正念
正念 2015-10-21 09:48:18 版主 1033

拉長脖子終於盼望到的二條線,在上週三被同事重重的拍掉了

由於剛懷上沒有多久,不敢太張揚,結果在上週三遇到其它單位的同事,她激動的向我抱怨她的主管,期間不斷重重拍我肩膀說道你知道嗎....你知道嗎.....與她結束談話不到半小時,我開始肚子痛不舒服,當天早早回家休息,隔天星期四中午出血了,我嚇到了....趕往醫院的途中,大出血了

就這樣孩子流掉了

我詢問了西醫-> 有可能哦,有些人比較敏感,前三個月不能騎腳踏車,按摩什麼的....

中醫->肩膀有條和子宮連結的筋脈(絡),sorry,當時腦袋太混亂,所以沒有記清楚,anyway重拍肩膀可能會促進宮縮

萬萬也沒有想到這種事會發生在我身上,希望大家多注意哦....不要跟我一樣,一直不斷的後悔....

BBWu1021
BBWu1021 2015-10-21 09:54:12 #1F

唉!拍第一下就要阻止她了

SKYPAGE
SKYPAGE 2015-10-21 11:34:06 #2F

看這想到 前年懷孕時 家裡裝潢釘釘子 心中感覺有點不妥但也不以為意 隔兩天去做羊膜穿刺竟羊水漏不止  只剩1公分 搶救.安胎躺了一個多月 後來醫生也覺得奇怪我子宮.羊膜都很健康 穿刺那洞怎會修復不起來 可以感受到妳的後悔與傷心 加油 

(原作者於 2015-10-21 11:34:53 重新編輯過)

亞麻子豆腐
亞麻子豆腐 2015-10-22 09:36:10 #3F

天啊...

居然會發生這種遺憾的事情...

不過你的同事知道嗎?

如果是我應該會很掙扎是否要讓他知道他的行為已經造成遺憾,

說了怕對方愧疚,也怕對方覺得自己刻意找碴

不過本來一些流傳習俗能注意的最好不要大意或者不信

像是懷孕時盡量不要移動或者變動家中擺設啦

之前一個鐵齒的女同事,懷孕時硬要搬家

結果沒幾天就聽說他去產檢出現胎盤前置問題

直到生產前幾乎都盡量平躺

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2015-10-22 11:48:35 #4F

謝謝版媽的分享,版媽在難過之餘還記得提醒媽咪們要注意,相信上天會紀念妳的善良,好好照顧身體,讓自己更強壯,再把小寶寶給生回來,這樣寶寶會很健康,版媽照顧起來也更有活力喔。

我們現代人因為吃得好又運動不足,在古代是算養在宮中或大宅院裡(在辦公室吹冷氣不用曬太陽),出門有人抬轎(坐公車或捷運),應該都可歸類為千金小姐或王妃娘娘等級,因此幾乎每個都成了「弱雞」,是禁不得拍打揉捏的。我也曾在懷孕滿二十周時,想說應該很穩定了,就去給民俗治療師治療媽媽手,免得以後孩子生了抱不動,結果隔天立刻明顯出血,還好後來孩子安胎到足月平安出生,但也見識到真的孕期不能大意。

版媽下次再驗到兩條線時,雖然無須昭告天下盡知,但務必記得從當天起就開始做胎教,不好的話不要聽,不雅的畫面不要看,因此面對要吐苦水或擺臭臉的同事或家人,趕緊在當下找個理由避開,絕對不要留在那個情境裡,對自己也是對孩子好,祝福版媽。

小花1媽
非花非霧 2015-10-22 11:49:54 #5F

天阿.........

版媽秀秀,既然發生了也別想太多,好好休息調養身體,再把寶貝生回來!!!

版媽秀秀! 加油^^  真的要直接跟對方說: 我不喜歡人家拍我肩膀!

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-10-22 13:25:23 #7F

加油啊

wei-yun
wei-yun 2015-10-22 15:17:56 #8F

版主事後有讓他知道嗎?

我會讓他知道,而且以後盡量不和他接觸,即便是無心的,但是對懷孕媽媽來說還是很大的傷害和傷痛。

我會跟她說"你的無心之舉傷害了我,我不需要你的道歉,但是我也不想再和你有所接觸,你的主管是你的事,與我無關"

正念
正念 2015-10-22 15:24:27 #9F

我沒有讓對方知道,因為我當下沒有阻止她,也是我的不對,不想再增加感到後悔的人數

只是,萬萬沒有想到會發生這種事,所以希望大家不要跟我一樣遇到這樣的遺憾

年紀已大,調養多時,只能對自己說再加油!!

肚菇
肚菇 2015-10-22 19:25:32 #10F

天哪~真是太可惜了

所以不管是不是拍肩膀的問題

總之各種能避免的就盡量避免

版媽可要多休息養好身體 秀秀...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己