想請問大家都何時決定去月子中心?請問有台北市推薦的嗎?

NANA213
NANA213 2015-10-01 11:29:35 版主 1871

本來想回家坐月子就好~

但是因為懷雙寶~朋友都建議我應該去月子中心~~

但是還不知道怎麼跟家人說~尤其公婆~他們感覺上希望我回家坐月子~

想請問各位水水~請問你們都何時開始找月子心中?

想請問有台北市推薦的月子中心嗎?(最好住過經驗的)

非常感謝喔~

yiling0918
yiling0918 2015-10-01 12:03:19 #1F

有人是一驗到兩條線就去訂了...

畢竟現在月子中心也是很搶手的...

而我是等寶寶三個月比較穩定後才去訂...

結果比較便宜的房型都被訂滿了...

我只好訂比較貴的房型了...

NANA213
NANA213 2015-10-01 12:10:24 #2F

版媽在台北市嗎?

請問您住幾天? 方便請問一天多少錢嗎 ?

Sylvia 貞
Sylvia 貞 2015-10-02 10:40:22 #3F

請媽咪去查一下“御兒產後護理之家”媽咪我去年入住~很推薦哦^^

可以先去官網看看喲~

小姿姿媽咪
小姿姿媽咪 2015-10-02 19:16:07 #4F

第一胎給我媽媽坐月子搞的大家都很累,第二胎就決定要訂月子中心,懷孕三個月寶寶狀況很穩定後,我就去訂月子中心了,不過我是訂板橋的媽咪寶貝啦,建議你可以多比較參觀看看,但是現在月子中心都蠻熱門的,如果太晚訂很容易會訂不到房間唷...

幸福雙胞胎
幸福雙胞胎 2015-10-02 19:37:00 #5F

建議三個月就可以去訂了

IVIVIV
IVIVIV 2015-10-03 23:24:00 #6F

建議一驗到就要去訂了

台北的不管哪一家都熱門

我大寶一滿3個月去訂,只剩第二貴房

二寶9週就去訂,最便宜的都沒了

不過還好至少搶到第二便宜的最後一間

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2015-10-04 17:34:05 #7F

我第二胎的時候也是有去看過月子中心

不過看來看去還是各有優缺點

最後我還是改選一家好一點的月子餐回家吃

費用上省很多~

至於媽媽妳是雙胞胎其實到時候如果小孩不足體重很可能會出現你出院小孩還沒出院的狀況

而這樣你可能又捨不得自己去住月子中心

因為我弟妹就是這樣

通常雙胞胎很少體重夠重到不用住保溫箱

所以很可能前10天或是半月會自己先出院唷

我是覺得回家坐月子比住在月子中心好。

天情天雨
新怡媽 2015-10-05 10:36:11 #8F

如果是要找月子中心那要快點看

而且要注意的地方很多

我自己比較注意嬰護比例不要過高

你要知道畢竟是小嬰兒

你自己顧小孩都會累了

要護士一個人顧太多小孩

怎能要求人家面面俱到

而且他們還要記錄一大堆報表

我自己都覺得做不到

再來就是吃的東西很重要

坐月子就是休息跟吃東西是最重要的了

選房間那根本就是在以一種度假的心情來看

不過坐月子並不是在度假

一定要調適一下心情~

NANA213
NANA213 2015-10-05 10:46:51 #9F

謝謝各位版媽~

我未滿3個月~昨天快去台北找~~幾家喜歡的都已經額滿~~

真的非常的誇張~~難道大家都一驗孕馬上就去定嗎?

我還以為我這樣算早~結果還是不夠早~

本週會陸續去看月子中心~

不知道水水對於康和。藍田。悅兒。璽悅。禾馨賀果等等評價如下? 還是有其他推薦的

我應該會去看這些家~

hcsj2211
hcsj2211 2015-10-06 10:35:58 #10F

建議你找月子中心~

因為有朋友也是雙寶

一開始公婆也是幫著坐月子

一來想在家可以幫著照顧

可是不久後

(雖有訂月子餐,免於公婆煮)

但因為人多,有三不五時有親戚串門子看寶寶

所以後來就生病了,這生病就不得了

一次二個,人仰馬翻,新生兒跑急診,心疼又心急

月子中心有管制,且一次照顧二個,度過最脆弱的第一個月,比較安心

至於月子中心

我這二周想簽北投的"馨月"

建議你去看(我已經找了五六家)

目前環境OK,價格也談的比較優惠

(當然揪團報的因素)

如果你想跟,可以找我一起簽

[email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力