母后與公主
兔媽媽 2015-10-20 12:35:28 版主 10K

跟老師聊天卻害到女兒_img_1

小女小六,,,開學前接到一通貼心簡訊,,,妳好我是XX老師(姓名),提醒媽咪x月x日x點是返校日

請孩子記得返校,另外在開學前假日期間我將會電訪家長....文長

我第一時間覺得,,,天哪好用心的老師

跟老師通話是在返校日後開學前的假日,,,短短3分鐘我自以為得體

結果是將女兒推入不自律的深淵

我說xx雖然動作慢但是功課與老師出的作業基本上都可以完成,別人1 天他可能要3天

因為工作關係我不會看聯絡簿,我們都用聊天的.我覺得xx是個自律的孩子.最後自以為

熱絡的說;xx很開心是女老師,而且也很喜歡老師

開學一切如常

開學第10天,,,女兒一如往常打電話報平安!!!卻在電話那端大哭

手機被沒收,我問:上課時間玩嗎?不是 是 午休時間在廁所太久老師找同學來找我

我說喔為什麼午休還會被沒收,女兒說因為他是值日生要掃地

我回答那就是妳的錯,老師會還妳嗎?女兒說老師會打給我

下午我跟老師通話;我跟老師說尊重老師的規定我沒意見

就這樣平安度過了幾天

有一天下午女兒說老師當眾罵他;說當他電訪時只有妳媽跟我掛保證妳是個自律的孩子

我那個寶貝女兒可能太常遲交功課動作又慢惹的老師不快

老師是導師也常在課堂上罵幾個同學  原因很多

大致上是只要老師規定同學沒做到就挨罵埃罰

甚至我女兒說老師說孩子是賤貨(還沒求證)

女兒說或許還沒學期末老師就會自己打包走人因為老師常說也不願意也不想教他們

老師是外派的第一年來到這間國小,原本要教5年級

昨天老師又爆怒

於2015-10-20 12:44:56 補充發言

原因是美勞課,小朋友不乖班長去請導師來管理秩序

這問老師處罰方式是連坐法(好像當兵喔),一人犯錯全班受罰

怪的是通常這樣犯錯的人應當被同學責罵或排擠

但看起來大家都不太理解的是老師

可能是因為新老師舊同學(畢竟大家同班或同校5年多了)

我不知道該怎麼做,,,女兒說妳別再跟老師說我的任何事了

越講越遭!!!

跟老師LINE,她提到被孩子背叛及無法在信任

我很錯愕因為對一群小六生說背叛似乎(言重)了

況且(信任)開學不到1周老師就不信任孩子

只因為孩子沒達到要求

目前我只能跟女兒說:妳是學生就盡本分

準時上課+交作業

除此之外別再惹老師生氣了

chloe813
chloe813 2015-10-21 15:06:55 #1F

聽你的描述,感覺老師情緒管理有問題,而且也與那一通電話無關。

小孩做錯事被處罰是應該,但是言詞羞辱就不正常,還說不願意教他們,這句話真的很有問題!!

harry''s ma
harry''s ma 2015-10-21 15:29:41 #2F

我的小孩也曾因我和老師談話內容,不只一次被老師當眾修辱,還成為被班上霸凌的主因。

現在出席家長日,只簽名不說話。

joanna喬安娜
joanna 2015-10-21 16:12:37 #3F

有點看不懂?女兒住校嗎?還是版媽不住家裡?老師EQ好差

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-10-21 18:48:17 #4F

我真的覺得老師電訪或家長日都只是例行公事,要跟老師交心或講事情除非是很特殊的壯闊,不然還是先摸熟老師脾氣後再講比較好,不然只是苦到孩子,因為地雷老師不敢對家長但會對小孩。

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-10-21 19:28:07 #5F

轉走吧!

別把吃苦當吃補

阿棉兒
阿棉兒 2015-10-21 20:53:45 #6F

老師如果會這樣,媽咪就少和老師講電話!!

小菁 2
小菁 2 2015-10-21 21:06:47 #7F

我認為老師真的對孩子失望,先體諒老師情況,再跟校長或主任講述老師處境,目的是幫助她指導她,新的老師不懂處理班的事情是可以理解。

家有2朵花
家有2朵花 2015-10-21 21:59:08 #8F

你確定孩子不是只挑對自己有利的講?

你確定這個孩子還是你熟悉的那個孩子?

撥空了解一下真相吧!才12歲還來的急

Ava
Ava 2015-10-21 23:03:40 #9F

8F +1

另我好奇

您說女兒是自律的孩子,只是動作慢了點,國小作業量應該還好,為何常有缺交作業等情事,無法跟上老師作業進度? 作業若是爾而慢個一兩天,老師應該不至於無法控管EQ,版媽是否有每日貼近孩子學習和作業狀況?

還好孩子還在國小階段,要養成好學習和改善作業狀況都還來的及,若到國中,學科加深加廣,那您要孩子何去何從?

飲joy
飲joy 2015-10-22 00:17:23 #10F

光是"太常遲交功課"以及讓同學午休找人的事件,我完全聯想不到啥自律

就算真正自律的孩子,也極少有父母對老師說自己孩子很自律

版媽以後還是少講點話或許對身邊的人比較好.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力