桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

照顧寶寶異位性皮膚炎,多管齊下才有效!

蒟蒻
蒟蒻 2015-10-16 19:17:51 版主 3188

我應該沒有跟大家說過小Emma其實有異位性皮膚炎~

從出生到現在8個多月一直以來皮膚都不好照顧,

其中經歷了脂漏性皮膚炎、屁屁疹、蚊子毒液過敏,

再來就是異位性皮膚炎

我帶她去小兒科除了打預防針外都是為了看皮膚阿~照顧寶寶異位性皮膚炎,多管齊下才有效!_img_1

不過醫生開藥都是開類固醇的藥膏,發作的時候擦會好,

但過一陣子沒擦又發作!

第二次就再去看就請醫生直接開一整條的給我↓

S__2318409

異位性皮膚炎是4個多月之後才開始有的,會反覆發作真的讓我好心疼

但其實我是個很不喜歡讓寶寶擦藥吃藥的媽媽,

寶貝到目前為止還沒有吃過感冒藥那些,

唯一一次感冒我也是用洋蔥水和一直餵母奶她就好了!

所以後來自己買了黃瑽寧醫師的書回來讀,

開始真的很認真的在顧她的皮膚,

現在好非常多,幾乎看不出來了(灑花)照顧寶寶異位性皮膚炎,多管齊下才有效!_img_2

1509947_10207649529302212_167560095893887995_n

寶寶異位性皮膚炎好發的位置就是圖片中紅紅的這些地方,

然後摸起來會粗粗的,嚴重會發紅會癢!

小emma嚴重的時候連耳垂、腳趾頭都會有~照顧寶寶異位性皮膚炎,多管齊下才有效!_img_3

1355272185-2067821700  

這張照片是已經照顧一段時間~比較好的樣子了↓

我依照醫生的建議照顧小Emma肌膚主要有幾個重點:

1.食:持續母乳哺餵,副食品添加避開刺激的食物,

例如番茄、香菇..等發物還有加工食品。      

2.衣:盡量穿純棉、有機棉的衣服,避開有蕾絲或較硬材質的衣服

3.睡:透氣床墊(我買韓國GIO的透氣墊,)

棉被的部份我是買日本六層紗蘑菇被,很柔軟透氣不悶熱↓

12088417_10207927822019356_7281909198998244235_n

推車也有用GIO的透氣墊↓

12027705_10207753669865661_4588146870432722763_n

4.日常保養:洗澡水溫不能過熱(28~32度)並用清水洗澡

保濕保濕再保濕!

乳液我用過慕之恬廊和理膚寶水還有施巴,

理膚寶水對小Emma最有效

(理膚寶水也是最沒香味的所以我也最喜歡,它不含香精及Paraben)

圖為理必佳異位滋養霜400ml全面修復霜40ml

一開始是鄰居媽媽推薦給我全面修護霜說每個人家裡都要有一條

因為不管是紅屁屁、皮膚乾癢、還是粗糙都可以擦~

然後我上網買剛好看到momo在特價~

(雖然特價但還是不便宜不過為了寶貝就管它的囉)

特惠組合1600元(理必佳異位滋養霜400ml+全面修復霜40ml)

都是嬰幼兒適用,所以就一起買了!

每次洗澡完我都會用理必佳幫寶貝全身擦一次然後按摩一下

摸起來粗粗的地方再用全面修護霜再擦一次

理必佳異位滋養霜很滋潤,它不像一般乳液那樣水水的,

是偏向霜的質地,所以非常保濕,抹起來很舒服也沒什麼味道!

我自己皮膚乾燥的時候也會拿來擦~

12108924_10207927812379115_8180015234836565836_n12065623_10207927810819076_2318114923689660629_n.jpg

全面修護霜的質地跟理必佳差不多但感覺更滋潤一點點,

推開後也很快就吸收了~也不黏膩很棒!

裡面成分含B5,可以讓受傷的肌膚復原速度加快~

理必佳加入,可以延長復發的時間間隔喔!

如果皮膚有紅紅的話,擦上去會有舒緩的效果~照顧寶寶異位性皮膚炎,多管齊下才有效!_img_4

12141785_10207927812139109_6862999621273762986_n12115863_10207927810779075_6307591723872402793_n.jpg   

對抗異位性皮膚炎是一條漫長的路,聽說冬天天氣會更容易發作,

而且除了皮膚紅癢還會影響寶貝的情緒和睡眠,

所以絕對不能忽視阿...媽咪一定會更勤勞的保濕、保濕,再保濕!

小Emma現在的皮膚看不出來有異位性皮膚炎囉~

而且目前為止都沒有再去診所拿藥了!!照顧寶寶異位性皮膚炎,多管齊下才有效!_img_5照顧寶寶異位性皮膚炎,多管齊下才有效!_img_6照顧寶寶異位性皮膚炎,多管齊下才有效!_img_7

11181750_10207641040930008_2250267811196454785_n

照顧寶寶異位性皮膚炎,多管齊下才有效!_img_8幸福媽咪Tracy的部落格照顧寶寶異位性皮膚炎,多管齊下才有效!_img_9

http://tracytracytracy.pixnet.net/blog/post/61853464

謝謝分享

小Emma好可愛啊 )))))

樺仔媽
樺仔媽 2015-10-16 21:13:58 #2F

謝謝分享 我也要來好好想想囉

哈魯麻
答滴麻 2015-10-18 23:46:55 #3F

小EMMA太可愛了  謝謝分享

家裡小孩也是在洗澡後擦這個

覺得效果還不錯!!

小Emma養的真好阿~

我女兒也受異位性皮膚炎之苦

洗完澡也是擦理必佳乳液

最近天氣比較乾冷,早上起床會再補擦ㄧ次

皮膚情況改善許多~

停權
減肥ING (帳號停權) 2015-10-20 13:54:22 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

hhemskw
yuliu 2015-10-21 21:27:30 #6F

kkkao
kkkao 2015-10-22 00:36:31 #7F

有異位性皮膚炎的寶寶照顧真的不容易 我自己也試過蠻多敏感肌膚的保養品 理膚理必佳這隻還蠻推薦給新手嬤嬤的 延展性還不錯 舒緩的效果蠻快 剛洗好皮膚還有點濕潤的時候擦效果最好

停權
Meyday (帳號停權) 2015-10-22 13:33:59 #8F

茶樹精油
茶樹精油 2015-10-22 21:38:40 #9F

EMMA好可愛喔好萌喔~~

我們家DD也是用理膚的理必佳異位性皮膚炎的狀況才有改善~~

我都洗完澡就在廁所幫他擦完才抱出來~~

吉利媽
吉利媽 2015-10-24 22:50:32 #10F

版媽寶寶真的太....太可愛了!好想咬一口...哈~

我家DD跟你家的妹妹一樣也是異位性皮膚炎,照顧上真要比較費心~你推的這二種也是我家必備的乳液之一

尤其是那瓶AP+,我己經買第二瓶了~洗完後擦,皮膚比較不會乾乾紅紅的~很有效~!!我也很推呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己