寶寶皮膚乾癢抓到臉紅了啦...

小澄oO
小澄oO 2015-10-12 18:35:19 版主 1274

這幾天天氣才稍微涼一點就發現寶寶會開始抓臉,

一開始是一點點脫皮,剛看又有點紅紅的了,

小朋友皮膚薄好怕抓到流血,

媽媽們有遇到這樣情形嗎?可以給他擦乳液嗎?

蓓 樺
蓓 樺 2015-10-12 19:27:37 #1F

可以使用一款(蜜乳)喔!

他裡面含有甘草油接近人體的肌膚,讓人體更好吸收。也含有尿囊素,可以鎮定肌膚過敏,我們月子中心都會使用這一款,你可以參考看看!!?

橋米
橋米 2015-10-13 01:12:41 #2F

擦比較不刺激性的乳液應該ok吧~~!!

版媽可以去藥局問問看藥師 藥師應該會有建議的~~~

肉肉老母
肉肉老母 2015-10-13 07:31:30 #3F

我兒子有欸現在三個多月,我有給他擦金盞花雪花霜,薄薄一層就好。

adsnew
停權
Meyday (帳號停權) 2015-10-13 16:37:15 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

盛媽咪
盛媽咪 2015-10-14 19:07:03 #5F

有看醫生嗎?我家小寶貝也這樣後來給醫生看說是異位性皮膚炎

後來有去藥局買舒特膚乳液,是藥局的人推薦的,擦了還不錯..

每天洗完澡(但注意水溫不要過熱喔)擦大概2.3天就有好一些,之後也很少看他會抓癢了

伍倪
伍倪 2015-10-15 11:35:06 #6F

可以看看黃瑽寧醫師怎麼說的喔~

預防寶寶異位性皮膚炎,乾乾癢癢走開!

http://bbcomes.com/stream/vote?stream_id=7

俐子媽
俐子媽 2015-10-16 16:30:27 #7F

我家也用舒特膚

持續擦維持的不錯

在他們的活動網站看到現在有買二送一

有限定藥局買才有優惠

你可以去活動網站上看看

我女兒遇到這種天氣外出吹到風後,兩頰就會變成紅蘋果

擦上理膚的理必佳乳液後,就不會乾乾癢癢的

蠻滋潤的,媽咪可以買來試試看~

加小菲0612
加小菲0612 2015-10-18 16:02:25 #9F

可以喔~重點是要擦滋潤一點的乳液

金盞花雪花霜很不錯

擦臉擦全身都可以:D

PA媽咪
PA媽咪 2015-10-21 15:46:29 #10F

要擦乳液!去藥局買小朋友適合的,這種天氣每天都要擦..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己