有高齡媽媽流產手術後,又很快順利懷孕的嗎?

薇希
薇希 2015-09-18 14:53:36 版主 10K

本來現在應該懷孕快十周

但是寶寶一直都沒有心跳,看了三個醫生都是一樣的結果

這周去照也已經開始萎縮了

所以已經約好做手術的時間

雖然這個寶寶是自然有的,表示我的身體狀況還可以自然懷孕

但是因為這次要做手術,一來是聽說手術很傷身,怕之後會不容易懷孕,一來是我已經是高齡

真的還蠻擔心緊張的,現在是打算定至少兩周的月子餐來好好補

不知道有沒有媽媽跟我一樣的情況,之後又順利懷胎的?

感謝分享!!

(原作者於 2015-09-18 14:54:48 重新編輯過)

Jessica Cheng
Jessica Cheng 2015-09-19 05:33:20 #1F

版媽不用怕喔 !我就是做過兩次手術的高齡孕婦呢。我兩次都是萎縮掉 ,然後好好休養子宮 ,三個月後才能再受孕哦 。我大寶和目前的二寶都是手術後接近第三個月受孕的 ,聽說手術後三個月易受孕是真的呢,加油

嗶哩巴拉
嗶哩巴拉 2015-09-19 21:01:08 #2F

我39了,之前四月才人工流產一個,因為胎兒異常,七月排卵期來就懷了,現在也十週了,流產後有訂小產餐二星期,三個月後又懷上真的嚇我一跳呢!也希望你三個月後好孕,但我覺得放寬心,別想太多,孩子自然會再回來你身邊的!

ChenFelyn
ChenFelyn 2015-09-20 10:49:50 #3F

我37歲,我是16周子宮劇痛破水流掉的,也做了手術,但覆診時月經都還沒來過,西醫說可以馬上再懷孕,嚇到我

看中醫生說建議休息一下

第二個中醫說第一次月經過後就可準備懷孕

每人見解不同,我是覺得要調養休息一下比較好,所以手術後也是邊哭邊吃月子餐兩周,之後自己做月子吃補雞湯,其他盡量比照月子辦理,身體感覺恢復很快,精神也都很好

現在月經來過一次了,術後34天來的,算正常,前後血量少,拖久一點這樣,共拖拉近九天,但不像以前經痛到要死,所以應該算調理的很不錯

所以我也準備好再次做人,希望可以順利懷胎十月,加油

我今年35了,懷第一胎時是做完子宮瘜肉刮除後有的,現在第二胎也是因為做完小產小術(沒心跳)+子宮瘜肉後馬上就懷了的,不過小產後也是有吃幾天的月子餐,加上好好的休息,現在已24週了,每天都一直踢我的肚子呢

小鴕鳥
小鴕鳥 2015-09-22 07:11:43 #5F

我43 歲,剛生產完出院。生這個之前有二次萎縮沒心跳。孩子會自己選時間來,放鬆就來了。

ChenFelyn
ChenFelyn 2015-09-23 13:10:17 #6F

挖 好強喔 都是自然懷孕喔?

真希望我也可以再次順利受孕 懷胎10月平安生下

詒鈴
詒鈴 2015-09-23 15:08:45 #7F

加油加油! 什麼都有可能發生!~ 調養好身體,做好準備,才能迎接新生命啊!~~ 有時想太多也沒用!~ 就盡力而為吧!! 有高齡媽媽流產手術後,又很快順利懷孕的嗎?_7F_img_1

薇希
薇希 2015-09-26 05:23:24 #8F

謝謝各位媽媽的分享,好感動很多人鼓勵,希望我也可以很快順利再懷孕

浪漫紫
浪漫紫 2015-09-26 10:18:48 #9F

我三月也是沒心跳流產,結果現在又有了

很感謝能這麼快又有,因為自己也高齡了

希望寶寶可以健康平安

也相信版媽也會一切順利的,記得要好好做小月多休息哦

HsiehChin-Zon
HsiehChin-Zon 2015-09-28 00:55:20 #10F

我老婆快40歲了,之前流產過兩次,上一次是去年十二月,我們今年7月發現寶寶又來報到了,現在17w左右,凡事都有可能發生噢,加油哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過