懷孕後期,常常尾椎和大腿神經痛到沒辦法走…

IRIS*Chin
IRIS*Chin 2015-10-03 15:37:37 版主 18K

本來有寶寶是讓我很期待的,但…

悲情的事不斷地湧現…讓我感受不到有寶寶的喜悅…

我看了復健科,也看很多產科醫生,就是沒辦法治我的尾椎。一般醫生都會建議孕婦要多走動,但我現在站著十分鐘腳就軟了,整個腿都沒力…走路也要拿著拐杖才能自己慢慢走,坐著時更是疼痛,就幾乎是躺著臥床…起身的動作都要費好一陣時間,才有辦法抓著床沿起身…醫生就叫我能不走動就別動了。真的好無奈,這兩天更加悲情的事又出現了,我竟然肛門靜脈曲張…多了一小塊肉怎樣也消不掉…上網看文章說是子宮壓迫到直腸導致的痔瘡…唉!欲哭無淚

總覺得好無助…第一胎就這樣慘況…看著肚子都變西瓜皮花紋了,抹什麼也都沒作用,還是會長花紋…

不知道有經驗的媽咪會像我這樣的狀況嗎?

醫生叫我自然產,說自然產健保才有給付,但我是個爬樓梯不到十階就氣喘如牛的人…從小就體力差…我好害怕我沒辦法做到…畢竟我一點信心也沒…但又沒多的經費去做自費剖產…自費的開到四萬多再加上貼片和寶寶健檢、母子預防針就要到六萬了,真的太貴了,捨不得花…

我看了好多人的生產經歷…無奈我還是沒勇氣和信心…畢竟連走路都有困難了,我又怎麼做的到…

好憂鬱喔……

於2015-10-03 22:49:15 補充發言
謝謝大家的鼓勵QQ?
於2015-10-07 10:31:16 補充發言
謝謝鼓勵,我會做做看簡單的瑜伽,希望能有所改善?? 我也每天都在熱敷,不然就泡腳,只是看沒有改善就很灰心… 我會努力調整自己的心情,也快待產了,但整個心亂糟糟,七上八下的…
猴
2015-10-03 16:00:09 #1F

媽咪,大腿後側神經痛我第一胎懷孕後期也飽受痛苦,我都是走-走發作就休息,時痛時不痛,生完後幾年也偶爾會發作,看醫生也吃止痛藥而已,沒找出原因,可能我看錯科(骨)應該看神外才對。

第二胎隔8年才懷,也是中期開始右大腿發作,產檢醫師說多少會壓迫到神經沒辦法,現在38週了,大腿是不痛了,但屁股上方和腰很痛,我想懷孕身體負擔重好想沒什麼辦法 只能祈禱產後疼痛就不在了,一起加油哦!

BBWu1021
BBWu1021 2015-10-03 17:55:53 #2F

辛苦了

rulychend
rulychend 2015-10-03 19:11:20 #3F

試試孕婦瑜珈吧~對你有幫助的~

猴妹媽
花妹仔 2015-10-03 21:11:01 #4F

還是要相信醫生,對自己有信心,可以試試簡單床上運動如何?

幸福雙胞胎
幸福雙胞胎 2015-10-03 22:30:28 #5F

當媽咪都很偉大,辛苦了

A_A
A_A 2015-10-04 02:02:31 #6F

我是左側腰部壓迫到

不過我是還好沒有想這麼多~"~

對於寶寶還是很喜悅

第一胎我是6.7個月才開始會痛

現在這胎又剛好是雙寶4個月多就在痛了~"~

第一胎是走路有時後會壓迫到才痛

這胎比較嚴重~"~

走路或是剛站起來還有睡覺的時後左側躺~

翻身真的覺得腰快斷了~"~

走路有時後也是要扶著腰走~.~

我也沒什麼在走動...第一胎也是如此後其都沒出去散步了

我幾乎都窩在房間看電腦~"~

因為之前看過文章有媽媽運動很勤也生很久也有沒運動一下就生出來了

我的體力也很差不過第一胎從到醫院待產到生就等了13個鐘頭....

不過孩子也是出來啦

板媽給點自己信心吧!

妊娠紋這個就比較跟體質有關了

胖的太神速也是會出現~~

我第一胎只有兩側腰部出現幾條後期看都沒有生完才發現欸@@

這胎就不知道了畢竟兩個XD

我也沒什麼在擦妊娠霜因為我好懶~.~

Niko Ru
Niko Ru 2015-10-05 07:56:52 #7F

媽咪辛苦了!

既然醫生評估可以自然產,就相信醫生吧!

可以藉著熱敷來減緩不舒服感喔!

我懷老二的時候,後期是早上下不了床,整個後面的經絡拉的很緊繃的感覺,要很久才能下床,我是生完就好,我以前有受過傷,所以導致孕期有不適感

可以像樓上幾位媽咪說的,試試在床上做一些簡單運動吧!

加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題