晴天*
偶陣雨* 2015-10-02 18:47:04 版主 818

家裡目前的狀況其實還滿吃緊的,車貸今年底付清,房貸還有N年等著,即便如此還是想每個月幫小孩存點教育基金,但是老公唯一想到的就只有存郵局,想知道除了郵局以外還有甚麼樣的方式可以來存教育基金呢?

知道有些媽媽是買投資型的保單,但是這方面真的不懂,也很想了解關於這方面的資訊

(原作者於 2015-10-02 18:59:46 重新編輯過)

Carol
Carol 2015-10-02 19:26:15 #1F

您好! 教育基金是不可以有風險的!若有機會,可規劃短期的儲蓄險保單!不但有少許的保障,且可保本!利率也比銀行高!提供您,參考看看!

保母惠
保母惠 2015-10-02 21:36:20 #2F

不建議投資型保單

到目前為止沒聽過賺到錢的

賠光光的倒是一堆

小額定存是風險較小的

郵局也有六年保險可以參考,看那個利率較優

想要高獲利,就要有高風險的準備,不然還是保守點比較好

黃金存摺也是可以考慮,不過我自己到目前為止是賠的

薇薇趙
薇薇趙 2015-10-02 23:17:05 #3F

目前其實有蠻多短年及中長期的儲蓄商品可供選擇的

選擇多樣且利率OK

沒有風險享受不錯的保障

以上資訊,參考看看嘍~

晴天*
偶陣雨* 2015-10-04 12:27:00 #4F

如果是拿去存股票好嗎??

Carol
Carol 2015-10-04 16:35:51 #5F

股票一樣有風險呀!只要是任何的投資,都是有風險的!

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-10-04 18:48:07 #6F

經濟吃緊絕對不要做高風險投資,

投資型保單和股票萬萬不可,

投資型保單也是拿妳的錢去買股票、基金,

然後妳要撥一部分金額當保費,真的不要買,

儲蓄型保單還可以,但以妳們的情況,

還是保守每月撥固定金額存銀行最好。

小美妮子
小美妮子 2015-10-04 23:09:31 #7F

媽咪妳好,之前也有媽咪再問我有沒有不錯的儲蓄險或醫療險可以推薦。我都推薦我的親友和好友不錯的儲蓄險,可以保本、每年增值、領終身,可以作為退休養老金、出國旅遊金,和小孩教育基金,也可規劃成小孩贈與。如果媽咪有興趣,可以加入我的line I'd:open06050605

佑霖媽媽
佑霖媽媽 2015-10-09 20:54:51 #8F

我想,即然是教育基金,最好是保本且也可以有不錯的利息的。我目前也有幫我兒子買一個6年的。非的產品,但比郵局略較好。若媽咪有興趣的話可留言給我,我再留我的服務員電話給您~

劉軒綾
劉軒綾 2015-10-09 22:26:21 #9F

存中華電信

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-10-10 21:59:54 #10F

有能力的話。房貸先還清。

小孩還小。不要做有風險的投資。

保險歸保險。儲蓄歸儲蓄。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己