【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

上班常看電腦,眼睛不舒服怎麼辦?

米咧摸
米咧摸 2015-09-24 16:05:47 版主 779

做這份工作已經做一年了,每天盯著螢幕看表格,雖然枯燥但工作內容至少簡單,眼睛開始會覺得很累很酸,如果前一晚沒睡好,狀況就更慘,眼睛疲勞之外還會很想睡,但我工作又不能不整天對著電腦啊……

黃小拉媽
黃小拉媽 2015-09-24 16:36:20 #1F

點眼藥水  定時起來走動看風景 補充葉黃素

蕃蕃2
蕃蕃2 2015-09-24 16:49:06 #2F

看中醫

咩嚕醬
咩嚕醬 2015-09-24 17:21:32 #3F

點個眼藥水或是起來走一走。

養鳥過一生
養鳥過一生 2015-09-24 17:33:04 #4F

換電腦螢幕,或戴個抗藍光的眼鏡,我以前也會這樣,後來換了抗藍光的螢幕就沒有發生了。

PonPon
PonPon 2015-09-24 19:11:47 #5F

常常看電腦螢幕,真的可以配濾藍光眼鏡,會有改善

回家可以按摩熱敷眼睛,會很舒服喔

Ginachenh
Ginachenh 2015-09-25 10:48:53 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

啾嘟嘟
啾嘟嘟 2015-09-25 17:21:44 #7F

又乾又痠真的很糟耶

你的工作真的是辛苦了

還好我的工作不需要一整天盯著電腦

我也有聽說過在電腦旁邊放一杯熱水好像也有效的樣子喔

還是不要讓眼睛操勞過度

注意一下眼睛的保養吧

小貴酥
小貴酥 2015-09-25 17:26:16 #8F

一般人上班也是要一天8小時碰電腦的吧,所以很常用眼過度啦,我是平常都會準備一罐新一點靈的眼藥水在抽屜裡,眼睛不舒服的時候就點一下消眼睛疲勞的眼藥水,再閉上眼睛休息一下,不要再一直盯著螢幕~如果怕會就這麼睡著的話,可以撥個鬧鐘,就能繼續上工囉~

orangeabby
orangeabby 2015-09-25 17:28:19 #9F

Easonwang
Easonwang 2015-09-28 10:33:26 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招