老公說叫我自己幫小孩理髮,然後他付錢給我

老公說反正外面剪頭髮也是電動推剪嚕一嚕,叫我乾脆去買一把回來(看清楚,是我買!)自己幫小孩理髮,然後他付理髮錢給我。

我說現在是除草還是削皮 ? 看起來好像簡單,實際上也需要技術吧!而且我沒那麼勤勞,自己理髮要鋪報紙,圍脖子,技術不好頭髮掉滿身滿地還要清掃,這100,150的我賺不來,還是麻煩人家吧!

再說萬一把我家那青少年剪個四不像,他鐵定會恨死我,連帶小的也躲得遠遠的,我哪裡有生意……

猴妹媽
花妹仔 2015-10-11 19:57:06 #1F

我姑姑有買還不錯的電動推剪

從此之後姑丈還有我爸都給姑姑剪

我看我姑丈和我爸都很滿意

又不用花錢

harry''s ma
harry''s ma 2015-10-11 20:24:44 #2F

我家3個男生都我剪

用最長的那段,順著頭型推,就是小平頭

harry''s ma
harry''s ma 2015-10-11 20:25:47 #3F

省下的錢,媽媽可以上美容院

保母惠
保母惠 2015-10-11 20:38:32 #4F

我幫先生剪過幾次後他就禁止我碰任何人的頭了

他說他寧願花錢也不要我幫小孩剪

的確不是光電動推剪就行了

還是要有技術的

子祈的媽
子祈的媽 2015-10-11 21:19:17 #5F

我是除了小孩剛出生前兩次請別人剪

後來到目前為止全部自己剪

(我完全沒學過美髮)

約2、3個月幫兒子剪一次

從一開始只有一把打薄剪+一支排梳

到後來買了便宜電剪搭配

現在我已經可以…

剃到和目前街上

流行的男生髮型

看起來差不多的程度了!

所以如果有心有天分

也沒什麼難的…

我都故意揶揄我老公

我這麼天才…這種造型自己來,幫他省多少啊!

但如果就是天生手殘駑鈍

那的確別浪費時間給別人剪比較快……

(原作者於 2015-10-11 21:20:45 重新編輯過)

樓上媽的確厲害,但照妳說法沒自己動手剪的都是沒心沒天份外加手殘駑鈍囉……

子祈的媽
子祈的媽 2015-10-11 21:53:10 #7F

一件事做不好本來就是…各種可能啊

自學幫小孩理髮我做得不錯

但我可不擅長煮菜咧……所以都外食

烹飪方面

我的確是沒心沒天分手殘又駑鈍啊XD

本來就是各人所長不同

試了發現不適合外包的確最妥當

講話比較直白抱歉欸!

沒事啦,我只敢幫自己剪瀏海

不過料理我就敢大聲了,嘿嘿!

阿棉兒
阿棉兒 2015-10-11 23:35:47 #9F

我也幫我老公剪過後來還是要給別人剪,他非常不滿意!!白忙一場

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-10-11 23:41:06 #10F

我對自己沒信心

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招