+maggie
+maggie 2015-09-24 09:30:21 #51F

真的很有毅力,恭喜版媽

summer time
summer time 2015-09-24 09:36:43 #52F

國考就是普考和高考和初等(其實任何國家考試都是國考)

我考上國考了_53F_img_1  恭喜恭喜

adsnew
monkeyma
monkeyma 2015-09-24 09:58:12 #54F

版媽真的很不簡單,你考了3次就上。

我考了一次,就沒繼續準備,想想錄取率這麼低,也就去當一般平凡的上班族。

看到了你的成功,大聲說恭喜 !恭喜!你有穩定的工作,真好!

我現在失業,還不知道下一份工作在哪裡?

選對考科真的很重要,況且你是外文系,當初怎麼沒想去考移民署或外交特(對喔!好像有年齡限制)

是否超過幾歲就不能考國考了?

哞哞公主
哞哞公主 2015-09-24 10:06:56 #55F

恭喜,能考上真的很不容易,幫妳高興哦

manwen
manwen 2015-09-24 10:11:17 #56F

恭禧!!我考上國考了_56F_img_1

yaya
yaya 2015-09-24 10:17:19 #57F

恭喜恭喜

太強了吧`!

樹之花
樹之花 2015-09-24 10:29:37 #58F

恭喜唷~ 我考上國考了_58F_img_1

超認同"女人不管已婚未婚,都該保有自己的工作",

我娘家的女性長輩婚後都有自己的工作 (很奇妙,我娘家的所有女性長輩沒有人是家庭主婦...)

在這樣的環境耳濡目染下,

我也是從小就有一個觀念,

就是"女人一定要有行動的自主與金錢的自主"

為了要有"行動的自主",

我18歲生日就去考機車駕照了、19生日就考汽車駕照了,

而金錢的自主則是從畢業後至今,

既使結婚且當媽後,

我一直都保有我的工作,

雖然薪水真的不多(只有老公的一半不到... 我考上國考了_58F_img_2)

但花自己賺的錢真的感覺比較踏實~

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-09-24 10:32:38 #59F

真心祝福並恭喜版媽

原來做不到都是藉口無誤

只要有決心沒有不可能的事

我是個收入還不錯的職業婦女

但下定決心要學好英文已經N年了

也常想要利用通勤和小孩入睡後的時間讀英文

但還是忍不住滑手機

有妳的激勵我告訴自己

英文一直學不好是自己的問題

從現在開始一定要認真

開心向前走
開心向前走 2015-09-24 10:38:02 #60F

我考上國考了_60F_img_1我考上國考了_60F_img_2我考上國考了_60F_img_3我考上國考了_60F_img_4我考上國考了_60F_img_5我考上國考了_60F_img_6我考上國考了_60F_img_7我考上國考了_60F_img_8我考上國考了_60F_img_9我考上國考了_60F_img_10我考上國考了_60F_img_11我考上國考了_60F_img_12

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招