柳絮
柳絮 2015-10-15 09:51:49 版主 4689

子宮輸卵管攝影檢查做了   也吃了好幾個月的排卵藥    都沒消息(似乎反應不佳)

9月底第一次人工受孕   歷經吃藥 自己打針(排卵針 破卵針)  植入後的種種不適

14天後開獎驗孕是殘酷的一條線    昨天也擦到小紅快來的血絲了

今天要回診問醫師身體狀況是否這個月可連續進行下一次人工受孕

我36歲了   等二寶一年多    時間寶貴.......

跟先生討論後是第二次人工再失敗就要做試管

懷孕好難   等孕心酸    看到路上的孕婦會刻意避開突起的肚子不看

這條路只有走過的人才能體會

還在等待的人只能繼續努力和時間賽跑囉!

(原作者於 2015-10-15 09:52:22 重新編輯過)

clinical2004
clinical2004 2015-10-15 09:58:03 #1F

我也是為了等二寶 上個月做試管失敗....

wei-yun
wei-yun 2015-10-15 12:07:03 #2F

我是34歲半生大寶,再懷大寶的時候就想要生二寶了

在生完大寶後一年開始預備懷二寶,因為大寶也是弄好久,所以直接去找不孕症的醫生。當時醫生直接開針劑打,每天早上2針,也是前年的9月作人工授精,當時驗孕有懷孕,結果就是不斷的出血,臥床,直到7週再回診,有胚囊,但是胚胎不大又沒有心跳,換另個生看診,一直到10周,胚胎沒長大也還是沒心跳,塞藥排出又排不完全,因此還做手術。

隔年3月在打針,打了2週後連個濾泡都沒有,完全失敗,當時已經滿36歲了。

當年7月又回到原本的醫院,換一位老醫生看診,做CT看是否為腦下腺與下視丘的問題,沒問題。所以8月開始打針,打針效果很好,左右各8、9顆濾泡(就是兩邊加起來快20顆),大小也很平均,8月底做人工,結果9月中完全沒有(抽血結果,非常準),當天下午月經就來了(我實在是覺得小咖還是小紅是非常不專業的名詞)。

9月中醫生開藥,吃避孕藥調整月經週期,10月中月經就來,又開始打針,不過諮詢師有給我一針長效型的針劑,表示前5天不需要再打針,卵泡長的很好,還是加起來快20顆,10月底作人工,11月中抽血,hCG 56,驗孕棒則是很淡的線。12月初照超音波,有胚囊和胚胎,沒有心跳。12月中胚囊和胚胎都萎縮,隔天直接開刀取出。

今年3月再度打針(滿37歲了),4月初作人工,還好有連4天假,在家休息了4天,4月底驗孕,hCG值5百多,5月中測心跳有,8月抽羊水胎兒正常,現在等12月底生產。

我在去年9月人工失敗時有問過醫生,我是不是只能做試管,醫生說我的胚胎數量夠多,先生的精子狀況還OK(之前活力30%,現在有50%),不需要做試管,真的不行再來做試管。我再去年12月底手術後也問過醫生為何一直失敗,醫生要我和我先生去測DNA(自費,約2000多)。

我在預備懷孕的過程,沒有吃肌醇或DHEA,我只吃super B complex,後來加吃B6+鐵,我先生只吃鈣鎂鋅錠(他還常常忘記吃)。療程間我們會去騎腳踏車(UBIKE),順便帶大寶一起去夜騎,但會騎到流汗。2次作受術時我都惠要求醫生要測胚胎是否有染色體的缺失。

過程配合醫生的療程、在開始打針後,完全不吃中藥(中醫師知道我要作人工、西醫知道我有看中醫)。該吃藥就吃藥、該塞藥就塞藥,月經週期第10天開始每天在子宮內塞2顆犀利士(沒錯,就是重振男性雄風的犀利士),增加子宮內膜厚度,諮詢師要我加強做愛就做愛,當然要配合大寶的睡覺時間。小產過後有乖乖叫小產餐來吃,完全當做月子,我媽有幫我煮麻油雞,但是都被貪吃爸爸和姑姑吃完了。

我跟我先生和自己說過,是我自己要小孩的,沒有人逼我,我媽沒逼我我婆婆也不敢逼我,因為我自己要的,所以所有的不適都要忍受。每次失敗我當然有傷心,但是我會強迫自己趕快振作,不然時間不等人,兩權相害取其輕,每天在靠杯不會讓自己早懷孕

我的例子不知道有沒有幫到妳。

yolan
yolan 2015-10-15 12:25:53 #3F

我38歲了,大寶小一,二寶一直沒消息,上個月第4次人工又失敗了,現在就先休息放鬆身體,下次再努力~~版媽妳也要加油~~~

adsnew
柳絮
柳絮 2015-10-15 23:19:52 #4F

wei-yun

感謝妳的經驗分享,我會繼續努力的 :)

第一次做人工  吃藥打針後   左右卵巢共有8顆卵泡

內膜厚度1.1cm  醫生說夠  可以

就算條件都足夠    但懷孕真的很不容易      成功和失敗都是機率問題....

今天回診,醫生叫我休息一個月,11月的月經來再去找他。

原來不能每個月連續接著做人工,因為重複藥物刺激下,反而卵泡量會變少,必須讓卵巢休息。

clinical2004

醫生有叫妳休息多久再來嗎?

yolan

我的大寶目前讀大班,轉眼明年也要讀小一了....

下次再接再厲  :)

希望大家下次都能有好消息!!!

wei-yun
wei-yun 2015-10-16 05:52:01 #5F

我不是說我有多堅強,每次失敗心情都很差,還會跟先生大吵

而且我媽和我婆婆會在我先生面前說風涼話,在我面前不敢說,我會翻桌

但是我只讓我自己哭3天,3天後繼續療程和自己找文獻來看

前後搞了一年半快2年,我上班所存下來的錢都花光了(我沒跟任何人拿過一毛錢+2年育嬰假也沒錢)

我也不想說加油這種廢話,你辛苦了,只能再接再厲才是真的。

也許是風涼話,但是我真的不知道范瑋棋怎麼會覺得自己那一年很辛苦,那個求子的準媽媽不是都這樣

柳絮
柳絮 2015-10-17 10:59:40 #6F

失敗了  大哭也不能解決問題

心情低落是一定的  但要想辦法讓自己快點振作起來

告訴自己只要卵巢功能還足夠的話    每個月都有一次機會

我的AMH=6.1  醫生說以我的年紀  這個指數疑似輕微多囊

但我的週期正常  沒有亂經 多毛 肥胖等多囊現象.....

醫生告知  我有長一顆3cm巧囊  我的朋友有好幾顆巧囊也生兩胎了

所以應該是屬於不明原因不孕吧....

想生二寶這件事只有跟娘家媽媽說而已

公婆或婆家親友從不過問我們生小孩的事     這點我倒是很慶幸自己遇到明理的公婆

娘家親友若聊到這方面   我們都是以"順其自然"帶過

反正別人只是聊天找話題隨口問問  不用在意

保持樂觀的態度  這個月我打算順其自然  跟以往一樣算排卵期  驗LH試紙做功課

就算沒成功   下個月還可進行人工 :)

LULU0307
LULU0307 2015-10-17 16:48:27 #7F

我們一起加油^-^ ,我也是連續做了二次人工授孕(九月及十月)都失敗,現在想先看中醫調身體,順其自然,不行就試管........

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招