人生本來就是有捨有得

失去單身的自由、卻獲得一塊心頭肉

版媽妳可以嚐試去上課充實自己

adsnew
小鈴麻
芳芳麻 2015-10-22 13:38:35 #4F

加油,走出去就有路喔

第一步雖很艱難...

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-10-22 16:52:06 #5F

經濟沒問題就去上課。

經濟有問題就去上班。

45歲以後面臨的就是裝假牙或植牙的問題。

牙陸陸續續的壞。準備個50-100萬跑不掉。

alicebee
alicebee 2015-10-22 21:39:34 #6F

過去雖然很令人懷念,但未來更為重要

你可以想想有沒有甚麼事是自己想做的

或是你的夢想或對小孩的啟許

你可以錄下來給未來的自己看

對未來有點激勵也比較有個目標

推薦一個時空訊息的APP給你讓你好好想想未來喔!

會懷念未婚時候 怎麼不多交幾個男朋友呢?

leomama發表於2015-10-21 16:53:39

哈哈哈。蠻幽默的

感覺妳做一行怨一行。被生活拖著走所以覺得茫然。 老不可怕。可怕是心態

妳才30幾就出現50-60歲阿桑 只記得當年勇?

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-10-23 10:06:12 #8F

不會,我很享受在家孤獨感...

真實的世界,我不喜歡面對人群,我朋友在一起時,有中,日,韓,美的人...其實是我最痛苦的時候.

因為中國人和韓國人都會私下提到日本第二次世界大戰的問題.

我每次看到這麼多國人又在一起時,我的腦子都一直在處在英文的思考,忙著想下句我要怎麼逃避這種問題.

每次出門回家,我都很累......

蘋果軟糖
popo&nini 2015-10-26 00:55:37 #9F

未來會缺甚麼嗎?

大多數女孩是缺錢

那就快點賺錢

不欠錢的 (俗稱貴婦)

可能會缺精神生活

教小孩讀書作文或融入校園志工.....太多事可以做了

哈哈我辭職後猛打扮耶,以前為應付客人有很多體面衣服,但沒客人的時候不好意思穿漂亮因為一直被長官盯很慘或者轟到爆,現在沒人轟我,可以放心打扮...對不起離題了,先生有肥胖問題破百,自從我親自打點他的飲食後,健康狀況明顯改善,雖然收入少了,但我的家人身體健康慢慢有進步了我很欣慰。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招