感覺再跟他耗下去也不會有結果,但心裡面偏偏又有他存在

兩年前遇上了前男友,我的前男友個性很怪,悶騷個性硬,小氣又死愛面子大男人,他知道我離婚有小孩他不在意,因為我一個人租屋住,於是他要我去他家住省房租,就這樣認識三個月就搬去他家住,剛開始都還好,漸漸的開始有磨擦,我開始發現他個性很怪,很悶騷態度很硬,而且自私,死愛面子又大男人!!!!溝通了很多次有改但依舊是這樣,我放假有時間就會去看小孩的都知道,但他卻覺得我看小孩次數太多了,到最後我選擇偷偷的去看,就這樣一年半以來,每次不愉快幾乎都是我先低頭的,少數幾次是他,曾經我們有討論到結婚生子這部份,對但我猶豫了??心裡想這男人是我所想要的嗎?!之外我受不了他的個性而搬出來,又回到一個人住的生活,結果竟在網路上遇到初戀男友,他知道我離婚及跟男友分開了,他積極的想把我追回去,二十年前我們短暫在一起過,因為他媽媽覺得那時才16歲而已彼此都還太小不適合,於是我甩了他跟別人,他現在也離婚了,小孩跟前妻,這二十年來他一直在找我,但始終找不到我,現在好不容易找到我了,知道我現在單身感情上受了很多傷痛,想把我追回去,但我心裡面想的是前男友而不是他,他算是對我很好也對我的小孩不錯,會帶我的小孩一起出來玩,比我前男友好幾百倍!!!!我前男友只對他妹妹的小孩好,認識兩年了,還沒見過我的小孩

現在初戀男友跟我開口,他說晃了一圈我們又遇上了,而且雙方都單身,我們把二十年前的感覺找回來好嗎?就算不生小孩就當彼此找個伴互相照顧,但我心裡想的是前男友,對初戀男友當然也有那麼一點點感覺,只是心裡面對前男友忘不了

一個是認識兩年且生活在一起的男人

但個性很硬,死愛面子又大男人,有抽煙喝酒,總覺得再跟他耗下去也是這樣不會有結果的,而且他不太喜歡我去找我的小孩,他不想要也不喜歡融入我家人,因為他覺得他什麼都沒有,沒那個臉去見我家人,但兩年的感情怎能說放就放呢?

一個則是二十年前國中時期在一起的初戀男友,但這是二十年前的事了,他個性很好很疼我,對我的小孩也不錯,經濟能力也不錯,沒煙酒,他是以結婚為前提交往,算是以我為中心的男人,也很融入我的家庭

唉…兩年的感情,跟一個初戀男友

我真的不知道該怎麼辦才好,現在是接受了初戀男友,但心裡或多或少,還是對前男友忘不了!!!!@好煩哦

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-10-03 19:49:40 #1F

妳前男友肯定是不好的,妳去看自己孩子還要偷偷看,

不能接受妳的孩子就算了吧!放手比較好。

至於初戀男友,妳不必急著交往吧?

先讓自己的感情沈澱,慢慢相處後再說吧!

真的不喜歡也不用勉強自己接受。

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2015-10-03 20:45:11 #2F

過來人的經驗是我會選擇初戀男友,妳明知跟前任耗下去也不會有結果,勸妳不要再浪費時間在前任

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-10-03 20:49:49 #3F

你曾有過一段失敗的婚姻

若沒有孩子跟誰在一起沒人管的著

但你已為人母就要有當媽媽的自覺

小孩的利益絕對是第一考量

前男友絕對不行

小孩越來越大越來越懂事

你能想像和他見面甚至通電話都要偷偷摸摸進行嗎

若你不能隨心自在的陪伴孩子

孩子要找你還得看他臉色

這跟搞婚外情的人有什麼兩樣

(ps.偷情的人連接個電話都要偷偷摸摸)

他無法融入你的家庭與生活

你能想像往後的日子要怎麼過嗎

你娘家的父母生病了誰要分擔

小孩生病了誰要照顧

小孩成長過程中重要的活動典禮誰要出席

你要怎麼對小孩交代這個從未謀面的男朋友

這樣的關係對小孩來說太複雜了

若我是單親媽媽我絕對不會急著找伴的

要我犧牲自己的情慾去成就小孩我也願意

相信我這個男人並沒有想要真正成為你人生中的伴侶

忘記他吧不要再聯絡了

夜晴22
夜晴22 2015-10-04 07:07:18 #4F

1.和初戀男友在一起

2.都不要在一起

除了以上兩個選擇,沒有其他選項

如果還放不下前男友

建議選2

前男友不及格

ricola1490
ricola1490 2015-10-04 07:54:58 #5F

前男友完全不用再考慮或留戀

妳只跟他一起住一年半就受不了,有辦法一起生活20年或一輩子嗎?

當初前男友不在意妳有小孩,我覺得是因為小孩沒有同住的關係

版媽就像是單身一個人,而且他完全不想接觸妳的小孩,所以他當然不在意

如果當初小孩是跟著版媽同住、一起生活的,我想前男友就不會不在意了

搞不好版媽和前男友根本就不會交往了

撇除小孩的問題,他也不願意接觸妳的家人,加上個性又不好又會抽菸喝酒

我橫看豎看都看不出他是哪裡值得版媽念念不忘?

但當初兩個人會交往,他一定是有很吸引版媽的地方

也許前男友長得非常帥氣好看吧,但若只有皮相好看其他全都不好

那真的沒什麼好留戀的,因為最重要的他對待妳也沒有很好啊

每次吵架都要妳低頭,妳是能忍多少次?

我覺得版媽會不顧前男友反對,還是要去看孩子(雖然變成偷偷的去)

那表示版媽也很愛孩子,選擇對象除了考慮自己,也要把孩子一併考慮進去

所以前男友真的完全不值得妳再去思念

冬冬咚咚
我不是你媽 2015-10-04 09:04:43 #6F

所以咧~

你想靠網友罵醒你嗎?

明知不可為執意為之,

任何人都沒法度?

Debby Chen
Debby Chen 2015-10-04 11:11:21 #7F

我的前男友個性很怪,悶騷個性硬,小氣又死愛面子大男人, 又不喜歡你去看你的孩子. 但我心裡想的是前男友. 那請問你是喜歡他哪一點???

版媽連前夫至少也談過三次感情, 也有過婚姻, 感情和婚姻的理想與現實應該也參透了些, 建議你先好好想清楚自己要的和你對孩子的責任, 再決定要選哪個或是都不選. 還有, 不要急著同居, 當個獨立生活獨立思考的女人, 會讓你更清楚自己想要的生活.

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-10-04 12:34:44 #8F

寧缺毋濫,感情一段接一段不見得是好事,

有時候反而會蒙蔽了雙眼愛上差勁的男人,

把心空出來,確定對方真的彼此適合再投入。

但如果只是想要享受戀愛的感覺就當我沒說。

秤星如意
秤星如意 2015-10-04 13:17:35 #9F

版媽很自私,卻不自愛。

也是個沒福報的人。

趕快放走初戀男,造福其他好女人。

好好守護前男友,不要放他出來害人。

Chris 17
迷你米 2015-10-04 13:32:55 #10F

離婚了 小孩沒帶在身邊

連去看小孩也不行

有夠自私的男人

這種男人分了也不覺得可惜

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題