Mucha
Mucha 2015-09-21 14:41:14 版主 107K

在網路上買東西買了10多年...自認夠小心(找正評價100%的,也幾乎超商取貨付款)

沒想到還是栽給詐騙了><

原購買兩支卡西歐手錶,

結果全家取貨回來...盒裝物為兩支仿冒手錶..廠牌外觀均與下標網頁完全不符,

與賣家LINE連繫,一開始說要處理,後來音訊全無,(電話設定不公開)

不解對方300多筆優良評價從何而來,

我第一次給出了負評,希望沒有其他人受害.....

剛查討論區,發現LINE ID 1997712 也詐騙多人.....  真的是無法可管嗎!!!

又我想請問....若設定超商取件,

買方能否當場開封確認商品,萬一有問題能立即退回嗎........如何自保啊!!

Ni2
Ni2 2015-09-21 15:50:31 #1F

用取貨付款的方式,對方在買家取貨當天是拿不到錢的,

至少要等上一個星期,才可能領款,所以你可以趁對方還沒拿到錢,請露天客服凍結帳戶.

現在露天有專門的不肖之徒惡意操作 ,申請幾百個帳號,互相的洗評價,然後東西定價超便宜,

然後又故意把line的資料留下,並註明,用line聯絡可以價格更優惠

這樣的案例抓不勝抓, 露天每天下架了,那些詐騙集團又上架,每天就這樣玩著貓抓老鼠的遊戲,

相較之下,雅虎的機制比較好一點 ,產品每擺20天,就給你全數下架, 所以詐騙少很多.

神奇羽洛
神奇羽洛 2015-09-21 15:52:28 #2F

高價品的話.一般來說都是面交確認

因為很多資料都能填假的...無法管...不然你問警察看能不能查發號地點

另外他可以開很多帳號給自己評價...

讓我再想想
讓我再想想 2015-09-21 16:07:30 #3F

現在好像看評價還要多看個獲得評價的時間喔

如果都集中在同一天或是很靠近的時間點的話就很可疑

花花兔
花花兔 2015-09-21 16:12:01 #4F

你購買前就應該多方求證...

看評價的購買記錄跟帳號~

你一定是被大陸人騙~

他們所謂的正品都是假的~

不管怎樣你拆了想退 也是沒辦法的...

因為這是你跟賣家的交易 倒楣的會是店員或送貨員...

大陸人都會去開露天然後到三個帳號去刷評價~

Mucha
Mucha 2015-09-21 16:27:54 #5F

TO:4F花花兔

有,下標前一定要看比數跟評價,(300多筆..全部正評...)

但還是上當了....

是這個賣場

http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=563iu198

有人可以看出異常嗎....

Mucha
Mucha 2015-09-21 16:30:00 #6F

詭異的是,即便我給對方兩筆極差的評價,為何在"過去評價紀錄表 "中仍顯示0筆.....

短髮婦人
短髮婦人 2015-09-21 16:31:50 #7F

盡量找台灣的店家,看評價+1

有些老牌鐘錶行現在也都會在網拍上販售囉~

我前陣子也在露天幫小孩買卡西歐手錶(基本款學生表),品質還不錯,應非膺品。

ching
ching 2015-09-21 16:36:11 #8F

評價全是 9/4居多......

很可疑

短髮婦人
短髮婦人 2015-09-21 16:36:50 #9F

他的評價,都是9/4發出的,一天內累積幾百個評價,不對勁

還有他沒有提供客服電話 或 店面地址("關於我")內一片空白...

nogiania
mondaybibi 2015-09-21 16:41:20 #10F

這種只能說抓不剩抓呀

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力