yoyo
yoyo 2015-09-23 22:33:11 版主 20K

請問版上今年有讀南山雙語班小孩嗎?

我兒今年讀雙語班想跟同雙語班的同學交流一下

sscc
sscc 2015-09-24 11:32:39 #1F

可以請問一下

你們開學至今的心得嗎?

因為住得蠻近的小女今年小六想以後念南山,不知道好不好考,班上風氣如何!!老師出的功課會不會多,

都弄得很晚?

謝謝

poorfish
muriel''s mum 2015-09-24 13:04:56 #2F

孩子目前念雙語班七年級,開學快一個月,還在適應中,學校開設課程真的很多,多到一開始我都弄不清楚,英語相關的課程大致說明如下

1.一週三堂中師課(康軒版教材)

2,一週六堂外師課(牛津出版的教材,分成聽說/讀寫兩種版本,讀˙寫在原班上課,聽說拆成兩班,都沒有分級

3.一週有三天晚自習,週二晚自息雙語班一定要選的空英講座,週一,週四我們都是自息沒有再選課,老師本來推薦上週四英檢的課(有分級),但是擔心孩子吃不消,所以沒選,小孩入學前就考過PET for School,所以不想再繼續加強這方面

4.每週有兩個早上要聽大家說英語的課程(也會小考)

5.週末還有英語課程,是學校基金會辦的,要另外收費,擔心小孩太累,所以沒選

6.美術課有外師,算是多讓孩子練練聽力吧

7.週三週五不強制留晚自習,所以就讓孩子回家,但週三週五學校還是有很多課可以選

8.晚自習到8:25,住家離學校不過10-15分鐘車程,但因為搭校車,光是集合,校車出發,等到孩子回到家都已經快9點了

學校各種課程以及活動都很多,但還是要考量孩子的時間,體力,所以,看到眼花撩亂的課,要自己先想清楚,目前每天都儘量11點上床睡覺,有一兩次功課太多,弄到11:30,已經很不忍心了

以上提供參考~

yoyo
yoyo 2015-09-29 08:24:18 #3F

媽咪寫的很好詳細哦~

我們家是220班

請問妳們是讀那一班

poorfish
muriel''''s mum 2015-10-02 13:04:39 #4F

一樣是220,同班同學...

yoyo
yoyo 2015-11-04 21:47:57 #5F

真的好巧哦~

同是220班的

媽咪可以方便加我LINE嗎?

已留私訊給您了~

^^

小資郎
小資郎 2015-11-07 13:33:06 #6F

記得當年讀這所學校還難於啟齒讓人知道.現在竟然那麼搶手變升學指標學校!

淡淡漫漫
淡淡漫漫 2016-02-19 11:57:28 #7F

請問:南山中學有校車?

Michael 2
Michael 2 2016-02-19 17:09:52 #8F

回覆7F,有校車,校車路線還蠻多的。

交通路線可以在這裏查:http://ftp.nssh.ntpc.edu.tw/train/%E4%BA%A4%E9%80%9A%E8%BB%8A/%E4%BA%A4%E9%80%9A%E8%BB%8A.htm

(原作者於 2016-02-19 17:13:15 重新編輯過)

Vivitu
Vivitu 2017-01-13 08:32:35 #9F

想請教南山中學的晚自習 是另外一種方式的補習嗎? 或是純粹把學生留在學校寫完功課呢? 是一定要參加的嗎? 學校的管教方式為如何呢 ?可否請就讀南山中學的媽媽回答一下謝謝你喔

Michael 2
Michael 2 2017-02-13 11:26:08 #10F

想請教南山中學的晚自習 是另外一種方式的補習嗎? 或是純粹把學生留在學校寫完功課呢? 是一定要參加的嗎? 學校的管教方式為如何呢 ?可否請就讀南山中學的媽媽回答一下謝謝你喔

Vivitu發表於2017-01-13 08:32:35在第9樓

晚上時間可以選修學校開的課,有些是數、理的加強課程也有一些是運動課程,沒參加的就是統一集中晚自習。

選這些課要另外付費,晚自習規定都要參加,不過好像也可以簽切結書,不參加的樣子。

學校管教還不錯,去參加幾次學校活動,近距離看到南山的學生表現,都蠻讓我們放心的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力