~Benny~
~Benny~ 2015-10-14 12:42:01 版主 379

前幾天,我兒子的同學跟他說:"我很喜歡你的自動筆".昨天早上打掃時,那位同學竟去翻我兒子的抽屜找自動筆(有其他同學看見).等我兒子打掃完,那位同學跟我兒子說:"你的自動筆可不可以借我看?"我兒子就拿給她看,但沒想到拿出時,自動筆的蓋子早已不見了,鉛筆盒也找不到蓋子.那位同學就說:"蓋子不見了,那你的筆送給我好了".我兒子不同意.那位同學說:"我只是把筆拿出來揮幾下,筆蓋就不見了".

我兒子很喜歡那枝筆,所以筆蓋掉了,他一回到家就哭了.我不知該不該再跟老師講這件事.我是覺得筆蓋掉了沒關係,但是~~~~~那位同學怎麼可以因為喜歡別人的物品,就私自去翻找別人的抽屜拿那枝筆~~~~~這種行為是不對的吧!

若是你們家的小孩遇到這種事,你們會跟老師反應嗎?

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-10-14 12:47:13 #1F

並請老師轉告對方家長小孩有此舉動

賠不賠是一回事

但要讓那個小孩知道這樣是不好而且侵犯別人的隱私

草莓海
草莓海 2015-10-14 13:37:24 #2F

但強調是要讓老師知道那位同學不正確的行為好及早矯正

秋水伊人
秋水伊人 2015-10-14 13:44:29 #3F

一定會

對方家長沒不陪我不在乎

但這位同學要為他擅自亂翻別東西得到應有的懲處

adsnew
市子
市子 2015-10-14 17:08:28 #4F

要看孩子的年紀。低年級我也許會,中高年級由孩子自己決定。

我很懶,所以交代孩子,捨不得的東西不要帶去學校,帶去自己負責。

Grace huang
Grace huang 2015-10-14 20:56:03 #5F

*水之戀*
*水之戀* 2015-10-14 21:25:24 #6F

因為不可能版主自己跑去教育那位同學吧~

真多燕
真多燕 2015-10-14 21:27:41 #7F

真的~一定要跟老師講

這樣的行為很不好

沒有適當教導,以後一定會出更大問題

NaEun
NaEun 2015-10-14 21:47:44 #8F

以前的我一定會,但小孩大了後,我的想法是"不會"~

學校就是小型社會,去哪都有這種人,告訴老師,老師會處理,但每2年分班還是會有這種同學啊,不如叫孩子自己學會處理更重要

每個人的家庭教育都不同,很多小朋友都認為這樣做沒什麼大不了,我孩子以前也被同學拿過無數次,後來我告訴他自己的東西要自己看好,除非你心甘情願給他,不然未經你同意就拿走你的東西,你就該自己和他討回來,並告訴他不可以再這樣,若對方不還,才請老師處理~

之後,我都不讓孩子帶些很可愛或很炫的文具用品去學校,以避免這種事發生...這種事會跟老師反應嗎?_8F_img_1

myhappiness
myhappiness 2015-10-14 21:54:25 #9F

會~

現在不糾正,長大很容易會走歪~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招